Ты не существуешь

Летят дни. Все говорят – живи будущим. А ты живешь с оглядкой в прошлое. Каждую ночь тебе снятся сны о том, как тебе было хорошо ТОГДА… С твоими друзьями, которые тебя всегда могли поддержать, помочь и успокоить в трудную минуту… Но сейчас ты понимаешь, что все они – всего лишь воспоминание. Грустное воспоминание. И осознание этой жестокой правды режет сердце, как ножами. И все чаще приходит ощущение одиночества. Полного одиночества. Ведь рядом с тобой нет такого близкого, такого родного человека. Вокруг тебя одни лишь бездушные, холодные окружающие. И ты понимаешь, что становишься частичкой этой ничем не примечательной, серой толпы… Ты не можешь так жить, НО… не можешь ничего изменить. Это твоя судьба – стать таким же равнодушным окружающим… И окружать кого-то другого… Только от одной мысли об этом твое сердце сжимают невидимые тиски, и слезы выступают на глазах… Сердце разрывается от этой боли… Душа кричит, просит помощи… Но никто этого не замечает…И от этого тебе самой хочется кричать и ты тоже кричишь, срывая себе горло раз за разом… Но никто из окружающих не подойдет, не спросит, что тебя мучает… А тебя все мучает, но ты не сможешь этого объяснить. Они все равно не поймут.
Ты продолжаешь так жить. Нет, не жить, а просто существовать. Ты продолжаешь вести свое никому не нужное существование. А окружающие не стесняются показывать своей ненависти к тебе… Все они издеваются над тобой… Каждый раз, придя домой, ты получаешь новый удар в сердце… И от него остается шрам. Уже все твое сердце в шрамах… Но у тебя осталась одна, никем не тронутая хрустальная чаша – твоя душа… Ты бережешь ее, как зеницу ока. Она – все, что у тебя осталось.
Уходит время… Подходит к концу время твоего «беззаботного» детства… А у тебя стойкое ощущение, что все в твоей жизни не правильно… Окружающие давят на тебя, как танки… Ты устала от этого… Ты идешь и смотришь на них затравленными глазами, в которых еще теплится надежда… Надежда… А окружающие, увидев в твоих глазах призрачную тень твоей души, на коленях кричащей о помощи, лишь только отворачиваются… И ты идешь, опустив глаза, а по щекам льются слезы… Просто слезы… Которые ничего не значат… и ты идешь сквозь часы, месяцы, годы уже отчаявшись получить эту помощь, как вдруг… замечаешь протянутую тебе руку… Вот он, свет в конце тоннеля… Этот «новый друг» готов помочь тебе во всем… Ты хватаешься за него, как за спасательный круг… Но проходит время, и ты узнаёшь, что это такой же бездушный, окружающий, как и все остальные… «Друг» ускользает от тебя,… И вот, когда он уже на кончиках пальцев, ты понимаешь, что все, он ушел… Ты снова одна… А душа снова кричит. Она уже не может все это вновь… Душа кричит, не переставая, тем самым твоему сердцу ноющую, изматывающую боль… Жжет горло, глаза… А ты только утыкаешься лицом в подушку по ночам и плачешь, плачешь, плачешь… Но никто не видит твоих слез…
Потому что ты не существуешь, как и не существует мира вокруг тебя.


Рецензии
Спасибо большое...... все о чем вы здесь написали очень похоже на мою жизнь:(

Екатерина 6   20.08.2010 16:15     Заявить о нарушении
С этим нужно бороться.. Удачи Вам. С теплом,

Алекс Джерольд   20.10.2010 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.