В ожидании чуда. Часть первая. незаконченная

Примечания.
 - Начало истории взято из жизни реального человека. Продолжение истории целиком и полностью ВЫМЫШЛЕНО. Любые сходства с действительностью случайны.
 - В историю включены реальные люди. Из личных соображений автора ВСЕ имена изменены.

ПРОЛОГ.

- Ну, вали тогда отсюда, раз не нравится!
- И уйду!!
Все. Это была последняя капля. И вдруг, как только я отвернулась, цепкая мамина рука схватила меня за предплечье, и развернула к себе лицом.
- Ты мне поговори еще! – и мама сопроводила свои слова сильной пощечиной. Естественно, я этого не ожидала. Начав падать, я начала искать руками, за что бы схватиться.… Но, как обычно случается в подобных ситуациях, ничего подходящего не нашла. Но, к моему несчастью, рядом оказалась стена. Сильный удар, и левую скулу пронзила острая боль. В глазах потемнело; я поняла, что стою на коленях. В этот миг в моем сознании все было перемешано: обида на маму за то, что она меня никогда не понимала, за то, что она вообще вышла замуж за этого идиота, из-за которого произошел скандал, ярость на ту же маму за то, что у нее вообще поднялась рука на ее дочь! По моему лицу потекли слезы. Нет, эти слезы были не из-за того, что мне было больно, нет.… Это были слезы бессилия. Я прекрасно понимала, что я ничего не смогу с этим поделать, что она ударит меня еще раз.… Это у меня не поднимется рука на родную мать, которую я когда-то любила.… Не в силах больше сдерживать свои эмоции, и вообще, все это терпеть, я схватила любимый рюкзак и ушла.

Глава первая.
Краткий экскурс в историю.

Как я иногда люблю выражаться, все началось с моего рождения. Хотя, конечно, я слишком далеко заскочила. Все началось с того, как моя мать познакомилась с моим будущим отчимом. Сначала он всем казался таким хорошим, работящим.… И самое страшное, что МНЕ он тоже понравился.… Как я теперь себя за это ненавижу… Я помню тот момент, как назвала его папой…
15 ноября. Свадьба. У меня был плохой день, как говорит моя любимая бабуля. И этот день остается плохим до сих пор. Мне почему-то было обидно, что мама не оденет свадебного платья. Но не в этом дело. Свадьба была не пышная: пришли в ЗАГС, расписались, разлили всем бутылку шампанского и уехали домой отмечать. И с тех пор началось.

***

Когда они поженились, мне было 6 лет. Прошел год. У меня родилась сестра, которую я так хотела иметь.… Какая же я была дура! И как я не понимала, какие скандалы из-за нее у нас начнутся в семье! Но, что было то прошло. Ничего уже не исправишь. С самого момента ее рождения мне приходилось мириться с тем, что все родительское внимание тратилось на нее, что на меня одну свалилась работа по дому.… В конце концов, мне все это надоедало, и я устраивала скандалы. Причем грандиозные скандалы. Но это ничего не давало. Этот идиот на глазах стал изменяться. Стал эгоистичным и наглым. И с этим мне пришлось смириться. Я тоже начала меняться; стала более грубой, возможно даже немного дерзкой, у меня поменялись взгляды на окружающих меня людей и вообще, на весь окружающий меня мир. Но самое главное, и, одновременно самое страшное – это то, что я разучилась чувствовать. Нет, я не разучилась слышать, видеть, осязать. Я разучилась любить и ценить самое дорогое, что есть у человека. Из-за этого я стала замкнутой… Да, сначала мне приходилось очень тяжело, но меня это устраивало. А время шло, шло…

Глава вторая.
Перемены.

До восьмого класса, т.е. до 14-ти лет, я росла вполне обычной девчонкой. Была немного склонна к полноте, как и все остальные девчонки, мечтала о принце на белом Мерседесе. С внешностью особых проблем не было: я была очень симпатична, можно сказать красива. Но, как и у большинства девчонок, мою внешнюю красоту немного портили прыщи. Проблемы стали немного больше…
Когда мне исполнилось 15, что-то изменилось в моем сознании, и весь мир потерял свою значимость для меня, я перестала мечтать обо всем, перестала мечтать о любви, о том, что когда-то все будет хорошо… Скандалы в семье становились глобальнее... Хотя, способность любить я потеряла уже давно, я стала просто ненавидеть окружающих… Я не стала агрессивной, нет… Я стала еще незаметнее, чем была раньше.… И я перестала выплескивать свои эмоции наружу. Я стала все хранить в себе. Но если что-то случалось из ряда вон выходящее, например, на меня кто-то наезжал, эти эмоции начинали выплескиваться на того человека, который меня обидел. А ведь он почти ни в чем не виноват! Я просто свирепела.… В таком состоянии во мне нельзя было узнать ту добрую, отзывчивую, общительную девочку, которой я была когда-то. Из-за этого, я потеряла почти всех своих друзей, которых у меня было много. НО! Несмотря на это, я все же не научилась ценить тех, кто был рядом со мной.… Да, мне было больно смотреть на то, что моим «друзьям» хорошо без меня, но в эти секунды я понимала, что мне они не нужны, что у меня завышена самооценка, из-за которой я считаю себя самой-самой.… Но я ни о чем не жалела. Я думала: «Хорошо смеется тот, кто смеется последним, и этим последним буду я. Они мне ответят за то, что они бросили меня». И я стала жить одна. Одиночество стало моим другом, в одиночестве мне было комфортно, я могла обдумать все, и никто мне не мешал. Я могла спокойно выбеситься, делая с собой все, что угодно. Из-за того, что мои негативные эмоции не находили выплеска, скандалы дома становились все чаще. И, помня все, что было, моя ненависть к отчиму усиливалась. Мой разум не желал принимать того, что Диана моя сестра только на половину.… Но я сама управляла собой. И чем больше я ненавидела отчима, тем больше я ненавидела Диану. Я потеряла доверие к людям…
Ближе к концу восьмого класса я узнала о новом увлечении российской молодежи – оно называлось ЭМО. Честно говоря, это привлекло мое внимание. Перекопав половину Интернета в поисках всего об этих людях, я узнала об их стиле, о музыке, которую они слушают. Когда голова у меня уже распухла от всей этой информации, я поняла, что ЭМО – это я. Я полностью подхожу под описание человека ЭМО.
Не желая ничего терять, я сменила прическу, гардероб и поведение. Я заново обрела себя.

Глава третья.
Новая жизнь.

