Право первой брачной ночи империя зла

Введение.

Много было скептицизма среди америкосов и британцев, когда в Басре были отловлены два британских вояки, переодетыми в арабские одежды, начинённые оружием и взрывчаткой, как хороший артиллерийский арсенал америкосной военной базы. Почему Британские военнослужащие, которые должны были обеспечивать безопасность в городе, оказались организаторами террора в этом же самом городе? Какую цель они преследовали? Этот вопрос определённо наводит на мысль, почему Ирак был захвачен америкосами и почему было уничтожено, на сегодняшний момент, 600.000 человек? Если для того, чтобы принести свободу и демократию на землю Ирака, то для чего тогда вассалам США, британцам, нужно было организовывать террор в Басре? Отсюда делаем однозначный вывод, что англо-америкосное нашествие на Ирак преследовало совершенно другую цель, а именно распространить страх и беспорядок и ввергнуть страну (Ирак) в гражданскую войну, балканизировать Ирак (то есть разделить) на несколько кусков, создать «дугу кризиса», охватывая соседние государства, а в первую очередь Иран. Вот в этом случае организованный англо-америкосами террор будет очень эффективен и приведёт америкосов к заветной цели – разделу уже Ирана.

Имперская стратегия.

В 1982 году, Oded Yinon, израильский журналист, «закреплённый» за Израильским дипломатическим министерством, написал статью для организации «Мир сионизма», в которой он фактически «законспектировал» «Стратегию для Израиля на 1980 год». В этой статье он написал об уникальной возможности размежевания этнических и религиозных областей на более мелкие под управлением нефтяных магнатов. Эта идея в разгоряченных мозгах руководителей Израиля родилась во время войны Ирака и Ирана. Иран и Ирак уничтожат друг друга и уже никогда не смогут организовать единого фронта против Израиля. Остаётся один лишь враг на востоке – Ливан. Израиль «поможет» разделиться Ираку на три или более областей вдоль этнически-религиозных линий (границ), которые пройдут вокруг крупных городов Ирака – Басра, Багдад и Мосул. Шииты на юге, сунниты – центр, курда – на севере.
Война между Ираном и Ираком не привела к созданию отдельных областей – штатов. Этого не сделала и война в Персидском заливе в 1991 году. Бомбардировки и санкции США разрушили часть инфраструктуры Ирака, но не разделили его. Погибло несколько миллионов иракцев и иранцев, но цели не были достигнуты.
Прорыв в новое американское столетие
В 1996 году институт стратегической и политической инициативы Израиля подготовил проект новой Израильской стратегии до 2000 года. Новая стратегическая инициатива была названа – «Полный разрыв».
       Новая стратегия была подготовлена для премьер министра Израиля Benjamin Netanayhu. В ней говорилось, что Израиль может, тесно сотрудничая с Турцией и Иорданией дестабилизировать и отбросить назад некоторые из наиболее опасных угроз, а так же изменить природу отношений между Израилем и палестинцами, в том числе появится право занятия территорий Палестины во время объявленного чрезвычайного положения для собственной защиты, уже внутри Палестинских областей. То есть право превентивного военного удара. Таким образом, появится основа для зрелого стратегического взаимовыгодного сотрудничества по типу западных стран.
Израиль должен захватить стратегическую инициативу вдоль северных своих границ, активно противодействуя Хезболле, Сирии и Ирану. Использовать Ливанские элементы оппозиции для дестабилизации политической обстановке в Ливане и уменьшении Сирийского контроля над Ливаном.
       В заявлении (для премьера) так же говорилось – «Сотрудничество с Турцией и Иорданией, свернёт и уничтожит влияние Сирии на Ближнем Востоке. Эти сфокусированные усилия помогут удалению Садама Хусейна от власти в Ираке». И это есть право Израиля, вот такая стратегическая цель. А в качестве средства для достижения этой цели должна быть использована Сирия.

