Носорожики и вишенка

Присаживайтесь поудобней. Двигайтесь к веселому огоньку, забавно прыгающему по дровам в крошечном камине. В крошечном, потому что в игрушечном. Все игрушечное - даже сам огонь игрушечный. Вы можете его потрогать, только аккуратно, а то он поломается и погаснет.

За окном пусть воет ветер, ему не проникнуть в наше тепло. Еще совсем чуть-чуть и он улетит к другим домам и будет проситься в гости уже не к нам.

Снег закрыл цветы шиповника, тьма закрыла дырявым покрывалом свет, и теперь мы можем видеть лишь маленькие лучики, пробивающиеся сквозь эти дырочки. Все называют эти лучики "звездами", но это не звезды - это лучики.

Устроились? тогда я расскажу вам про носорожиков...

Носорожики очень добрые, старательные и веселые. Вы видели носорогов? так вот, носорожики, они такие же только очень-очень маленькие. В каждом-каждом доме есть свои носорожики. Вы их не можете видеть, потому что пока вы не спите, они прячутся под плинтусами. И сколь долго вы не будете смотреть по сторонам,они так же долго будут от вас прятаться. Но стоит вам только заснуть, как они тут же высовывают свои рожики на носах и смотрят любопытно на вас и старательно тихонечко фыркают, чтобы убедиться - спите вы или нет. И как только они поймут, что вы спите, они выпрыгивают из-под плинтуса и на своих толстых ножечках начинают деловито бегать по комнате, сталкиваясь время от времени своими рожиками... нет... они не сталкиваются рожиками... сталкиваются на самом деле разноцветные бычки, но это другая история... а носорожики они просто бегают по комнате, иногда кивая друг-другу головами и старательно притопывают правой передней ножечкой в знак приветствия.

Вы спросите - неужели их никак нельзя увидеть? ну почему же, отвечу я вам. Их можно увидеть. Есть единственный способ их увидеть. Так как носорожики очень старательные и любопытные, то все они делают с большим старанием. Для того, чтобы увидеть носорожиков, надо взять вишенку и положить ее посередине комнаты на маленьком фарфоровом блюдечке. А потом лечь и заснуть, сказав себе, что проснетесь через час. Носорожики, поняв,что вы спите тут же повыскакивают из-за плинтусов и начнут бегать на своих толстых ножечках. Но увидев в сумраке ночи вишенку, они остановятся возле нее и будут долго и старательно смотреть на неё. Я не знаю почему вишенки так действуют на носорожиков, но каждый раз, как я хочу их увидеть, я кладу вишенку, потому что персики и клубнички им не привлекательны. И бананы они не видят. И все фрукты и овощи так и остаются без внимания. Но стоит носорожикам увидеть вишенку, как они замирают и старательно на нее смотрят.

И вот тут, если вы не проспите, вы смело можете открыть глаза и увидеть носорожиков, которые стоят вокруг вишенки и старательно на нее смотрят. Они до такой степени старательно смотрят на нее, что в этот момент их можно гладить по спинкам, а иногда даже брать на руки. Только на руки их можно брать ненадолго, потому что, как только исчезнет вишенка, а она исчезнет, потому что вы возьмете носорожика на руки, так носорожик может очнуться и испуганно зафыркать. Тогда все остальные носорожики разбегутся, а тот, который будет у вас в руках, превратится в комочек пыли. И больше уже никогда не станет носорожиком.

А еще носорожики могут предсказывать погоду. Но об этом я расскажу вам в следующий раз, если вы когда-нибудь ко мне зайдете. А теперь мне пора идти за вишенкой, а вам пора спать. И засыпайте побыстрее, а то носорожики не выпрыгнут из-за плинтусов.


Рецензии
Более чем забавно! Как-то так интимно по детски. Клево! Как уж я обсирал и превозносил всякие разные рассказы на этом портале. Но здесь немножко оттянулся. Хорошо, спасибо.

Владимир Платонов   27.09.2008 01:25     Заявить о нарушении
Для детей же :) вот и по-детски :)

спасибо за пару оставленных слов :)

С Уважением, Д.

Дарика   29.09.2008 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.