Минус на минус

Согласитесь, невезение бывает разным…

У одних, невезение – как несколько хлебных крошек на белоснежной скатерти. У других – оно как пешеходный переход, черная полоса сменяет белую.
У нашего же героя – было свое, практически абсолютное невезение!
Он, сколько ни силился, так и не смог вспомнить, когда перешел из белой полосы в черную, и была ли она вообще – белая полоса в его жизни?..
Создавалось впечатление, что очень давно, он вступил на черную, и в этот же момент, кто-то, быстро и коварно, прямо под его ногами – развернул ее, из поперечной в продольную! И теперь он просто идет по бесконечной черной жизненной полосе.
Ему не везло во всем – в работе, в любви, с друзьями...
Даже чёрные кошки, завидя его, смущенно опускали глаза и замирали на месте, считая, что перебегать ему дорогу – совершенно бессмысленное занятие.

И однажды, нашему герою приснился необычный сон.
Знаете, как во снах – снится незнакомый человек, а ты почему–то знаешь его имя и отношение к себе. Так и ему – когда приснилась незнакомая девушка, то он точно знал – это именно та, которой никогда не было в его жизни – Удача,
Фортуна или Везение, в целом смысл вам понятен.
Она подошла и сказала извиняющимся голосом :
- Прости...Знаю ты меня ждешь, но тебя нет в моём каждодневном графике посещений. Я просмотрела вперед, насколько смогла, и тебя нигде нет. И я совершенно ничего не смогу сделать для тебя, понимаешь?
 - Понимаю...Да я и привык уже, нет, так нет - ответил наш герой.
 - Единственное - вздохнула она, - Я смогу незаметно сомкнуть твою черную полосу с другой, такой же.
 - Смыкай - махнул он рукой - Хуже уже не станет...

 - Странный сон. Ничего положительного, мне дать значит нельзя, а сомкнуть с отрицательным – так это пожалуйста, - подумал он утром, выходя из дому.

Они столкнулись в толпе на остановке...
Причем он так «удачно» подбил девушку плечом, что её очки упали прямо ему под ногу, смачно хрустнув обоими линзами.
- Ох, простите, какой я неловкий - поймав ее под руку, промямлил он.
- А, ничего страшного, вторые за неделю, со мной вечно что–то случается - близоруко щурясь и смущенно краснея, ответила она.

Нужно ли вам говорить, что они нашли друг друга в тот момент?
Думаю нет, это уже понятно и так. У них ведь было столько общего, и они через сколькое прошли к этой встрече – что она, эта встреча, странным и необъяснимым образом, совместив минус с минусом – дала один хороший и такой важный плюс в их будущей совместной жизни!

И Удача, конечно же, вскоре обнаружила их в своем графике посещений – что её немало удивило и заставило задуматься.
О математике, наложении цветов и непредсказуемости человеческой жизни...


Рецензии
Современные очки изготавливают из поликарбоната- этот материал не бьется, стекла почти не применяются. А фатум. судьба - конечно есть ... Сергей

Сергей Линецкий   02.05.2015 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Сергей, рад Вам у себя в гостях.
Творческих полётов Вам!

Юрий Рыбка   03.05.2015 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.