По дороге с дождём

       Дождик, серость и унынье улиц, кое-где горят фонари. Продрогшая толпа людей отрешённо бредёт по лужам, уже третью неделю сырость. У каждого на лице отражается усталость конца рабочей недели, раздражённость и нервозность.
       Быстрей бы добраться домой, сунуть ноги в тазик с тёплой водой и под одеяло. Может, хоть так избавлюсь от озноба пробирающего до самых костей.
       Захожу в магазин, что купить? Растеряно ищу по карманам курточки сложенный список продуктов, маленький такой бумажный листик. Не находя решаю купить хлеб, масло, колбаску для Василия – уже не пропадём. Все с гружеными тележками с трудом разминаются меж рядов супермаркета. Взволнованная очередь как стена собралась у касс. Прислушавшись, становится все, ясно возмущается мужчина, требуя корзину для продуктов в место тележки. Обосновывает неудобством, которое приходится терпеть покупателям в странной политике маркетологов. Да я и сама его бы поддержала, хлеб с маслом в тележке смотрятся одиноко. Корзинки на реставрации – от такого глупого, неожиданного ответа шум восторга прокатился вдоль всей очереди.
       Выхожу на улицу, темно туманно и моторошно. В автобус сесть не получается, шлёпаю так. Уже даже не пытаясь обходить лужи и грязь, бесполезно всё в округе залито, ноги мокрые, дрожь совсем не утихает. Желанные мечты о теплой постели, навязчиво крутятся в голове всю дорогу.
       Начинаю размышлять. Вот я уже и дома. Муж встречает на пороге, помогает снять промокшие туфли, ставит чайник. Немедленно себя одёргиваю муж, муж, а было бы совсем неплохо так ведь пока не замужем. И дома то никто не ждёт.
       У двери парадной встречает кот Василий, торжественно провожает меня до квартиры. Ведь знает подлец, что за такой эскорт колбасой угостить могут. Пришлось откланяться, совсем забыла купить хоть какое-то угощение.  Зову с собой погреется, ничего обойдёмся тёплым молоком и хлебом, успокаиваю своего кавалера, он, как и я промок и одинок в этот дождливый вечер.
       Поужинав, вдвоем размышляем над тем, как плачет небо, барабаня по окнам свою унылую мелодию слёз. Там где-то ссорясь, и шутя, капризные боги с помощью острых молний, на спор сшивают небо и землю многочисленными нитями, сотканными из дождя, соединяя несоединимое.


Рецензии
Так знакомо... Есть что-то в этой дороге с дождем трогательное, беззащитное, открытое...

с теплом, Аттика.

Аттика   15.02.2009 22:05     Заявить о нарушении