Как Яник получил тройку за то, что не знал карту м

       
       Как Яник получил тройку за то, что не знал карту мира и не выучил уроки.
Конечно учитель, может пулять двойками да тройками, так как эти оценки отлетят, ко всем и Яник не успел, отвернуться, в него как раз таки и попали, тройкой! А почему, я вам доскажу, учитель спросил:
- Яник сколько будет дважды - два?
- восемь! – ответил Яник
- что? восемь? Четыре!
- А!? понятно!
- какая самая главная река? Назови её!
- Мисиписи!
- что ты сказал?
- Мисиписи!
- Ты перепутал буквы! – громко закричала Раиса Ивановна.
- Ах да, пардон!
- придётся поставить тебе тройку, садись…банзай!
И, конечно же, как только она сказала банзай, Яник понял, что надо бежать, но она самонаводящаяся, как не беги в сторону попадёт всё равно, да, противно и невкусно но, терпеть надо.
Яник пришёл домой, сделал домашнее задание, и улёгся спать.
Но тут он увидал, что Яна смотрит на его тройку, и говорит.
- В следующий раз учи уроки, раз такой ленивый, тюленяй недорезанный!
- Это кто недорезанный? Это, это я недорезанный! И кто это тюленяй?
- Да никто, уймись, я пошутила!
- Тьфу, тьфу, и всё! – плюнул Ян и добавил чих – апчхи!
- Будь… - не успела договорить – апчхи!
- Будь больна!
- Спасибо, мистер тюленяй!
Он маму захотел обвести вокруг пальца, (значение таково: хитро, при хитро обмануть.)
Он так и сделал, взял фломастер, отрыл дневник, и смазал тройку фломастером!
- Вот так, теперь мама не узнает, что это что-то очень важное, наверно она подумает, что это значит, что здесь надо подписался! – подумал Ян и вздохнул.
- Яник – позвала его мама – я пришла!
- Опаньки – думал он – что сейчас будет, надо сказать что-то про смазку, но что именно?, если я скажу правду, что будет?, если неправду, а, понял!, надо сказать что здесь надо подписаться, и тогда усё будет хорошо!
- Яна выключи свой комп! – сказала мама.
Через несколько времени, Яна мыться пошла.
- Ихь, вент, мыться!
Но, конечно же, мама пошла, проверять Яникены уроки, и в первой очереди открыла дневник.
- Яник, что это смазано фломастером?
- Вот влип! – подумал он и пошёл к ней.
- Это что?
- Это, а, ах, ну, а, здесь надо подписаться, вот!
- Ладно, а зачем ты фломастером смазал?
- Так сказали сделать!
- Да, хорошо, а для чего?
- Ну, чтобы мама, или папа чао, знали, где подписаться!
Она подписалась, но когда она закончила писать, она размазала фломастер, и она увидела ту самую тройку, которую Ян получил во время классного часа, она очень рассердилась!
Ну, ему досталось по башке самой, так как она за такое треплет его по подзатыльнику, да, суровая мамочка! Ему захотелось вопрос задать, так он осторожно вымолвил:
- Мам, а мам, я тут... ничего.


Рецензии