Я решила начать жить заново. Я очень изменилась. Стала более открытой, веселой. Но это было так только снаружи. Измениться внутри я так и не смогла. Только боль стала колоть сердце все чаще, все накопившееся во мне стало выходить через слезы, через общение с совершенно посторонними людьми. И за всеми этими изменениями прошло лето, кончились каникулы. Пришло время задуматься о том, что скажет Евгения Валентиновна, когда я заявлюсь в школу. Я решила не сменять цветовую гамму, во что бы то ни стало. И, наконец, наступило первое сентября.
Как обычно, весь наш класс собрался у главного входа в школу. Я немного нервничала, ведь прическа у меня оригинальная.… Ни у кого такой нет… Я сама ее придумала.… И свой такой привычный, родной каштановый цвет волос сменила на иссиня-черный, и мелировалась ярко-розовым. Если посмотреть на меня такой, какой я сейчас выгляжу, беря во внимание и прическу, и одежду, то я стала выглядеть неформалкой.… Самой настоящей неформалкой. Но если приглядеться, то было заметно, что я стала более утонченной, грациозной. Наконец, мне удалось исправить экологическую катастрофу на лице, сбросить лишние килограммы. И вообще, меня было не узнать. Подходя к уже полюбившейся школе, мне представилась такая картина: я, во всей своей красе, т.е. в любимой черной мини-юбке, украшенной розовой сеткой, в черной атласной рубашке с вышитым на ней розовыми нитками сердечком, в босоножках на черной горке с розовыми шнурками, в кожаном ошейнике с шипами, захожу в ворота школы.… Прохожу мимо знакомых лиц учителей и учеников с гордо поднятой головой.… Подхожу к нашему классу… Меня никто не узнает.… В этот момент я на кого-то наткнулась и очнулась от мыслей. Этим «кто-то» оказался мальчик, который мне когда-то нравился, Дима с 7-ого. Хотя он же уже в 8-ом.… Ну, это не меняет дела. Дима провел меня изумленным взглядом. В его взгляде читалось удивление, восторг и недоверие. Недоверие, скорее всего потому, что в нашем городе настоящих ЭМО почти нет.… И тут вдруг я…
- Извини… - промямлил Дима.
- Да ничего, - сказала я, и слегка улыбнулась.
В этот момент я впервые за несколько лет почувствовала восторг. Наверное, потому, что во взглядах окружающих я всегда видела презрение в свою сторону.… А тут вдруг восторг… Одновременно с ощущением восторга, я почувствовала какое-то странное чувство.… Это было что-то, чего я давно не испытывала.… На меня нахлынули воспоминания… Мой День Рождения. Мне исполняется 10 лет. Мама вносит торт.… То же самое ощущение. И вдруг я поняла. Это было счастье. Я была счастлива. По настоящему счастлива. Расплывшись в довольной улыбке, я пошла вперед.

Все случилось так, как я и предполагала. Меня никто не узнал. По приевшейся за лето привычке, я вытащила МР4 из рюкзачка, нацепила наушники, включила свою любимую песню группы Evanescence “Hello” и отошла к перилам. Но долго мне так стоять не пришлось. Кто-то подошел ко мне слева и, судя по всему, что-то мне говорил. Открыв глаза и сняв наушники, я повернула голову. Это оказалась Евгения Валентиновна. Увидев мое лицо, она резко замолчала, и стала мучительно вспоминать, кто же я такая. По ее лицу можно было прочитать такую фразу: «Неужели это Ольга Лаврецкая? Неужели это та троечница, которую я с трудом дотянула до 9-ого класса?» В этот миг я почувствовала, что, несмотря на то, что я не любила эту женщину, я рада ее видеть. Мое подсознание уже приготовилось к тому, что сейчас снова начнутся разборки. Так и случилось.
- Это что за вид???
- Это мой стиль и я не собираюсь его менять, - с абсолютно невозмутимым видом промолвила я. Обычно, во время наездов на меня со стороны Евгении Валентиновны, я молчала.
- Ты и на уроки так ходить собираешься? В такой одежде и с таким макияжем? – По интонации Евгении было понятно, что она смеется, и ожидает отрицательный ответ.
- Да, - сказала я, смеясь внутри над этой наивной женщиной, привыкшей к подчинению со стороны учащихся ее класса.
- ЧТОООО??? Ну-ка вон отсюда, и не смей возвращаться в таком виде!!!
- Отлично!
Все это слышали мои одноклассники, стоящие неподалеку. И не только они. Евгения так кричала, что стоящие вокруг в радиусе 5-ти метров обернулись на ее крик.
С гордо поднятой головой я пошла домой.


Глава четвертая.
Королева.

Узнав расписание, встав рано утром в понедельник, я стала накладывать макияж. Надо ведь прийти в школу во всей своей красе. Пока я накладывала макияж, я задумалась. Меня впервые разрывали чувства по поводу того, что мне сегодня скажут одноклассники. Ведь такая координальная перемена во всем! Особенно со мной.… С девочкой, которая одевалась хуже почти всех в классе, и выглядела не самым лучшим образом. Очнуться от мыслей меня заставил будильник, который я поставила почему-то на полчаса позже, чем надо было. Придирчиво оглядев себя в зеркало, я осталась довольна результатом. Весь свой образ я создала сама. «А может мне на имиджмейкера пойти?» - мелькнула в голове бредовая идея. Нет, не буду я для других стараться. Захотят – сами все сделают. Покидав учебники в рюкзак , я направилась в школу.
Зайдя в школу, мне почему-то вспомнился 5-ый класс. Я вспомнила, как первый раз вошла в это красивое здание.… Тогда мне школа показалась огромной! А сейчас.… Не такая уж она и большая. Я улыбнулась. Столько приятных моментов связано с этим зданием. «Так, ну и что у нас на завтрак?» - подумала я. Первым уроком оказалась география. Мой «любимый» предмет. Сколько ссор у нас было со Светланой Михайловной по поводу того, что я никогда не параграфы.… В этот момент мне стало очень смешно. Еле сдерживая себя, чтобы не расхохотаться, я побежала к кабинету.
Возле кабинета собрался уже весь класс. Так как я была в солнцезащитных очках, никто не мог прочитать в моих глазах то, что я думала. Прозвенел звонок. Начался урок.
- Оль, это действительно ты? – спросил мой сосед по парте с 6-ого класса.
- Валек, а кто, если не я? – с улыбкой на лице спросила я.
- Ну не знаю… Ты так изменилась за лето. Тебя прямо не узнать!
- Да знаю я, что изменилась. И судя по всему, не ты один это заметил.
И действительно, время от времени я замечала в мою сторону любопытные взгляды мальчишек, критические – девчонок. Последнее было особенно приятно, потому что никто из них никогда не привлекал к себе столько внимания.
- Лаврецкая! Егоров! Прекратите болтать! – воскликнула у меня над самым ухом Светлана Михайловна.
Пришлось замолчать. Спустя 25 минут после звонка, дверь в класс немного приоткрылась, и кто-то попросил Татьяну выйти в коридор. Судя по тому, как Светлана на меня взглянула, стало понятно, что этот «кто-то» - это многими нелюбимая и всеми не уважаемая Евгения Валентиновна. «Ну, все, крышка мне!», - подумала я. Через минут 5 дверь снова открылась. В класс вошла Светлана Михайловна с чрезвычайно довольным видом.
- Лаврецкая, тебя Евгения Валентиновна попросила выйти.
- Хорошо.
Я вышла в коридор. Увидев меня, Евгения чуть не подпрыгнула. Меня ее реакция улыбнула.
- И что ты улыбаешься? – прошипела Евгения Валентиновна.
- Да так… Вещь смешную вспомнила.
- А что я тебе говорила?
- Чтоб в таком виде не приходила.
- Верно. А ты что тут делаешь тогда?
- Сейчас вроде как перед Вами стою, а 5 минут назад на уроке русского языка сидела.
- Как ты с учителем разговариваешь???
- Вы у меня спросили – я ответила.
- Вон отсюда!!!!!!!!!!!!!! Краску смоешь, переоденешься – приходи. А если нет, то пойду директору жаловаться!
- Евгения Валентиновна, давайте договоримся.
- И как же?
- В этом году я буду хорошисткой. Вот плюсы. Во-первых, вам одним хорошистом больше; во-вторых, ваш авторитет среди учителей поднимется. За счет всего этого вы ничего не говорите мне по поводу моего внешнего вида. Идет?
- Ну, мы еще посмотрим. Иди на урок.
По лицу Евгении Валентиновны было понятно, что она приняла мое предложение.