Авторы проекта (из Амэрыки):
Douglass Faith, пылкий неоконсерватор, ставший секретарём комитета обороны США в 2001 – 2005 годах;
David Wurmser, тайный советник Пентагона, назначенный Дугласом Файсом после 9/11 медиа-советником Дика Чейни в 2003 – 2007 годах; и Meyrav Wurmser, жена Дэвида, сейчас являющаяся одним из руководителей Гудзонского Института.
Rihard Perler, возглавлявший проект, работал на Пентагон в качестве советника комитета обороны с 1987 до 2004 года, был председателем подкомитета в 2001 – 2004 годах и сыграл ключевую роль в организации нападения на Ирак. Он так же был в числе тех в НАСа, кто там проектировал «Новый проект американского века».
 
Проект «новый американский век», или HAC, в который входили известные америкосные политики: Dick Cheney, Donald Rumsfeld? Paul Wolfowitz, John Bolton, Richard Armitage, Jeb Kust, Elliot Cohen, Paula Dobriansky, и ещё ряд известных политиков США, привели отчёт в сентябре 2000 года, в котором говорилось о Праве Защиты Америки. «Стратегия, Сила и Ресурсы в Новом Веке для Америки» проект, в котором они в общих чертах набросали стратегию действий США в Мире для “Pax Americana” или Американской Империи.

Фокус этого проекта был направлен на Ирак и Иран. В отчёте утверждалось – в течении длительного срока Иран и Ирак представляют серьёзную («Великую», так написано в отчёте) угрозу США. В течении десятилетий США стремились играть роль гаранта безопасности в Персидском заливе, однако на пути достижения этой цели встал режим Садама Хусейна в Ираке. Нерешённые проблемы в том регионе должны оправдать присутствие американской Силы в зоне Персидского залива. Но основной задачей военной силы должна стать задача уничтожения режима Садама Хусейна.

Технический раздел Ирака на три части и Гражданская война.

После первоначального военного захвата Ирака в 2003 году и уничтожения гвардии Садама Хусейна перед америкосными руководителями страны встал вопрос: «Каким образом, и какими способами делить Ирак на три части?» Вопрос о разделе Ирака уже был решён и он не вызывал никаких споров между теми, кто стремился к мировому господству и созданию Империи США. Почётный ректор университета и Член Совета НАС – Совет Международных Отношений, наиболее влиятельная структура в США, Leslie Gelb опубликовал статью в ноябре 2003 года, в которой он утверждал, что жизнеспособной стратегией для Ирака должно стать поэтапное движение к трем - государственному решению, которое должно «исправить» историческую несправедливость: Курды на севере, Сунниты в центре, Шииты на юге Ирака. Цитируя пример распада Югославии, Gelb заявлял, что Америка и Европа дали Боснии и Герцеговине средство вернуть себе историческое имя и земли, и Сербия приняла такое разделение безропотно.

Примечание: Правда после военного давления и бомбёжек Белграда и окрестностей «нерадиоактивными» тяжёлыми бомбами с "неурановым" зарядом. Шутники америкосы.

Gelb далее утверждал, что первый шаг должны сделать север и юг и стать самоуправляемыми областями в новом государстве – не Ирак, с границами вдоль этнических линий с требованием «свободных и демократичных» (то есть по-американски и под их управлением). В это же время оттянуть америкосные войска в Суннитский треугольник (в середину Ирак, чтобы была возможность «быстрого реагирования»). Потому что подобная политика опасна и трудна, следовательно США обязаны «руководить» процессом раздела государства (в общем порядочная сволочь этот профессор Gelb).
Постоянно цитируя пример Югославии, Gelb объяснял далее, что техническая гражданская война, вызванная разделом страны неизбежна между этническим группами, а поэтому……как в своё время мы субсидировали афганских моджахедов, субсидировали мусульманские силы в Боснии в ранние 1990 годы, в центре CIA – Афганский учебный центр – Mujahideen (моджахеды) – Специальные Силы (НАС), готовили талибов для войны с СССР в 1979 – 1989 годах, затем с одобрения президента Клинтона эти саамы моджахеды воевали в Боснии, Клинтон же одобрил сотрудничество с несколькими Исламскими фундаменталисткими организациями, в том числе и с Осама Бен Ладаном, в Косово несколькими годами позже и они мужественно сражались в рядах Косовской повстанческой Армии (а сейчас честно отрабатывают деньги перевозом наркотиков из Афганистана в Европу военными самолётами США).

