Первый поцелуй

«Боже, как же хочется целоваться! – думал Максим, проходя по длинным коридорам школы. – Почему мои сверстники давно встречаются с девчонками, а я, как дурак, все один?».
       Ежедневно ему приходилось наблюдать за любовными играми одноклассников, и всегда завидовал им, потому что ему было четырнадцать лет, и он был влюблен в Олю из своего класса, которая, видя его взгляды, усмехалась, и инициативы не проявляла. Максим ежедневно настраивал себя на поступок, но за миг до того, чтобы сделать его, на него нападал страх, и он отступал.
«Позор! – думал он. – Я даже не умею целоваться! Вот я подхожу к ней… и что дальше?». Он ломал себе голову и все пытался научиться самому и не позориться, спрашивая у знакомых. Пересмотрев фильм «Такси», где один друг учит другого отношениям с девушкой, он понял, что сей вариант ему не подходит, а потому сразу отбросил его.
Каждый вечер, ложась спать, он тренировался на подушке, обмусоливая ее. Ему казалось, что он не сможет никогда овладеть этим искусством.
       И вот, когда у него настал день рождения, и он пригласил всех к себе, ему вдруг страстно захотелось прояснить ситуацию с Олей. Выбрав нужный момент, он подошел к ней, когда она стояла на лоджии, и, глядя в ее изумительной красоты глаза, сказал: «Я люблю тебя!». В тот же миг он увидел, как по ее прекрасному лицу побежал румянец, который задел и мочки ушей.
Вскинув голову, она шагнула к нему, и он неловко обхватил ее за талию. Впервые в жизни он держал в объятиях любящую девушку, которая ожидала от него следующего шага. И, с сильно бьющимся сердцем он наклонился над ней и тут же ощутил аромат ее дыхания, который был божественен! Никогда в жизни он не чувствовал такого! Он коснулся ее чуть влажных, мягких, податливых губ и втянул в себя ее дыхание. Словно что-то большое и теплое вошло в него, когда их уста сомкнулись. Ее руки обхватили его шею, а пальцы, любя, перебирали волосы у него на голове.
Это был миг неземного счастья, высшего блаженства и прилива сил. Сколько он длился сказать сложно. Да и важно ли это?
Когда их уста разомкнулись, он увидел искрящиеся от счастья глаза любимой девушки.
- С днем рождения! – сказала она, не выпуская из своих объятий его шею.
       Это был лучший подарок для него! Счастье вошло в его сознание, открыв немыслимые возможности и подарив приятную боль в сердце.
… Стоя с ней в обнимку на лоджии, он смотрел в даль и думал: сколько же еще на свете несчастных людей, которых не коснулась любовь? Он был готов протянуть руку помощи каждому из них, поскольку знал: когда человек счастлив – для него нет преград.
       


Рецензии
рассказ натолкнул на воспоминания о своем 1 поцелуе)
легкий рассказ и только светлых эмоции!
творческих успехов, с теплом, Юлия ...

Последняя Капля   29.09.2008 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Капелька!
Тепла, радости и любви!

С уважением, Алексей.

Алексей Досков   29.09.2008 20:50   Заявить о нарушении