Твист филона

ИСТОЧНИК НЕЯСНОЙ ПРИРОДЫ

Небо призаволакивали тучи и волновали.Потом рассеивались, мороча.Темный, далёкий лес закрывал горизонт.

Пашня раскинулас в ширь и благоухала будущими всходами.Если бы я был агрономом, то постарался бы не на шутку.

Мы хотели спорить, но молчали и тупо шли вперёд.Хотелось дойти до леса, найти лужайку и развести на ней приличный костерок.

Все путники, а мы несомненно были таковыми, мечтают об отдыхе,о еде и о сытых развлечениях.

Наши спутницы пригорюнились.Они источали жар.Их бёдра,влажные и горячие, завораживали.

Я чувствовал себя кроликом.Кто кем себя чувствовал, затруднюсь сказать, да и неохото гадать.

Вот солнце определилось и стало ещё жарче.Поля занимали пол мира, а другую половину занимало небо.

Начало казаться, что мы попали в пустыню - таинственное пространство, в котором мы бредём по кругу, вместо того, чтобы лежать, задрав ноги вверх.

Не хватало физиологичности.Всё происходящее представлялось какой-то неопрятной абстракцией.

Мы - жертвы урбанизации, поэтому хотим наслаждаться инстинктами и близостью к дикой природе.

Перебираясь через очередную канавы, мы завязли в грязи.Перепачкались.Пришлось раздеться.Стало веселее, но разговор не завязывался.

Хотелось выпить, а не испытывать Судьбу.Решили ещё чуток потерпеть - во всём нужна Гармония.

Лес вроде приблизился, и стало ясно:дурной лес.Может это был обман зрения, а может и обман чувств.

В таком лесу только что-нибудь потеряешь, и ничего путного не найдёшь.Для привала он не годился.Мимо нас, сочно жужжа, проносились огромные оводы.

Угроза укуса как-то нездорово возбуждала.В конце концов мы решили остановиться на краю длинной и глубокой канавы,которая пересекала всё поле.

Сразу принялись хлебать вино, так сказать:Состояние радостной спешки.Угостившись всласть, принялись обнимать и нежиться с разомлевшими спутницами.

Потом гонялись за оводами, с целью поймать и вставить им в зад травинку - пусть полетают.Девушки ржали, как помешанные.Они были голышом, и ничего не стеснялись.

Потом мы попытались сложить костёр из разной найденной дряни, которая только вонюче дымила.

Появилась водка, закуска и желание ярко кутнуть.Сразу же налетели мухи,но,испуганные дыханием костерка, разлетелись.Успеют ещё,ведь не вечно же мы тут пировать.

Две-три-четыре- рюмка погрузили нас в блаженное очарование бытиём.Всё!Приехали.

Приятно чувствовать себя первобытным человеком, который противостоит стихиям дикой природы.

До леса мы не дошли.Горизонта не видели.Но, зато необъятное поле давало ощущение силы и ненасытности - голова кружилась от умопомрачения.

назад мы шли, словно пробирались сквозь густой туман.Путь привёл нас туда, откуда мы вышли.Цивилизация - это и есть подлинная колыбель человечества.

Вспоминая этот день, поражаешься той исключительности, к которой мы на мгновение прикоснулись.


Рецензии