Разговоры
Вы в этой комнате. Вы словно были здесь много раз, хотя ничего здесь не узнаёте, угрюмо счастливо смотрите в пол. Пока смотрите, вам кажется, что пол этот начинает дышать (...а может, он дышит Вами?..).
Вокруг Вас может появиться множество весёлых людей. И каждый будет нести свою чушь. Рассказывать о своей комнате. О своём дышащем полу и о том, на сколько ударов сердца тянется три вдоха. Потому что три стены в комнате. Хотя тупица-архитектор задумал комнату круглой. Оплошал - вот и повесил лампочку так высоко, что ничего увидеть нельзя. Глазей, как хочешь, сами понимаете, что никакой свет кроме Вас самих и Ваших гостей здесь не сработает.
И знаете, что самое весёлое? Комнаты все - одинаковые.
Только в каждой есть мааааленькая просверленная дырочка. Припоминаете? Вы же сами сверлили её. В детстве. Когда Вам не с кем играть было.
А вот там уже и Вы. И каждый вне этой комнаты. Чем-то Вы похожи на Алису, глядящую сквозь маленькую дверцу на прекрасный, прохладный сад. Но в отличие от этой маленькой девочки, Вам туда не попасть. Разве художники попадают на свои полотна? В том и отличие... Никак Вы не пройдёте в собственные стихи. Ни за что.
Очень многие перестают смотреть на эти замечательные места сквозь дырочку в стене. Однако некоторые так никогда от неё не отрываются. И напиваются Светом чуть больше :). Чем не счастливый финал?
Свидетельство о публикации №208092300404
С грустной улыбкой, Леда!
Спасибо!
Леда Славная 16.10.2009 23:11 Заявить о нарушении