***

Пошла обычная школьная жизнь. Только дома увеличилось число скандалов. Теперь уже по поводу моего вида. В один прекрасный день объявили, что скоро будет бал. Меня особенно обрадовало то, что дискотека будет идти 2,5 часа, вместо 1,5. Неумолимо приближался этот день. Я все готовила большой сюрприз в виде моего бального платья. Я точно знала, что меня выберут королевой бала. Наконец, наступил этот долгожданный день. Изо всех сил я старалась не показать того, что я волнуюсь. И даже не просто волнуюсь, а боюсь. Я сама не понимала, чего именно я боюсь. Мне было просто страшно. Страшно – и все тут. И никакого объяснения.
Уроки пролетели незаметно. Все ближе и ближе подходило время бала. Уже и готовиться пора. Делать себе макияж и переодеваться я решила у Лады, так как у нее, в отличие от меня, никого не было дома. Спонтанно приняв это решение, я направилась к ней.
15 минут спустя я уже стояла возле двери ее квартиры. Звонок.
- Кто?
- Дед Пихто! А точнее, бабка с пистолетом!
- Лелик!!!
Странно. Лада одна звала меня Леликом. Смешно.
- Приветище!!! Я думаю, ты уже догадалась, зачем я тут есть? – с улыбкой на лице спросила я.
- Ясен пень!! Заходи быстрей, у меня сейчас плойка сгорит.
Прошло полчаса. Все сборы закончились, только мне нужно было подправить макияж.
- Слушай, а где ты такое платье брала? – спросила Лада с почти незаметной ноткой зависти в голосе.
- Придумала и нарисовала! Мне его сшили,- ответила я. – А что?
- Классное!!
- Я знаю.
В этот момент я вновь испытала заново открытое для меня чувство - счастье.

***

Когда мы подошли к Дворцу, все уже собрались. Я решила не надевать юбку от платья, так как идти в ней по городу было бы неудобно. И снова эти взгляды учителей и учеников… Боже, как мне этого не хватало в моей прошлой жизни! От этой мысли я расхохоталась. Лада бросила на меня непонимающий взгляд.
- Потом скажу, - шепнула ей я.
- Окс. Смотри не забудь.
В холле Дворца нам немножко пришлось постоять. Евгения как всегда опаздывала. Наконец она пришла, и все разошлись кто куда: кто переодеваться, кто в кафе «Грацио», а кто пошел в зал. Мы с Ладой решили подождать, пока девчонки переоденутся, чтоб не толкаться со всеми. Решив как-то убить свободное время, мы направились к игровым автоматам.
Вскоре игры нам наскучили, и мы решили все-таки переодеться. Через 10 минут мы полностью были готовы.
- Лада, давай, ты сейчас одна войдешь в зал, а я попозже? – спросила я с намеком на надежду.
- Ну ладно, - сказала она со смешинкой в голосе.
Пришла пора и мне войти в зал. Там уже собрались все наши старшие классы. Чувство страха усилилось. «Да что же это?!» - подумала я. «Так, все, соберись, дорогая моя», - и с этой мыслью, натянув на лицо улыбку, я вошла в зал.
Пока я шла к нашему классу, я чувствовала на себе взгляды окружающих. Первый раз это стало для меня неприятным. Уже как-то надоело ощущать себя местной знаменитостью. Пока я все это обдумывала, уже начался бал. Я очнулась как раз в тот момент, когда объявили, что выбор Короля и Королевы Бала состоится через час.

***

Наконец, бал закончился. В принципе, мне понравилось. И вот настала самая главная минута этого дня – определение Короля и Королевы. Началось голосование. Конечно же, я проголосовала сама за себя и за Ладу. Прошло 10 минут. Организаторы бала куда-то запропастились и, судя по всему, забыли про все на свете. Но нет, вскоре они появились в зале. Все девчонки начали волноваться. Интересно ведь, кого Королевой выберут. А мальчики пытались не показывать своего волнения, но это у них плоховато получалось. И вот, организаторы вышли на сцену с двумя заветными конвертами. Хотя нет, их почему-то было три. Ну не страшно.
- Уважаемые гимназисты! Просим минуточку внимания! – сказала в микрофон наша завуч, Надежда Алексеевна. – Итак, сейчас мы объявим Короля и Королеву сегодняшнего бала. Но так получилось, что когда мы подсчитали голоса учащихся, то оказалось, что Королевы у нас получается две. Поэтому, мы проведем еще дополнительное голосование! Итак. Королем сегодняшнего бала становится…
В зале воцарилась полная тишина. Атмосфера стала какая-то напряженная. Мне почему-то стало смешно смотреть на лица мальчишек, которые еще надеялись. Но все, абсолютно все понимали, что этим Королем стал Леня Притула, из десятого «Б». Настоящий мачо. И, конечно, все девчонки проголосовали за него.
- … Леонид Притула! Леонид, поднимитесь, пожалуйста, на сцену!
Ну вот, как я и говорила.
- Лелик, а он симпатичный! – шепнула мне на ухо Лада.
- А ты только заметила? – едва сдерживая смех, спросила я.
- Да нет, просто раньше я на него как-то внимания не обращала…
- И вот наступила минута, когда и Ладе Флейман пришлось обратить внимание на Леню Притула! – уже хохотала я.
- Ой, прекрати! – улыбаясь, сказала Лада.
- Итак, пришло время объявить наших Королев. С одинаковым количеством голосов, это звание поделили между собой Ольга Лаврецкая и Эльза Гришина! Девочки, прошу на сцену!
«О нет! Гришина! Она достойная противница…», - подумала я. Но уже ничего не поделаешь. Мы поднялись на сцену, обменявшись друг с другом враждебными взглядами.
- Как я уже говорила, сейчас пройдет повторное голосование, по результатам которого мы узнаем, кто же станет единственной и неповторимой Королевой сегодняшнего дня. В этом голосовании участие примет только мужская половина учащихся.
Последнее меня немного обрадовало. Было уже понятно, что Королевой стану я.
Спустя 10 минут голосование было завершено. Нас с Эльзой снова вызвали на сцену.
- По итогам голосования, Королевой бала становится…
В этот момент я увидела незнакомого молодого человека, который точно не был учащимся гимназии. Наверное, во Дворце у него есть знакомые, которые провели его в зал. Ведь зал был зарезервирован нашей школой и посторонних просили сюда не впускать. Он стоял возле входа в зал и придирчиво оглядывал мое платье. Может быть, мне только показалось, что мое.
- … Ольга Лаврецкая!
В этот момент я ужасно обрадовалась. Мое лицо озарилось улыбкой. И снова мне на глаза попался этот незнакомец. Он тоже улыбался.