«Моджахединские» наёмники на Ближнем Востоке и в Центральной Азии были завербованы для войны в Косово на стороне албанцев (Армия освобождения Косово – KLA). Подготовку солдат удачи (KLA), мусульманского толка, вели инструктора из агентства «Защита интеллекта» (DIA), Британской МИ-16, Британской военной разведки SAS, частные американские и британские охранные агентства приложили руку к тренажу наёмников-моджахедов (вот уроды, а сейчас их считают террористами и орут о международном терроризме, призывая и Россию принять участие в поимке тех, кого они же сами и делали террористами, готовя их, в конечном счёте, для борьбы с Россией).
Далее – U.S. Государственный отдел, причисленный к KLA, в качестве подготовки террористов (то есть фактически организаторов террора), снабжался и «кормил» моджахедов из «Моджахерии» от международной героиновой торговли, от займов Исламских государств и частных лиц. Поговаривают, что среди них был и Usama ben Laden. А так же поговаривают, что брат лидера Египетской Jhad, военный командир Усама Бен Ладена вёл элиту KLA в бой против Сербской Армии во время конфликта в Косово.

Такая же стратегия используется америкосами и для развала страны Ирак на составные части и по аналогичным же геополитическим мотивам – имперского господства в мире.

«Времена Азии Он-лайн» сообщали в 2005 году, что план «балканизации» Ирака в несколько маленьких государств, точная копия планов радикального правого крыла партий Израиля и существенная часть «балканизации» всего Ближнего Востока. Любопытно, что Генри Киссинджер озвучил эту же идею перед нападением США на Ирак. Это классика такого жанра, известная ещё со времён Гая Юлия Цезаря, Римской империи – «Разделяй и властвуй». (примечание: Где Римская империя? Ничего не останется от америкосной Империи, если не перестанут лезть в чужие дела. Атомная бомбардировка по территории США в ноль сотрёт эту, жиреющую на чужой крови, Империю когда-нибудь, обязательно сотрёт, если америкосы не образумятся).

В 2006 году «независимая» комиссия, образованная Конгрессом США, с одобрения президента комиссии Джорджа Куста, прозванного «пекарем Комиссии» всё более и более стала заинтересована в разделе Ирака, как единственного альтернативного средства в подвижке стратегической идеи «Великой империи Амэрыка».
Так же в 2006 году было сообщено общественности, что у Ирака федеральное будущее (при этом, конечно, не поинтересовавшись мнением самого народа Ирака. А чего удивляться то, РеФе точно так же была образована из СССР. Кто-нибудь про референдум вспомнил, когда ЕБН и компания рушили СССР. А, ведь, и референдум был проведён, да вот только лидеры РеФе большой и толстый……… клали на народный референдум) в пределах его конституции (а в беспределе уже США и Британия участвуют). В статье так же сообщалось, что Парламент Ирака уже своим большинством поддерживают этот проект раздела Ирака (большинство – шииты и курды), но лучше будет для самого Трака, если его делить не на три области, а на………пять!!!

Работы по Мусороудалению и Ассенизация.

В 2006 году в журнале «Вооружённые силы» была опубликована ещё одна интересная статья полковника Ralph Peters, уходившего в отставку. Статья называлась «Кровь Границы» (всё как высокопарно у америкосов. Если кровь, то с большущей буквы и многообещающим названием. Но статья действительно предлагает пролить много крови…………,вот только не америкосной. Жаль, жаль, иногда очень хочется прогуляться по Капитолийскому холму с «калашом» от бедра и «цинкой» патронов к нему). В ней бравый полковник рассказывает, как хорошо бы выглядел Ближний Восток, когда всем государствам на Ближнем Востоке господа из-за океана нарезали границы. К сожалению, в международной практике не принято проводить короткие победоносные войны с последующей переделкой дефективных (слово не моё, а полковника) границ. Необходимо умственным усилием охватить весь Ближний Восток м Среднюю Азию, чтобы сразу понять насколько неправильно и не так, как нужно, пролегли границы между государствами. И сколько ненависти живёт в людях и сколько крови льётся из-за этого (но забыл гадёныш сказать, что именно америкосы и начинают её лить, либо провоцируют начало кровавой междоусобицы). Мы имеем дело – продолжает философ от армии, с колоссальной неразберихой государственных границ. Так же этот умник заявил, что после захвата Ирака в 2003 году нужно было сразу же делить его на части и чем больше частей, тем лучше (для империи США). Днако Ипак не едиственная страна, которая должна «балканизироваться» - Саудовская Аравия клиент на «балканизацию» по полковничьи, Пакистан и Иран, с границами сорванца, территории которого отошли бы к Азербайджану. Свободный Курдистан (шестёрка США), арабский Государственный Shia и Свободный Белуджистан, у него бы была провинция в Герате. Западные области Афганистана отошли бы к Персии, а к Пакистану отошли бы его Северо–западные области. Но, продолжил полковник, пока такое исправление границ невозможно. Но пока что……(что имел ввиду этот даун в погонах…?) но придёт время и Вавилон падёт неизбежно. И далее ещё одно откровение от «святого полкаша» - «Маленькая тайна пяти тысячелетней давности (видимо из Вавилона) – этническое мусороудаление и ассенизация работают до сих пор»

