Испорченный телефон

ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН

 
Председатель областного общества по спасанию на водах товарищ Поплавок позвонил по междугородному своему коллеге районного уровня.
- Слушай, Бакенович... Намечается мероприятие республиканского масштаба. Программа под кодовым названием: "Выплыл сам - помоги товарищу". Что?.. Лишь один пруд? Хватит одного. Это где? В колхозе "Рассвет"? Глубину замерь обязательно. На базе этого пруда и проведем массовое соревнованияе водолазов - спасателей. Почему у тебя? Перспективу надо видеть. В скором времени к вам проведут канал. Чем встретит большую воду ваше районное общество? Так вот ... Имей в виду - корреспонденты будут. Лекторская бригада, самодеятельность клуба моряков. И все такое прочее. Так что не теряй времени и быстрее берись за подготовку. До встречи...
* * *
Руководитель районного Общества по спасанию на воде Бакенович несколько минут сидел в глубокой задумчивости, а потом начал накручивать диск телефонного аппарата.
- Алло, колхоз "Рассвет"? Позовите Каюка... Здравствуй, энтузиаст ты мой безотказный... Вся надежда на тебя. Да при чем тут взносы? Хуже, братец. Мероприятие намечается. Что? Нет, нет, уха - дело десятое, хотя без нее,конечно, не обойтись. Скажи-ка лучше, как твой пруд? Еще не пересох? Вот и чудесно. Бригада к нам едет, Павлик. Актеры, водолазы. Словом, показательные выступления. Ну, и торговля выездная, разумеется... Так что не гуляй, а в темпе обеспечивай кворум. Давай, действуй…
* * *
Инструктор по спорту колхоза "Рассвет" вздохнул и почесал затылок. Почесав, схватился за трубку.
- Галинка, свяжи меня со второй бригадой. Пусть разыщут Василия Загребного... Василий?.. Каюк возле телефона. Физкульт-привет. Я к тебе вот с таким вопросом. Предупреди своих слесарей и всех ремонтников, чтобы в воскресенье утром на пруд пришли... Все как один!.. Да ничего особого. Массовое гуляние будет. Фокусники из города, автомагазин. Пиво? Может, и пиво... Ну,договорились? Смотри же, чтобы все как один...
* * *
Бригадир ремонтников Василий Загребной бодрой походкой пошел к слесарям, которые в этот момент обедали в столовой полевого лагеря.
- Ребята, в воскресенье всем быть на пруду, - объявил весело. - Форма одежды - парадная. Каждому иметь по тараньке. Можно и по две… Как это - зачем? Ну и недогадливые. Только что Павел звонил из конторы. Предупредил: автомагазин к нам приезжает. Свежее пиво привезут...
1974г г. Херсон.
 




Рецензии