Глава пятая.
Приятное знакомство.

Началась долгожданная дискотека. Наконец, мы с Ладой, натанцевавшись, пошли посидеть к барной стойке, которая находилась в зале. Взяли по коктейлю и начали вспоминать наше далекое беззаботное детство.
- Да, хорошие были времена, - сказала Лада.
- Кому как, - с горькой иронией в голосе ответила я.
- Но все равно, не могло же все быть таким ужасным!
- Могло, и еще как…
Когда я сказала эти слова, я очень обрадовалась, что была в солнцезащитных очках и Лада не увидела слез в моих глазах.
Началась первая за эту дискотеку медленная композиция.
- Интересно, меня кто-нибудь пригласит? – вслух подумала я. Я уже давно привыкла, что мальчики на медляках в мою сторону даже не смотрели, и то, что ко мне подошел парень, меня немного удивило. В лице этого парня я узнала того незнакомца, который стоял у дверей во время выбора Королевы.
- Можно пригласить тебя на танец? – спросил он, галантно протянув руку.
- Наверное! – слегка улыбнувшись, я встала, и мы пошли танцевать.
Я всю свою жизнь не стеснялась как-либо вести себя с представителями противоположного пола, но в этот момент мне показалось, что движения моего тела, походка, стали немного стесненными, мне стало как-то неудобно. Как говорят в таких случаях, «как не в своей тарелке».
- Тебе сколько лет? – спросил этот уже почти взрослый юноша.
- 15, а тебе?
- 21, - ответил он, немного улыбнувшись.
В этот момент кто-то толкнул меня сзади. Я оглянулась. Это была Гришина. «Ну конечно, кто же еще это мог быть!» - подумала я. Скользнув взглядом по ее партнеру, я узнала в нем Валька. У того был крайне недовольный вид. Хихикнув про себя, я показала Эльзе язык и отвернулась от этой «парочки».
На этом медляк закончился, и этот все еще незнакомец потянул меня к барной стойке.
- Тебя как зовут, прекрасное создание? - спросил он с крайне серьезным видом.
Меня этот вопрос немного смутил. Но буквально через секунду до меня «дошло» что к чему.
- Ольга. Можно просто Лелик. А тебя?
- Артем. Можно просто Тема.
- Приятно познакомится, Тема!
- Взаимно!
Весь остаток дискотеки мы так и просидели у этой стойки. Артем оказался очень интересным человеком, и ему было, что о себе рассказать. А я.… А я не стала вдаваться в подробности моей жизни. Просто рассказала несколько смешных эпизодов и решила на этом покончить.
- Девятый «А»! Дети, подойдите на пять минут ко мне! – услышала я знакомый голос Евгении Валентиновны.
- Я сейчас! – бросила я Артему.
Я ожидала, что Евгения сейчас будет мне выговаривать за то, что я успела познакомиться с каким-то незнакомым юношей, но мои мысли не оправдались. Евгения не обратила никакого внимания на Артема.
- Дискотека окончена. Все идите по домам, через полчаса позвоню каж-до-му! – с деланным серьезным видом сказала она.
Многие усмехнулись, и все потянулись к выходу. Я начала искать глазами Ладу, которая, как выяснилось, мило беседовала с Леней Притула. Благоразумно решив им не мешать, я вернулась к Артему.
- Мне пора идти, - спокойным голосом сказала я. Но на самом деле это было не совсем так. Мне не хотелось расставаться с этим человеком, к которому я успела немного привязаться за эти короткие полчаса нашего знакомства.
- Ты не будешь против, если я попрошу твой номер телефона? – спросил Артем.
- Конечно, нет.
Я вытащила ручку из рюкзачка и записала номер своего сотового телефона на салфетке.
- Вот.
- Спасибо!
Я пошла к выходу. В холле меня нагнала Лада.
- Ну, ты и бегаешь! Еле тебя догнала! – запыхавшись, сказала она.
- Угу… - нечто непонятное промычала я в ответ. Лада непонимающе на меня уставилась.
- Как у тебя с Леней? – спросила я, решив не выслушивать очередных нотаций.
- Да не знаю пока. Он веселый, симпатичный и все такое.… Но что-то в нем меня отталкивает… - с ноткой разочарования сказала Лада. – А что это за мальчик, с которым ты сидела?
- Угу… - опять я погрузилась в свои мысли. Недовольно вздохнув, Лада потянула меня к дверям. Напоследок я оглянулась. Артем стоял у дверей зала. Поймав мой взгляд, он улыбнулся. В его улыбке читалось: «Мы еще встретимся. Обещаю».

Глава шестая.
И все-таки...

Прошло несколько дней. Артем так и не позвонил. Меня это немного расстроило. Я решила поделиться своими мыслями с Ладой.
- Лелик, не парься ты! Может, позвонит еще… - сказала она.
- Может быть…
Слова Лады вселили в меня надежду. Но прошло еще несколько дней. Тишина. Я решила забыть Артема раз и навсегда. Но каждый раз, когда я расслаблялась (что было почти постоянно), мои мысли возвращались к нему. В голове постоянно крутился один и то же вопрос: «Почему же Тема не позвонил???» Не знаю зачем, но мне необходим был ответ на этот вопрос.
Прошло уже две недели после нашего знакомства. По совету Лады, я решила не париться, и Артем начал выходить у меня из головы. Постепенно я стала его забывать. И вот однажды, на уроке биологии, который вела моя любимая учительница Марьяна Константиновна, у меня зазвонил телефон. Странно. Номер был не опознан.
- Марьяна Константиновна, можно выйти?
Марьяна всегда хорошо ко мне относилась, и как выражалась Лада, отпустила меня «без б».
- Алло! – спокойно и бодро сказала я в трубку.
- Здравствуйте, это Ольга? – спросил смутно знакомый голос.
- Да, это я! А ты кто?
- Это Артем.
В этот миг все в моей голове перемешалось, лицо растянулось в улыбке, я потеряла дар речи.
- Оля, ты еще с нами?- смеясь, спросил Артем.
- Да, пока еще с вами… - немного осевшим голосом ответила я.
- Извини, что так долго не звонил. Просто не знал, что сказать, - с извиняющимися нотками в голосе сказал Тема.
- Да ничего! – ответила я. Ничего умнее в голову не пришло.
- Давай сегодня куда-нибудь сходим?
- Давай. Только куда?
- В парк, например.
- А во сколько?
- Ближе к вечеру, часов в семь.
- Я не против!
- Давай возле главных ворот пересечемся?
- Ладно…
- Вот и отлично! До встречи!
- Пока!
В класс я зашла с чрезвычайно довольным видом. Жаль, Лады здесь не было. У них сейчас история мира…