Карта перелицованного Ближнего Востока, первоначально опубликованная рядом со статьёй, более не представлялась на обозрение изумлённой публики, но её использовали при обучении старших НАТО - вских офицеров в Колледже Защиты. Эта карта и аналогичные ей, скорее всего, используются в Национальной Военной Академии, а так же при военном планирование в Военных округах.
«Nafeez Mossadeg Ahmed» написало, что предложение Petrs по перекройке границ на Ближнем Востоке и Средней Азии обязательно включит в себя этническое мусороудаление и ассенизацию с, сопутствующим такому «благому делу», кровопролитием.

Федерализм или инкременты Балканизации.

За месяц перед статьёй полковника была опубликована статья Leslie Gelb, секретаря Совета Международных Отношений, и Joseph Biden, члена Комитета Сената, написанная для «Нью Йорк Таймс». В которой они заявили: «Америка вне всякого сомнения и ложной скромности должна иметь право вводить войска на те территории, которые имеют ключевые позиции для безопасности США, чтобы предотвратить хаос и неразбериху в странах наших интересов. Это третий вариант нашей безопасности.
(Первый – Присутствие военно-морских армад в зонах интересов. Второй – «Наши вооружённые силы находятся на территории стран наших интересов). Он включает в себя, идею апробированную на Боснии, и которую необходимо применить в Ираке, поделив его на части по религиозным и этническим принципам – Сунниты, Шииты, Курды и…………… заниматься своими делами, В то время, как общее правительство будет ответственно за общие интересы (новая колониальная политика США).
Устанавливаются три автономных независимых области с жизнеспособным центральным правительством в Багдаде. Эти автономии (Курдистан, Шииты, Сунниты) будут жить по своим законам. Центральное правительство контролировало бы общую границу, организуя защиту иностранному бизнесу и нефте-доходов. Доминировать должны Курды и Шииты, суннитов нужно держать подальше от предпочтительных альтернатив, но привлечь их нужно раcпределением годовых нефте – доходов.
Этот вариант будет выглядеть так (речь перед сенатской комиссией в 2007 году), докладывал Leslie Gelb Сенату США – центральное правительство Ирака основывается на областях, где есть общие интересы этнических групп и партий. То есть в их функции будут входить иностранные дела, защита границ, валюта и, прежде всего, нефть, газ, производство и годовые доходы. Количество областей не имеет значения три, пять, четыре и это совсем неважно. Это внутренняя прерогатива самих иракцев. Эти правительства будут ответственны за внутреннюю безопасность, законы, администрирование.

Выводы

Каким средством или как не был бы разделён Ирак на части, в любом случае и без сомнения это будет англо – америкосной стратегией «балканизации» Ирака. Как бы не называли западные СМИ расчленение Ирака федерализмом или ещё как-нибудь, это всего лишь ширма фактического уничтожения государства. И этот раздел никак не убеждает всех здравомыслящих людей, что границы, проведённые по этническому принципу, помогут избежать крови в этнических войнах, скорее наоборот крови станет больше и уже не 600.000 иракцев будет убито, а несколько миллионов. И с улицы этнические противоречия обязательно перетекут в сферу политическую и тогда каждый станет воевать с каждым, слишком много застарелых этнических конфликтов накопилось на этой земле.


Рецензии