О единстве противоположностей в свете взаимоотноше

(отрывок)

...Большинство, если и слышали о "единстве противоположностей", то трактуют для себя эту Универсалию Бытия абсолютно – ложно. Мало того – очень многие проецируют свое искаженное понимание на взаимоотношения полов, что почти всегда приводит именно к – СТРАДАНИЯМ.
А зачем они - (страдания) вообще - (сами отношения) – нужны? Это что? – таким образом "через тернии – к звездам"?
...Но практика показывает, что – напротив: "горшок об горшок и – врозь"...
...Вот если бы и взаправду "спасение утопающих" было "делом рук самих утопающих" - то дело другое...: а то ведь обычно "тонущий по жизни" не учится плавать у того кто – умеет, а попросту топит того вместе с собой... а то и – вместо себя...
...Лично я давно понял что "единство противоположностей" во взаимоотношениях полов вовсе не означает – ВОЙНУ между женщиной и мужчиной... вовсе – нет... как нет ее и ни в одном ином – не-человеческом биологическом сообществе... что эта самая "война" попросту намеренно ПРИВИТА хищными неогоминидами в людское сознание, чтобы манипулировать им для извлечения их выгоды...
...И лично с тех пор я ищу, встречаюсь, и живу только с теми женщинами, с которыми нет никакой нужды воевать – НИ ПО ОДНОМУ ИЗ ВОПРОСОВ ОДНОГО С НИМИ – БЫТИЯ...: так как точно знаю, что Я и Она – это две стороны ОДНОЙ, и самое – важное – СВЕТЛОЙ медали...
...Знаю и другое - совершенно бесполезно (а значит – неразумно) пытаться "учить" кого-то ИСТИННОМУ положению вещей... - такое ПОНИМАНИЕ дается ОТ РОЖДЕНИЯ...: и если тебе ДАН такой – КЛЮЧ, то моя задача только помочь тебе УВИДЕТЬ дверь, а не открыть ее ЗА тебя...
...Зато когда ты ее ОТКРОЕШЬ, то ПОПАДЕШЬ именно в ТОТ ЖЕ Мир, в котором обитаю и я сам... - а какая нужда обитателям одного мира – воевать?.. ведь где нет "чужого" что там - "завоевывать"?..
...Да... встретить себе ПОДОБНОГО - Большая Удача: быть может, даже – уникальная... и здесь имеется ввиду именно подобного по Сути, а не по существу (что может "существенно" - меняться)...: и жаль, что у людей это "не на лбу написано"... - ведь пока "докопаешься" до этой Сути, то... от тебя "одни роги и ноги могут остаться"...
...Вот почему очень важно кроме ОСОЗНАНИЯ себя самого как – вида (нехищного, или – хищного) иметь еще и РЕШИМОСТЬ - первым (нехищным) попросту не вступать в СОЖИТЕЛЬСТВО со вторыми (целее будешь!..) - и это как в других Разумных Природных Системах: что, составляя ЕДИНОЕ био-пространство, тем не менее - не СМЕШИВАЮТСЯ, а держатся НА РАССТОЯНИИ друг от друга...
...Это и есть сохранение принципа "единства противоположностей" как Закона Уравновешивания Живых Природных Систем...: где ВЕСЫ одни, да – ЧАШИ – разные...
...Я на своем опыте убедился (недаром не однажды и не – дважды был женат) - что как только ты РАСПОЗНАЕШЬ иную тебе Суть в человеке которого ты считал "своим" ("любовь слепа"...) - пусть не немедленно, но НЕИЗБЕЖНО ставь себе цель РАЗРЫВА с ним отношений... и это имеется ввиду именно для нехищных видов Homo sapiens: потому что задача хищных как раз противоположная... - во что бы то ни стало сохранить возле себя ЖЕРТВУ, которой необходимо "питаться"...
...Вопрос вопросов: а как же быть "бедным" хищникам, если у них не будет этих – жертв?.. ведь они попросту – вымрут?..
...И – что?..
...Я ЗНАЮ, что есть Миры, где такой процесс ЗАВЕРШЕН, и такие миры называют - СВЕТЛЫМИ…также, как и есть такие где «процветают» (угнетая) – хищники... образовывая Темные Миры...
...Но возможно ли найти хоть одного представителя нехищного вида на Земле, чья жалость к хищнику оказалась бы выше цены собственной шкуры?..
...Наверное, даже для барана в этом нет никакого смысла...
...А для – человека?..
...Все это полностью относится и к Информационно-Энергетическому Полю: как – Глобальному, так и – приватному...
...Нет никакого смысла КОНТАКТИРОВАТЬ, обмениваясь информацией по любому поводу (если это не неизбежно) с представителем ДРУГОЙ – Темной Стороны (а это именно ПРИРОЖДЕННЫЕ суть - хищники).
...Напротив – необходимо СУЗИТЬ как круг, так и формат такого общения до предела; и как только почувствуете с какой-то стороны несвойственные вам самим негатив или – НЕПРИЯТИЕ – моментально обрывайте канал связи...
...Причем – безо всякого объяснения причины...- ну, нет смысла объяснять ТАКИМ – почему!..: как говорится - просто «наплюйте на них с высокого балкона» - и вся недолга!.. ...как они плюют в вас – снизу...
...Понятно, что эти "задиры" постоянно будут к вам – лезть: ведь это их хищная ипостась. Как они (ЗАЧЕМ!..) смогут обойтись, чтобы не кусать... не теребить душу... не изматывать – нервы... ведь излучаемая вами энергия СТРАДАНИЯ, это и есть ПСИХИЧЕСКАЯ КРОВЬ, которой они питаются... вот ведь в чем все дело...
...А зачем вам их СОБОЙ – кормить?.. по меньшей мере, это безнравственно по отношению к самим себе и тому миру, к которому вы принадлежите...
...Да: очень трудно этого избежать в уже сформировавшейся - семье... обществе... государстве... – мире, наконец...
...Но, по крайней мере, все это ОСОЗНАВАЯ, вполне можно сохранить СВЕТ в душе – не дать ему погаснуть, а самое главное – ЗАТУШИТЬ его этим хищным тварям...
...И ес


Рецензии