***

Когда я подошла к парку, Артем уже ждал меня.
- Привет! – сказал он с немного смущенным видом.
- Привет. Куда пойдем?
- Не знаю.… Куда хочешь!
- Мне лично без разницы, сам решай.
- Пошли просто погуляем.
- Пошли.
За этот вечер мы, наверное, обошли половину города. Я не заметила, как быстро летело время. Когда посмотрела на часы, было уже пол-одиннадцатого.
- Ой, Тема, я, наверное, домой уже поеду, - сказала я.
- А ты сильно торопишься? – с тенью сожаления в голосе спросил он.
- Да в принципе нет…
- Пошли, может, ко мне зайдем? Я тут живу недалеко. Чай попьем… - предложил Артем.
Тут я задумалась. Ведь я Тему почти не знаю.… И идти в дом к незнакомому человеку – это верх безумия.
- А ты один живешь? Или с родителями?
- Да не дрейфь ты, ничего я тебе не сделаю, - засмеялся Артем. – Я с родителями живу. На свою собственную квартиру еще не заработал.
- Тогда пошли!
Пока мы шли к Артему домой, я окунулась в свои мысли. «Артем такой классный… Я еще не встречала таких людей… - думала я. – Как его мама меня воспримет? Хотя, собственно, почему это меня так волнует??? Дамочка, разберитесь в себе! – уговаривала я себя. – Между вами ведь еще ничего нет! Или есть?» К реальному миру меня вернул Артем.
- Пришли.
Мы уже стояли у дверей его квартиры. Тема жил на втором этаже («Мое любимое число!» - отметила я про себя).
- Заходи! - величественным жестом Артем пригласил меня внутрь.
Как сказала моя дальняя родственница с Италии Эмили, «восприятие квартиры начинается с прихожей». Прихожая в квартире родителей Артема была шикарная. Вся мебель, которая там стояла, была сделана из натурального дерева. Так же, пол был паркетный, и было видно, что за ним тщательно ухаживают.
- Раздевайся, я сейчас чай поставлю.
Следом за Артемом я прошла на кухню. В этой комнате кухонный гарнитур тоже был сделан из натурального дерева, только другого вида. Пол был из такого же паркета, как и в прихожей. Меня поразила бытовая техника – она вся была черного цвета с металлическим оттенком, что придавало ей элегантность, но из-за этого техника немного не вписывалась в дизайн комнаты. Обои, кафель, кухонный гарнитур – все это было из цветов бледных оттенков светлых цветов. Но, возможно, это была задумка дизайнера.
- Классная у тебя квартира, - сказала я Артему.
- Да? А я уже привык. Я помню, приехал когда-то с лагеря, мне было вроде 14 лет, а родители как раз ремонт сделали. Так у меня такой шок был! Мы, в общем-то, всегда неплохо жили, а тут такой шикарный ремонт. Тогда на меня это произвело огромное впечатление, - рассказал Тема, разливая чай. Когда Артем поставил кружки на стол, я обратила внимание на то, что они тоже черного цвета, из стекла. Но у этого черного цвета был какой-то странный оттенок. Вроде бы розового. Меня это немного улыбнуло.
- Ты что смеешься? – спросил Артем.
- Да так… Чашки у вас интересные!
- Да, я тоже заметил. Цвет странный какой-то.
«Он уже мысли мои читает что ли?» - подумала я. Прошло минут 10. Артем уже наливал по второй чашке. Вдруг кто-то пришел. Не успела я глотнуть, как Тема воскликнул:
- О, привет, мам! Познакомься, это – Ольга.
Я повернула голову налево. И, не поверив своим глазам, поперхнулась. В дверном проеме, увидев мое лицо, застыла… Марьяна Константиновна. Наконец, справившись с удивлением и распирающим меня смехом, я выдавила:
- Здравствуйте, Марьяна Константиновна.
- Артем, а мы знакомы. Здравствуй, Олечка. Ты за фильмом?
Когда-то, почти полгода назад, Марьяна обещала мне дать посмотреть фильм про историю развития представителей лысых пород. А я все не могла выбрать время зайти за ним.
- Н-не совсем. То есть, совсем не за фильмом.
Мне стало как-то неудобно. Ужасно неудобно. Все-таки эта женщина знала меня уже пятый год…
- Каким это образом вы знакомы??? – Артем явно не понимал всего происходящего.
- А я преподаю в школе, где Оля учится. И в ее классе тоже, - ответила Марьяна.
- Мама, как тебе не стыдно! – воскликнул Артем. Мы с его мамой одновременно повернулись к нему.
- В смысле? – опешила Марьяна.
- Ты не могла мне раньше сказать, что у вас такое прелестное создание учится? - объяснил Тема.
- Марьяна Константиновна в шоке, - по привычке подвела итог я. Мама Артема была в замешательстве.
- Так откуда я знала, что тебе интересно, кто у нас учится…
- Артем, я, наверное, пойду?
Это решение я приняла спонтанно. У меня не осталось желания оставаться в этой красивой квартире даже на минуту. Почему-то мне стало стыдно. Я испытала это так сильно, как никогда в жизни.
- Я тебя провожу.
Мы с Артемом прошли в прихожую. Марьяна проводила нас задумчивым взглядом. Я одевалась как можно быстрее, но старалась не показывать того, что хочу скорее уйти. Наконец я оделась. Мы вышли на улицу.

***

Мы были почти у моего дома, когда Артем остановился.
- Оль, я хочу кое-что тебе сказать.
Я посмотрела на него. То, что Артем хотел мне сказать, было для него очень важным. Это было видно по выражению его лица.
- Говори…
Тема замялся. Я не торопила его. Я дала столько времени, сколько понадобилось Артему, чтобы собраться. Наконец, он поднял голову и посмотрел мне в глаза. Я тоже посмотрела ему в глаза. В глазах Артема я ничего не смогла прочитать. Это было что-то непонятное… Трогательное… Нежное.… Это «что-то» было необъяснимо…
- Оль… Я тебя люблю…

Глава седьмая.
Попытка № 1. Первая и единственная.

