Эссенция
Казалось, на дереве нет ничего. Грязно-чёрное небо оставалось неподвижным. Под землёю текла тёплая кровь, бугры и холмики чуть пошевеливались, содрогались, движимые мощным потоком. Корней дерева не было видно, но было подозрение наличия на них цвета порочности.
Обойдём дерево. С другого боку виднеется красная плоть, словно бы сердце дерева билось средь белых ветвей. Плоть цвета настоящей, густой крови, которого даже в земле не увидишь. Будто кто-то содрал кожу с живого человечьего тела.
Бушует ветер, никак не отражаясь на трёхмерности. Он не чувствуется на теле. Но он вздымает с собой волосы, полы плаща... Будто под водою. Великий покой лижет небеса.
А ветер пахнет спиртом.
Если заглянуть меж ветвей с определённого угла, всё же можно узреть сердце дерева. Сначала оно кажется тем же куском подёргивающейся кровавой плоти. Но если внимательней всмотреться, можно увидеть, что это сидящий в ветвях человек.
Он спрятал лицо в коленях, обхватив голову руками, и тихо содрогался. Обнажённое тело его чуть пошевеливалось на спине и на голенях, будто бы под мышцами ползали черви. Внутри дерево чуть красноватое, наверное, от его кровавого тела. При ещё более пристальном рассмотрении, можно увидеть, что левая рука человека плотно обмотана тончайшей леской, а на животе его, скрывающемся за коленями, лежит тонкий шарик, холодно светящийся чуть грязным светом. Иногда человек опускал руку от головы и гладил шарик. Тогда казалось, что дерево скрипит от напряжения и вот-вот втиснется в землю. Человек же прикрывал свои целиком чёрные глаза и сладострастно постанывал...
Свидетельство о публикации №208092400395