Три волка

Волчатник в зоопарке. Три волка: Вольдемар, Венедикт и Варлам обсуждают тягости и преимущества жизни в зоопарке по сравнению с волей, ругают начальство: смотрителя волчатника Емельяна, директора зоопарка Харитона Харитоновича, ответственного за территорию Маврикия, ответственного за животных Капитона и т. д.


Вольдемар: (сидит, задумчиво глядя вдаль, перебирая лапой шерсть на своем хвосте, который лежит между ног, прикрывая его волчье достоинство) Хорошие были времена… Бывало проснешься утром в осеннем лесу, потянешься и идешь любоваться как осенняя листва, кружась, опадает на куниц, зайцев… И вокруг тихо-тихо и слышно только как ветки под лапами трещат…
Венедикт: Так, ребята, ближе к делу: давайте решать - что мы будем делать? Предлагаю - побег.
Варлам:(серый мускулистый волк-мачо с комьями сбившейся желтой шерсти):О! Круто! Но только чур не сегодня, (бряцается перед братьями на живот) умоляю! (тихо, заговорщитски) С Нюркой у меня сегодня шуры - муры в пять (с довольным видом чешет живот). Усекли?
Вольдемар: Куда катится этот мир? И куда смотрит общественность? Мы собрались здесь, чтобы решить важные вопросы, которые касаются нашей жизни, а у тебя только одно на уме.
Венедикт: Емельян опять продал наше мясо, а нам принес морковь, смотрите (показывает корыто с морковью). Так что сегодня в восемь жду всех у ограды.
Варлам: (притворно грозно) Ты че?!. (пьянящим романтичным голосом) Я когда Нюркины кисточки на ушах вижу, я по земле как масло по хлебу размазываюсь… (льнет к земле) Дрожу я! Волнение как цунами накатывает!.. (мечтательно закатывает глаза, потом как бы внезапно очнувшись орет). Только не сегодня!!!!!!! Братва!!!!
Вольдемар: Где это вообще видано, чтобы волк строил какие-то отношения с рысью? Мы, волки испокон веков жили с волками.
Венедикт: Да, Варлам, ведешь себя как-то как баба, будь мужиком, хоть раз в жизни. Решайся. (хлопает его по плечу).
Варлам: (высовывает лапу из клетки и резко одергивает ее обратно) Да вы чё, опупели? Бр!!!! Льет как из ведра на улице!!! Какой побег??? Водоплавающими быть захотели? А? (смеется)
Вольдемар: В клетке уже месяц не убрано, из еды - только растения, сумасшедшие соседи рядом, вечно пьяные смотрители - как говорится, волчья жизнь… (вздыхает).
Венедикт: (выглядывая на улицу, брезгливо) Не люблю я влагу.
Варлам: Дороги, поди так развезло, что жирафы по шею вязнут!!! У носорогов копыта отваливаются!!! Куда нам, с нашими бархатками (подпрыгивает на всех четырех лапах) соваться? (довольно улыбается, сует морду в кормушку, грызет морковь). Я вообще, может, ВЕГЕТАРИАНЕЦ отныне!!! О!
Венедикт: (презрительно глядя на Варлама) Спать с рысью, жрать морковь - я до этого никогда не опущусь. Я - Нормальный Волк. И точка.
Вольдемар: (вздыхает) Голод-то не тетка… Да и сухо тут, и по большому счету даже комфортно…
(Внезапно появляется с веником Маврикий и начинает убирать территорию волчатника, за ним подходит Емельян с ведром куриных ножек, которые выкладывает в волчь кормушку).
Варлам: (удивленно) Оба на!
Вольдемар: (спокойно) Наверное, проверка в зоопарк районная или областная приезжает.
Венедикт: (более сговорчиво) Ладно, денек подождем, но завтра (серьезно) - ровно в восем я жду вас у ограды.
Варлам: Пошли похаваем!!! Курочка!!! Ням-ням-ням!!!
Венедикт:(хмыкает) Пошли, вегетарианец…
(Все дружно направляются к кормушке)


Рецензии