- Что.… Как.… Любишь? – я, наконец, пришла в себя. Слова, которые произнес Артем, только что уложились в моем сознании.
- Да! По этому я тебе и не звонил…. Я не знал, как это сказать… Я боялся, что ты неправильно воспримешь…
- Подожди…
Я посмотрела Артему в глаза.… Все тот же микс чувств… Внезапно я поняла: он меня любит! Каждую клетку моего тела своим теплом пронзило понимание. Но это ощущение счастья длилось недолго. Медленно моя улыбка начала угасать. Выступили слезы.
- Оля, что случилось? – спросил Артем.
- Да ничего не случилось… - ответила я тихим голосом. – Просто я не понимаю, что ты чувствуешь… Я никогда не любила… Я не знаю, как это…
Артем смотрел на меня с непониманием.
- Да, и не надо на меня так смотреть… Ты еще многого обо мне знаешь, Тема…
Внезапно я поняла, что мне нужно побыть одной.
- Артем, извини… Я пойду, а то мама ругаться будет…
- Хорошо… Я надеюсь, мы еще встретимся?
- Конечно, - сказала я. И, неуверенно улыбнувшись, продолжила, – обещаю.
На этом мы расстались. Поднявшись на мой этаж, через окно я взглянула вниз, на площадку. Артем все еще стоял там.
Когда я зашла в квартиру, мама как всегда начала ругаться по поводу того, что я опять поздно пришла домой.
- Да что это такое! Сколько можно тебе говорить! Ты ничего не понимаешь!...
Но я не слышала ее слов.
- Еще раз такое повторится – получишь!
Мама замолчала. Она только осознала, что произошло. Точнее, что НИЧЕГО не произошло. Обычно во время ее выпадов, я начинала скандалить. А тут я просто стояла, облокотившись на стенку, и молча все выслушивала. Только это она так думала. На самом деле в эти минуты я думала о том, что произошло сегодня между мной и Артемом. «Он любит… МЕНЯ! Но почему именно меня??? Ведь я намного его младше…» - думала я. Я уже давно заметила, что когда думаю об Артеме, то никогда не называю его по имени. «Мне, лучшее из имен трудно произнести, но очень надо…» - вспомнилась мне строчка из известной песни. Я почувствовала, что ноги меня больше не держат, пошла к себе в комнату и легла спать.
Но мне не спалось. События уже вчерашнего дня не выходили из головы. Я так и не смогла понять Артема, но твердо пообещала себе попытаться.
Следующие часа два я пыталась разобраться в себе, в своих чувствах к Артему. С одной стороны, меня необычайно сильно к нему тянуло.… А с другой.… Отталкивало то, что он уже взрослый.… А я в его представлении еще ребенок.… Хотя… Возраст ведь не главное. С этой мыслью я уснула.

***
Наступило утро. Уже по привычке я проснулась в полседьмого. И, опять же, по привычке начала собираться в школу. Только окончательно проснувшись, я поняла, что сегодня выходной. Так как уснуть я уже не смогла, я решила позвонить Артему.
- Алло…
- Привет.… Спишь еще?
- Да нет, я всегда в семь утра встаю по выходным, - смеясь, сказал Артем.
- Как дела?
- Пока никак… - опять засмеялся он. – А ты чего не спишь? Сегодня же воскресенье!
- Не спится.… Знаешь, я подумала о том, что ты сказал мне вчера, - в этот момент у меня на глазах навернулись слезы. «Это я что ли такая сентиментальная стала? Или как это понимать?» - спросила я саму себя.
- Да? – голос Темы вернул меня к реальности.
- Да.… Знаешь, я подумала о том, что я чувствую к тебе… Я не знаю, как это объяснить…
- Не надо ничего сейчас объяснять. Давай я к тебе приеду?
Слова Артема меня немного ошарашили.
- Сейчас?
- Если хочешь, могу и сейчас.
- Приезжай, - сказала я. В эту секунду что-то кольнуло мое сердце…
- Буду через 20 минут.… Жди, - сказал Артем.
- Жду…
Я вышла на улицу и взглянула на циферблат часов. Еще 10 минут до Теминого приезда. Почему-то мне казалось, что я его не дождусь. Минуты тянулись ужасно долго.… Наконец из-за угла показалась знакомая черная Toyota Avensis. Губы сами по себе расплылись в улыбке.
- Ольга, запрыгивай! – крикнул из водительского окна Артем.
Когда я села в машину, и мы тронулись, Тема спросил:
- Куда поедем?
- Не знаю…
- Тебе лично без разницы? – засмеялся Артем.
- Ты на экстрасенса что ли учишься? – спросила я. То, что Тема знает, что я хочу сказать, становилось смешным.
- Да нет, пока только на ветеринара.
- Добрый доктор Айболит! – сказала я и согнулась напополам от смеха.
- Ну, что-то типа того. Только я буду добрый доктор Крузенштерн, - подправил меня Тема.
- Крузик…
- Откуда ты знаешь?
- Что знаю? – не поняла я.
- Что меня Крузиком зовут!
- Догадалась!
- Догадливая.… Ну что, Малыш, поехали?
- Поехали, Карлсон!
Артем долго катал меня по городу, пока мы не приехали к его дому.
- Поднимемся? – спросил он.
- У тебя, наверное, мама дома…
- Вообще-то да.… А что такое?
- Понимаешь…. Она у меня преподает уже пятый год.… И мне как-то… Неудобно… - замялась я.
- Не дрейфь! Не съест она тебя, - засмеялся Артем.
- А я и не дрейфлю… Просто не очень приятно.
- Ну хорошо. Раз ты так стесняешься моей мамы.… Подожди меня здесь, я быстро сбегаю. Ок?
- Ладно, - сказала я, а про себя добавила: «Только возвращайся быстрее…»
Через пять минут Артем вернулся.
- Куда теперь? – спросила я.
- В кафе! Ты же не против?
- Зачем? – я опешила. Меня первый раз за всю жизнь пригласили в кафе.
- А зачем люди в кафе ходят? – улыбнулся Тема.
- Просто посидеть.… Вроде бы, - до меня уже дошло то, что я сказала.
- Ну так поедешь со мной «просто посидеть»? – спросил Артем.
- Так и быть, уговорил, - согласилась, наконец, я.
Артем повез меня в лучшее кафе нашего города, в «Наполеон». Я решила серьезно с Темой поговорить.
- Артем, ты сказал, что любишь меня, - начала я, когда принесли кофе.
- Я помню. Извини, можно вопрос?
- Конечно.
- А ты ко мне что-нибудь чувствуешь? – спросил он и взглянул на меня немного погрустневшими глазами.
- Об этом то я и хотела поговорить… Я не знаю. Я чувствую к тебе сильную привязанность.… И еще что-то… Я не могу это объяснить.… Это что-то… оно неописуемо.… Как будто бы бабочки в животе летают…
Мне было очень сложно говорить…
- Постой. Хочешь, я тебе скажу одну вещь?
- Давай.
- Когда человек ощущает сильную к кому-то привязанность и, как ты только что сказала, бабочки в животе летают – это значит, что этот самый человечек влюблен. И его любовь взаимна, - сказал Артем, чуть наклонившись ко мне.
- Но ведь бывает иногда очень больно… - начала я.
- Бывает. Такое может быть от неразделенной любви или, как говорят Эмо, от несчастливой любви.
Последнюю фразу Артем сказал с легкой горечью в голосе. Видимо, он уже прошел через это.
- Поехали отсюда? – спросила я.
- Поехали. С тобой – хоть на край света, - сказал Артем.
Весь остаток вечера мы просто катались по красивым местам города. Пришла пора расходиться по домам. Артем подвез меня к подъезду, как вдруг ему позвонили.
- Да?... Хорошо… Еду…
- Тебе пора? – спросила я.
- Да, к сожалению…
- Тогда пока!
- Пока!
Пока Артем не уехал, я стояла на крыльце подъезда и смотрела вслед его машине. В конце концов, стоять мне надоело, и я вошла в подъезд. Не успела я сделать и пяти шагов, как что-то ударило меня по затылку. Я начала падать и потеряла сознание до того, как опустилась на пол.

