Круговорот носков в природе

Носки понятие эзотерическое.
У холостяка они живут дружными парами, у женатого – врозь и разноцветно. У них крысиное чутьё.
После женитьбы носки исчезают первыми. Уходят поодиночке, как чукотские старики. А куда? Неизвестно.
Звуки свадьбы только отгремели. Мужчина ещё прибывает в лёгком недоумении, а носок уже сказал: «ауфидерзейн».
- Где мой носок? – спрашивает сильно пахнущий радостью вчерашний жених. И его сегодняшняя жена отвечает ему:
- Ищи!
И в этом вся его карма. Не успев обрести, он уже потерял и теперь погружается в бесконечный поиск с последующими потерями.
Ох уж этот поиск!
Словно пожар, он начинается с носка, перекидывается на пиво с друзьями, и устремляется дальше к всеобъемлющей свободе.
Ибо, если женщины в браке крепнут, то мужчины – крепятся!
И пока те, укрепляя тылы, начищают до блеска фронта, эти, наращивая тылы в длительной осаде, фронтами как раз и ослабевают. Отчего их поиск переходит в фазу милосердия.
Мужчинам хочется, чтобы их жалели... И если кто-то говорит ему:
- Хочешь, мы вместе поищем твой носок? - при этом ласково почёсывая его волосатую лопатку, он разувается.
От слов: - Бедненький, как же ты без носка? – немеет. И лишь вернувшись домой, вновь обретает дар речи.
- Я задыхаюсь! – хрипит он, выкатывая глаза и царапая горло. – Понимаешь, за-ды-ха-юсь!
- Отчего? – невозмутимо спрашивает его жена. И муж выдаёт ей перечень на букву «б»: брак, быт, барахло, бешеные бабки и тёща!
(Последняя, разумеется, тоже на «б»).
- Кстати, ты не видела мой носок? – завершает он свою тираду. И жена, тоном честного человека, отвечает:
- Понятия не имею!
Тогда муж кричит о свободе...
Он произносит красивые слова, размахивая руками и обнимая Вселенную, ибо свобода для него глобальна, как экология...
Жена же всё это слушает, прикрывая ладошкой тягучие зевки, ибо у неё уже есть всё на букву «д»: деньги, дом, дети, два вагона с тележкой. И поиск ей не интересен.
Если ей нужен любовник – он у неё имеется.

- Задыхаешься? – утомившись его криками, говорит, наконец, жена. - Ну так, иди, подыши.
И он бежит радостный, виляя хвостом и отмечаясь у каждого забора.
Его выклянченная по медяку вселенская свобода сужается в конус, и он тут же транжирит её на объёмных, как буква «б» – «баб».
Носки, между тем, не возвращаются. Отчего муж, понятно, мучается, считая, что жена причастна к их исчезновению.
- Ты не видела мой синий носок? – кричит он, глядя на супругу испытующе. И та, тоном честного человека, отвечает:
- Понятия не имею! Дай кредитку, я куплю тебе новые!
И мужчина даёт.
Чувствуя опеку, он всегда даёт.
А вечером рыдает над новой парой и двумя чемоданами дамских прихотей, прикупленных заодно на его карточку.
- Это не дом, а какой-то Бермудский треугольник! – жалуется он любовнице. И та понимающе кивает.
На её территории носки не пропадают.
Оба собраны, как пружины, и всегда готовы к взлёту.
- Где мой носок?!! – вскрикивает мужчина, в панике подхватывая одежды. И она подаёт ему два: один - его, один - мужа.

- Ты не видела мой синий носок? – спрашивает её муж вечером.
- Понятия не имею! - отвечает ему жена тоном честного человека. И муж, почесав в затылке, отправляется к любовнице, восполнять потерю.


Рецензии
Эдик !!!!!!!!!
ИВ.

Игорь Теряев 2   02.08.2015 11:09     Заявить о нарушении
Рад тебе всегда!!!

Эдуард Резник   06.08.2015 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.