Новогодний сон
- О! Ещё кого-то несёт! Димка, открой! - радостно кричит Светка.
Все высыпали в прихожую. …это ты!
- Вау! ЗдорОво! Каким ветром тебя занесло?! Давай раздевайся! Видишь, нас тут сколько! – приветствует тебя Димка.
Увидев меня, ты только кивнул, как будто мы только вчера расстались. А ведь не виделись с лета! Я понимаю, что мне лучше уйти, так всё это странно и нелепо: ты, я, эта компания и грядущий Новый год!.. Но не могу же я схватить шубку и рвануть в эту же минуту (а очень хотелось! Потому что видеть твою улыбку, твои руки, вешающие эту гламурную дублёнку, слышать твой голос нет никаких сил!). А мне казалось, что я уже отошла от тебя, от этой боли… Ан нет, не прохожу я этот жёсткий тест! Ты шутишь, все смеются, тебе здесь рады…
После стихийного застолья разгоряченный алкоголем и душевным общением народ возжелал танцев, шума, игр, песен… Ты весь вечер не замечал меня. Совсем! Это было самое обидное! «Вот теперь, пожалуй, можно уходить», - подумала я и вышла из комнаты.
В коридоре я столкнулась со Светкой:
- Ты чё?
- Я сейчас…
- Давай-давай! Сейчас Димка фильм поставит с последней нашей поездки на Алтай! Не задерживайся!
Я сняла с вешалки свой полушубок и сумочку, взяла сапоги и прошмыгнула в ванную. Быстро оделась, дождалась, пока в прихожей никого не будет, и выскочила из квартиры. «Господи! Дай мне сил!..», - прошептала я и понеслась по ступенькам вниз. Сердце бешено колотилось, в ушах стоял твой весёлый голос, а перед глазами твои руки… «Твои "мои" руки»! Помнишь? Я люблю эти руки, каждый пальчик, каждую складочку на ладони, которая предвещает тебе успех и счастье…
На улице совсем стемнело. Я почувствовала, что вдыхаю морозный воздух с каким-то самоубийственным наслаждением: он дерёт мне горло, обжигает так, что кажется, что конец где-то совсем близко, и это ощущение и сладостно, и больно одновременно…
Хлопнула подъездная дверь. Я оглядываюсь и вижу… тебя в расстёгнутой дублёнке, на ходу накидывающего шарф на шею. Ты окликаешь меня. Я чувствую, что кровь приливает к лицу. Нахожу в себе силы дождаться тебя.
- Ты чё ушла?
- Мне пора.
- Не попрощалась даже…
- Да там всем так хорошо… а когда кто-то явно уходит, обычно компания что-то теряет…
- Так и не уходила бы! Тебе куда?
А, правда, куда мне? Никуда! Я просто ушла от боли под твоим именем, а она увязалась за мной…
- Честно? Никуда…
Ты долго молчишь. Я замечаю, что мы идём к какому-то тупику во дворе.
- Смотри, какая классная горка! Не хочешь прокатиться? Ты же любишь…
Вот это «ты же любишь» сносит остатки моего душевного бастиона!
- Пошли? – весёлый прищур любимых глаз.
Ничего не говоря, я направляюсь к детской горке, поднимаюсь по ступенькам. Ты остаёшься внизу.
- Я без тебя не поеду!
- А чё так?
- Не хочу!
Ты влетаешь на горку:
- Ну чё, поехали? Стоя? Сидя?
Горка с виду небольшая, но я, перекатавшаяся на миллионах таких горок, вижу, что стоя не прокатишься:
- Стоя!
- А сможешь?
- А ты?
- Поехали уже! Чё торговаться-то! – и ты, схватив меня в охапку, ступаешь на "язык" горки.
Боже! Не прошло и мгновения, как мы упали, конечно! Я чувствую, как ты прижался ко мне. Я схватилась за твои руки у меня на груди. Тепло твоей щеки на моих волосах (как хорошо, что я не ношу шапку!)… Господи! Ничего не надо! Только б вот так лететь с горы …всегда! Не отпуская рук, прижавшись друг к другу, потому как иначе просто страшно…
- Вау!!! – ты смеёшься от восторга совсем по-детски.
В самом конце мы подпрыгиваем на трамплине, и наша «телесная» конструкция расползается на составляющие…
…Мы идём вдоль аккуратно сложенных добросовестным дворником сугробов.
- Как ты? Где Новый год встречаешь?
- Ой! Я ж гирлянду у Светки забыла!.. Ладно, завтра забегу.
- Так как ты поживаешь?
Я разворачиваюсь и изо всех сил толкаю тебя в сугроб:
- Как я живу? Да плохо я живу! У тебя ещё хватает наглости спрашивать, как я живу?! Ты гадкий!
От неожиданности ты теряешь равновесие и падаешь в сугроб, но успеваешь меня схватить за руку и увлечь за собой. Теперь мы оба в снегу. Ты прижал меня к себе, а я отбиваюсь и приговариваю: «Ты гадкий! Я ненавижу тебя! Ну откуда ты взялся опять на мою голову?!». Ты закидываешь голову и смеёшься, своей белозубой улыбкой вновь сводя меня с ума. Я прикрываю ладонями твой смеющийся рот, а ты губами прижимаешься к моим рукам. Снег уже и на одежде, и в волосах, и на лице. Я вырываюсь и пытаюсь накормить тебя этим снегом.
- Спокойно! Ну, успокойся! Истеричка, блин! – и схватив мои руки, прижимаешься всем телом ко мне. Я не в силах больше сопротивляться. Я люблю и эти глаза, и эти руки, и этот голос… Я по-прежнему люблю тебя!!!
- Ну хватит! Мне плохо без тебя… - выдыхаешь ты.
… Господи! Какое это было счастье!
Свидетельство о публикации №208092500307
Ольга Таранова 11.12.2009 04:31 Заявить о нарушении
В литературных опусах на proza.ru я ищу вторые по счёту достоинства в этом ряду противопоставлений, а потому Вашу оценку я воспринимаю как похвалу.
Спасибо за внимание к этой истории.
Кира Покровская 11.12.2009 11:34 Заявить о нарушении