***

Я очнулась оттого, что кругом было очень холодно. Голова раскалывалась от боли. Я попыталась встать, но что-то удерживало меня на полу. Попытавшись осмотреться, я заметила неподалеку силуэт человека… Он заметил, что я очнулась, и направился ко мне. Подойдя, без предупреждения сильно пнул в живот. К моему тяжелому вздоху примешался стон. Дикая боль. Изо рта потекла струйка крови.
- Что.… Зачем??? – сдавленно спросила я.
Я только заметила, что откуда-то снизу доносится звук милицейских сирен. Странно.
Этот мужчина поставил меня на ноги. Я еле стояла – боль еще не прошла. Сильная пощечина. Меня пошатнуло, но я устояла.
- Будешь что-то спрашивать – будет больно.
Все тело болело. Судя по всему, он ударял меня уже не в первый раз. Мужчина меня куда-то повел. Впереди лестница. Мы поднялись и оказались… на крыше. На крыше высотки. Мне стало страшно.
- Что…
Снова пощечина. На этот раз он задел губу. Хлынула кровь. Я сплюнула.
- Я же предупреждал - будешь много говорить, значить будет больно.
Он повел меня к краю.
- Отпустите девочку! – послышался металлический голос. Судя по всему, говорили в мегафон. Я посмотрела вниз. Увидела знакомую черную машину. «Артем тут.… Только не это!» - подумала я с отчаянием. Я перестала что-либо соображать. Паника захлестнула разум. На уровне моих глаз показался вертолет с ОМОНом. Мужчина развернул меня к себе и ударил кулаком в солнечное сплетение. Я стала задыхаться.
- Тронете меня – я скину девчонку с крыши. Мне терять нечего, - сказал он и потащил меня к краю. У этого мужчины тоже был мегафон.
- Можно… послед… последнее слово? – спросила я.
- Можно, - противно усмехнулся он.
Я взяла мегафон в руки.
- Артем, я знаю… Ты тут… Я… еще вернусь…
- Хватит!
- Еще одно… - я повернулась к вертолету. – Можно не оставлять его в живых?
В этот момент я кивнула в сторону мужчины. С трудом, через боль, но кивнула. Человек, ближний ко мне из вертолета кивнул.
- До свиданья! – сказала я мужчине и через страх резко повернулась и сильным ударом голени отправила мужчину вниз... Он отпустил мою руку…. Я посмотрела вниз… Я стояла на самом краю.… Только что я осознала, что именно я сделала…. Я убила человека…. Дверь чердака открылась, Артем влетел на крышу. Силы покинули меня. Я стала опускаться на пол. Еще чуть-чуть – и я бы полетела вниз…
- Оля!!!
Артем меня поймал, оттащил подальше от края и посмотрел в мои глаза.
- Ты меня слышишь???
- Артем.… Слышу… - сказала я и потеряла сознание…

Глава восьмая.
Своими же руками мы творим зло самим себе.

Я пришла в себя. И не поняла, где я нахожусь. Все вокруг расплывалось, по помещению ходили люди в белых халатах, судя по всему, это были врачи, и я была в больнице. Так же, среди врачей ходили обыкновенные люди. Один из врачей заметил, что я пришла в себя.
- Слава Богу! Как ты себя чувствуешь? – подбежал ко мне врач. Оказалось, это была женщина.
- А… что… слу… случилось? – спросила я. Говорить было очень трудно, болела челюсть.
- Ты в коме пролежала 3 недели.
- Что? – спросила я и попыталась приподняться.
- Лежи! – врач не дала мне сесть. – Тебе вставать нельзя, слишком сильные повреждения были.
Я опустилась на подушку, закрыла глаза и попыталась вспомнить, что же произошло. Перед глазами встала картина: я стою на крыше с каким-то незнакомым мужчиной…. Он держит меня за руку…. Внезапно мне стала плохо.
- Василий Николаевич! Ей плохо! – крикнула врач. Прибежал Василий Николаевич.
- Где больше всего болит? – спросил меня он. У меня просто не было сил ответить. Он прощупал пульс. – Мы ее теряем! В реанимацию! Быстро!
Услышав последние слова врача, я отключилась.

*Через некоторое время. Палата*

- Артем, все будет хорошо, - сказала Марьяна Константиновна.
- Я знаю… Просто.… Не известно же, сколько она еще в коме пролежит… - ответила он.
- Мне сегодня врачи сказали, что Оля в себя приходила.
- Когда???
- 4 дня назад.
- Ну вот…
- Артем, не расстраивайся, - попыталась успокоить сына Марьяна. – Ты знаешь, какую музыку Ольга слушает?
- Да, Город 312 и Evanescence.… А зачем? – с непониманием спросил Тема.
- Мне рассказывали, что были такие случаи, что человека из состояния комы выводили любимые песни.… Попробуй, - посоветовала она.
- У меня в машине лежит ее МР4.… Сейчас принесу, - сказал Артем и пошел вниз.
Через 5 минут он вернулся. Так как наушников не оказалось, Артем включил плеер так. Заиграла песня Города 312 «Обернись». Артем замер в напряженном ожидании. Марьяна Константиновна сидела в кресле. Ничего не произошло. Следующая песня. Evanescence «Hello». Тоже никакого эффекта. Снова следующая песня. Город 312 «Останусь». Наконец, ближе к концу песни что-то начало происходить. В моем сознании начали вырисовываться образы.… Снова крыша.… Только на краю меня держит Артем.… И это его я скидываю с крыши…
В этот момент Светлана пела самую эмоциональную часть песни…. Ощущение боли снова вернулось…. Мне стало не хватать воздуха….
- Нет!
Я пришла в себя. Снова. Я начала понимать, что это был всего лишь сон. Подошла Марьяна Константиновна. Дикая боль. Казалось, каждая клетка разрывалась от этой боли.
- Ложись, - сказала Марьяна.
Я опустилась на подушку. Артем смотрел на меня с тревогой. В его глазах читался страх.
- Привет, - сказала я и попыталась улыбнуться.
- Артем, сходи, позови доктора, - попросила Марьяна. – Ольга, ты как себя чувствуешь?
- Ужасно.… Все болит.… И челюсть болит ужасно…. Я же приходила в себя… - с трудом сказала я.
- Посторонним выйти из палаты, - сказал Василий Николаевич и начал осмотр.

