Женское счастье
Но и моей постоянной присказкой в доме является: вот в будущей жизни… И далее, как правило, идет перечисление какого - то блага, которое обязательно будет у меня в будущей жизни, так как в этой его у меня нет. Исходя из этого, в будущей жизни я одновременно буду топ - моделью, богатой, знаменитой, умной, талантливой и удачливой. Все потом…
А главная присказка моя состоит в том, что вот будущий муж мой в будущей жизни будет… и далее в зависимости от ситуации ... владеть косметическим салоном / чтобы я могла на правах хозяйки постоянно там пропадать /, владеть кондитерской/, чтобы я могла постоянно лакомиться там: о последствиях я предпочитаю не думать, спрятав голову как страус/, или… короче, опять получается замкнутый круг: у него должно быть все, бедолаги, при полном отсутствии моих заветных женских достоинств на сегодняшний день.
А ведь в той же книге афоризмов я прочитала замечательную мысль, что богатый муж это как красивая женщина - говоря проще, переходящее красное знамя. Следовательно, опять-таки придется мне остаться без идеально богатого мужа.
Тогда чего мне желать от мужа? В будущей жизни?
Я начинала отсчет от собственного мужа в этой жизни: не пьет, не курит, не гуляет, любит только меня и верен мне. Ангелоподобная личность. Интеллигентен, симпатичен, трудолюбив, прекрасный отец - опять целый ряд достоинств. Добродушен, нежаден, с юмором, прекрасно ладит с людьми, умен, и прекрасный спец, и не последнем месте в социальной иерархии - Боже, я уже живу в будущей жизни, то есть мне уже сейчас представлен идеальный муж. А я этого, глупая, и не замечала. А все суета, неспособность сосредоточиться, и дурацкий трафарет : идеальный муж - это богатый муж.
Боже мой, а если он богатый, но не все, что я сейчас написала о своем муже, то он мне абсолютно не нужен со все своим богатством. Жила в раю и не знала! А теперь подумаю о своих будущих достоинствах. Тогда получается, что и мне не обязательно быть красивой, знаменитой, умной, талантливой, если меня любит такой замечательный мужчина. А вот удачливая я уже потому, что меня он выбрал, а не самую… и далее следует перечисление всех достоинств воображаемой будущей женщины. И снова получается, если опять-таки следовать логике, что мне нужно жить аборигенкой Евой и наслаждаться райской жизнью.
И все равно ждешь змея - искусителя, видно в этом женская психология ожидания перемен, хотя и ждать вроде нечего.
Теперь я понимаю, почему согрешила Ева - вроде, идеальный мужчина / уже хотя бы потому, что ему не было равных/, а все равно променяла рай на весьма сомнительные удобства земной жизни. Но теперь я поняла и другое: если меня изгонят из рая вместе с моим мужем, то согрешить можно. ? ведь рай в моей душе.?
Свидетельство о публикации №208092300499