Я сам...
Кап… Кап… Кап… Красная капля медленно капает на пол, отзываясь колокольным звоном в голове. Я сам… Я сам это сделал… Зачем?..
Я больше не мог. Не мог так жить. В моей жизни не было ничего достойного внимания или сожаления. Я не интересовался ничем. Дом – работа, работа – дом, серые улицы утром, черные подворотни вечером, эхо шагов в переулках…
Я приходил вечером домой, включал телевизор и сидел, невидяще глядя на мелькающие картинки. Сидел до самого утра. Потом снова на работу, затем домой, телевизор, кофе, работа… Пусто… я ни с кем не общался, молча приходил и уходил. Заходил в одни и те же магазины, видел одних и тех же людей. Моя жизнь потеряла смысл. Хотя, пожалуй, его и не было…
В тот вечер или дождь. Мрачные мокрые улицы как раз соответствовали моему настроению. Я решился. Я обдумывал этот план уже несколько месяцев: хотелось все сделать красиво. Пожалуй, единственным, что меня привлекало в этом мире, был театр. Способность поразить людей, приковать их к месту в немом восторге и испуге восхищала меня. И я должен был сделать так же.
Пришел домой, зажег свет. Прошел на кухню, отодвинул единственный стул, сел. На столе лежал пистолет. Я купил его давно, сначала для самозащиты. Но потом я начал поглядывать на н6его с надеждой, гладить вороненый ствол, шершавую рукоять. И у меня созрел план. Только один выстрел. Всего одни крошечный свинцовый шарик. И все. Все будет кончено…
Мне стало жарко, и я заметил, что не снял плащ. На пол натекла целая лужа. Так не должно быть. Повесил плащ, вытер пол, набрал стакан воды и снова сел за стол.
Стекла вибрировали. Чертовы соседи!!! Они думают, что здесь клуб?!?! Музыка грохочет над головой. Но ничего. Мне наплевать. Слышите?!?!!!! Мне на вас всех наплевать!!!!!!
Я взял пистолет. Должна играть музыка, обязательно должна. Прошел в комнату. В компьютере стоял диск “Appocaliptica”. Великолепно. «Nothing else meters”.
Красиво. Теперь все как надо. Я танцевал с черной сталью, танцевал со Смертью. Она была красива, грациозна, нежна. Она звала меня. Я иду! Сейчас, подожди минуточку. Еще не все…
Последний штрих. Письмо. Они должны знать. Мой зрительный зал должен аплодировать стоя.
Бумага, ручка, музыка. Что еще нужно? Говорите, сердце? Зачем? Я и без него прожил, я и без него могу нажать на курок. Эй, мир, вот мой ответ тебе! Последний… прощальный…
Глаза без отражения,
Улыбки без сердец.
На сцене сожаления
Смеется наш конец.
Осколками зеркальными
Порезать себя в кровь.
На сцене танца бального
Смеется с нас любовь.
Захлебываясь в пропасти
Зеленых/синих глаз,
Читать в газетах новости
И некролог о нас.
И памяти заборами
Скреплять стекло в хрусталь
Безликими актерами
Нас помнят. Очень жаль...
Ау, люди, вы поняли меня? А, какая разница! Вы не способны понять…
Вот теперь точно все. Скрипка берет верхнюю ноту. Вот она, кульминация!
Какого черта? Какого черта грохочут эти соседи??? Замолчите!!! Замолчите, я сказал!!! Шесть выстрелов заглушили все. На голову посыпалась штукатурка. Они замолчали. Пусть молчат. Это только мой миг. Миг моего торжества.
Ставлю музыку заново. Все должно быть красиво. Вот он, момент. Холодная сталь возле виска, палец на курке. Щелчок. Осечка?!?!??? Черт, черт , черт!!! Я потратил все патроны на этих… даже слов нет! Ну ничего. Я знаю, что делать.
Красивый охотничий нож, мой собственный подарок себе на день рождения. Ирония судьбы. Два удара по рукам. Вот и все. Вот и все…
Я сделал это сам. Только сам…
Кап… Кап… Кап… Последние капли и надпись на стене: Я сам…
Свидетельство о публикации №208092400516
Лично мне кажется, что только тебе принадлежит право выбора - жить или умереть. Можеть быть это единственный принадлежащий только нам выбор. Ведь только твоя жизнь принадлежит тебе безраздельно.
История Вашего самоубийцы получилась эмоциональной и как то ссразу поверилось в разочарование и личностный кризис героя. Что ж он принял решение и не мне осуждать его выбор...
Удач в творчестве, стреляющая в людей МК.
Обреченная Жить 25.09.2008 00:02 Заявить о нарушении