Дождь

Дождь лил уже не первый день. Тяжелые капли падали на купола зонтов и рассыпались едва видимыми брызгами. Затянутое низкими, серыми тучами небо казалось близким-близким. Стоит только подняться на носочки и высоко протянуть руки, что бы кончики пальцев утонули в сером, мокром мареве.
Но холодные капли падали на лицо, заставляя сомкнуть веки. И почувствовать, как по щекам, векам, по мокрым волосам стекает небо, барабанит по плечам, заливается за шиворот, холодом растекаясь по спине. Как небо падает на тебя, смешивая с собой, заставляя забыть кто ты и почувствовать себя одной маленькой каплей, на последнем пути к асфальту, разбиться в тысячи миллионов брызг…
Откуда-то издалека донесся едва слышимый скрежет, а потом звонкий удар, перекрытый шуршанием ткани. Он открыл глаза. Капли глухо барабанили о фиолетовую ткань зонта. Он едва заметно усмехнулся и повернул голову. В голубых глазах, казалось, все еще отражается хмурое небо.
Она стояла, невозмутимо держа зонт над ним, и смотрела прозрачным взглядом на мокрые деревья через дорогу. Мокрые волосы опадали на лицо, расчерчивая его кривыми черными линиями. Он улыбнулся и отвернулся. Его взгляд упал на те же деревья.
- Давно стоишь? – сквозь шум дождя спросила она. Он неопределенно передернул плечами.
- Где-то с час – ответил. Теплая, нагревшаяся от теплоты его тела, капля скользнула с волос по лбу и, оставив мокрую полосу на и так мокром носу, упала вниз. Он скривился и мотнул головой.
- Случилось что? – так же невозмутимо, ровным голосом спросила она.
- Нет – он на миг задумался. Потом улыбнулся. – Просто хотелось намокнуть.
Несколько секунд прошло в полной тишине. Дождь упорно бил о зонт, мимо проходили люди. Он едва слышно засмеялся.
- А ты мне мешаешь…
- Мешаю? – ее голос не изменился. Все та же невозмутимая интонация. – Ладно.
Зонт щелкнул. Она стряхнула со сложенного зонта капли и подняла голову. Несколько мгновений она неподвижно стояла, наслаждаясь тем, как по лицу ударяют капли. Потом развернулась и ушла.
Он стоял и смотрел ей в след с легкой улыбкой. Сложенный зонт мелькал фиолетовыми пятнами по мокрому асфальту.
Ветер гулял по коже, играя с падающими каплями. По мокрым волосам на плечи стекала вода. Небо не то смеялось, не то плакало. Не то все сразу, обрушивая на ее незащищенную спину всю полноту своих чувств. И она тонула в ней, в ее силе, ее могуществе и невозмутимости.
Глухой шум на миг перекрыл шум дождя.
- Промокнешь – невозмутимо сказал он, накрывая ее своим зонтом. Она засмеялась.


Рецензии
С чувством... С настроением... С эмоциями... И с мыслями...
Хорошо!

Сергей Ярчук   19.05.2018 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо)

Любовь Деркач   21.05.2018 10:33   Заявить о нарушении