Хочу помыться!

 У Степки Замурзыкина не шла из крана холодная вода. Вернее, она шла, но такой тонкой струйкой, что помыться не было никакой возможности. А его тело, как на зло, требовало помывки и не потом ,когда-нибудь, а немедленно, сейчас. Он бы, конечно, мог и потерпеть, не велик фрукт. Не мылся же до этого…А сколько же он не мылся? Да, почитай, с первомайских праздников и не мылся. Как раз перед приездом Милки Ноздревой он и совершил сие мероприятие.
- Это ж какое число?– Степка почесал всклокоченную голову, шмыгнул носом…– Уже листья желтые летят, значит теперь осень…, а значит давно это было, несколько месяцев уж…Все дела, заботы, друзья…да всего и не упомнишь.
 А теперь прямо невмоготу стало. Чесаться стал, точно поросенок какой. Уже и руки задействовал, и об косяк пробовал…Все равно, зуд стоит…И понял тогда Степка , в чем дело. А раз понял…Повертел кран так и этак…Плохо идет. Кипятком не будешь же себя ошпаривать! Надо меры срочные принимать. Позвонил в домоуправление, благо память еще не отшибло совсем. Женский , милый голосок велел ждать в течение дня. Сидит Степка, ждет, никуда не выходит, чешется, знай. Время идет, воды нет, а ему скучно так сидеть. Дело к вечеру движется, в сон клонит, да разве уснешь тут, коли зуд покоя не дает. Звонит снова.
–Нет слесаря ,-отвечают,- сегодня он занят очень. Потерпите до завтра.
Делать нечего, пришлось спать ложиться. Хорошо хоть один живет и никто над ухом не гудит,
–В душ сходи, переоденься.
Утром глаза едва разлепить смог!
–Неужели от того, что не мылся глаза так склеились?-думает Степка, пятерней врезаясь в спутанные клочки на голове. Стал снова звонить в домоуправление, а сам о косяк все трется, чтобы зуд унять.
–Ждите,–девушка у телефона сладко зевнула.
Так прошла неделя, а дела все хуже. Нервы сдавать начали.
-Может у человека блохи уже завелись, а они мер не принимают. Может , самому попробовать починить?
Сунулся в кладовую, нашел инструменты разные и шагнул к крану. И зажурчала скоро весело вода. И пошел тогда Степка в душ, а отмывшись, вдруг вспомнил, что слесарем домоуправления сам является .
-Это ж надо, сколько дней на работе не был, а они и не знают… Сходить что ли завтра?-думает Степка ,–хотя нет, завтра с Витькой в картишки собрались поиграть . Пусть дальше думают, что я занят…


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.