***

Прошло несколько дней. Все это время меня усердно лечили. Как оказалось, повреждения действительно были серьезными. Так как мне снились кошмары, когда я засыпала сама, меня кололи каким-то препаратом, чтобы сны не снились. Поэтому большее время я спала. Из-за этого мы почти не виделись с Артемом…. Я окончательно потеряла счет времени. Это продолжалось бы еще дольше, если бы в один прекрасный день я не заметила, что мне колют не то, что надо. Прошли еще одни сутки. Наступил вечер. Опять пришла медсестра с подносом. Я притворилась, что сплю. Она взяла шприц и сделала инъекцию и сразу, оглядываясь, ушла. Прошло приблизительно минут 10. Меня постоянно кололи обезболивающим, поэтому особо сильной боли я не испытывала. А тут, вдруг, по всему телу прокатилась волна боли. Дикой боли. Потом она утихла. В этот промежуток времени я дотянулась до своего сотового телефона, набрала номер.
- Да? – послышался уже почти родной голос.
- Артем… - произнесла я сдавленным голосом.
- Оль, что такое? – закричал он в трубку. – Что случилось?
- Приезжай.… Только быстрее.… Потом все объясню…
С каждой секундой мне становилось все хуже. В глазах потемнело…. Голова закружилась. Я встала с кровати. Шатаясь, подошла к окну, облокотилась на подоконник. Минуты шли очень медленно. Казалось, прошла уже вечность. Наконец, показалась знакомая черная машина.
- Ну наконец-то, - пробормотала я. Я снова позвонила Артему.
- Не иди через парадный вход…
- Почему?
- Потому… Быстрее.… Подойди к окну…
Артем короткими перебежками подошел к открытому окну и залез внутрь.
- Привет, - сказал он, улыбнувшись.
- Возьми шприц… Он на столе… Быстрее… Мне очень плохо… - сказала я и опустилась на край кровати. Артем положил шприц себе в карман, подхватил меня на руки.
- Куда?
- К тебе домой… - сказала я и закрыла глаза. В висках стучало тупой болью.
Артем отнес меня в машину и положил на заднее сиденье.
- Артем, зачем ты ее забрал? – спросила Марьяна Константиновна.
- Оля сказала, что потом все объяснит…
- Ладно, поехали быстро, - сказала Марьяна.
Прошла несколько минут. Боль потихоньку проходила, но, судя по тому, что меня бил озноб, у меня поднялась температура. Прошло еще минуты три. В моем теле появилось какое-то странное ощущение. Я приоткрыла глаза. У меня сами по себе тряслись руки. Марьяна Константиновна это тоже заметила.
- Ольга, что такое? – спросила она у меня.
- Я не знаю.… Наверное, это действие препарата, - сказала я. По всему телу пробежала дрожь. Все это продолжалось около пяти минут. Потом, с рук, по телу пошла боль. Сначала не сильная, но с каждым сантиметром кожи она усиливалась. Вскоре она стала невыносимой. Не в силах терпеть этого в лежачем положении, я села. Марьяна посмотрела на меня. Я даже не видела этого, а просто почувствовала. Каждая клетка моего тела готова была разорваться на тысячи кусочков, лишь бы только не чувствовать этой боли.… В глазах потемнело… Волна боли прокатилась по всему телу, и, внезапно, все прекратилось. Но я уже потеряла сознание.
Я не знала, сколько прошло времени. Солнце ударило по глазам, я вздрогнула и проснулась. Все тело ныло от пережитых страданий. В комнату вошла Марьяна.
- Доброе утро, Оля.
- Здрасте, - каким-то не своим голосом ответила я.
- Я посмотрела тот шприц, который Артем забрал, – начала она и села на край кровати. – Я точно не знаю, что это, но в состав этого препарата входят сильные наркотические и психотропные вещества…
В животе у меня неприятно екнуло. «Неужели это…» - промелькнула в голове мысль, но я решила удостовериться.
- А точнее можете сказать, какие именно вещества входят туда?
- Ну я не знаю всех, ведь я не точный анализ вещества делала… Но примерно могу сказать. Что знаю.
И Марьяна Константиновна начала перечислять мне составные части. С каждым ее словом все больший ужас меня охватывал.
- Ну вот, больше я ничего не знаю.
- Я знаю, что это за препарат и из чего он состоит, - очень тихо сказала я.
- Что? – у Марьяны Константиновны на лице появилось крайнее удивление.
- Да, знаю. В общем, история этого препарата была такая.
В начале девятого класса, наша химичка, Алла Борисовна, повела нас на экскурсию в химическую лабораторию. Мне стало очень интересно и я спросила, можно ли мне попробовать что-нибудь придумать. Мне, конечно, сказали что нельзя. А Алла Борисовна договорилась со своим знакомым, работающим в этой лаборатории, что под его присмотром я попробую что-нибудь «нахимичить». В таких безуспешных попытках прошло 3 дня. И на третий день, вещество, которое у меня получилось, начало действовать! Его сначала испытывали на крысах. А потом не знаю, что с ним сделали. Знаю только одно, что назвали этот препарат DCM – 3.1. И все.
- Ну ничего себе! – воскликнула Марьяна Константиновна.
- Ага… - только и смогла вымолвить я.

Глава девятая.
Прости, я улетаю…

Прошло несколько дней. Марьяна Константиновна, несмотря на мои настойчивые уговоры, не отпускала меня домой. После этих злоключений в больнице мое здоровье стало поправляться, но осталась еще небольшая слабость. А в остальном все было прекрасно. В один прекрасный день мне удалось уговорить Марьяну отпустить меня домой. Артем решил отвезти меня на своей машине.
Дорога домой заняла около двадцати минут. Так как мое здоровье полностью еще не восстановилось, в машине все мое тело охватила несильная слабость и немножко кружилась голова. Артем что-то рассказывал, но я его не вслушивалась в его слова. Темин голос убаюкивал, и я уже практически отключилась, когда машина остановилась у моего подъезда. С огромной неохотой я открыла глаза и вышла из машины.
- Э-э-э-м… Спасибо, что подвез, - сказала я Артему, предприняв отчаянную попытку улыбнуться.
- Да ладно, - ответил он. – Ты себя плохо чувствуешь?
В этот момент, озабоченный вид вечно веселого Артема меня жутко развеселил. Я усмехнулась.
- Да, есть немного.
- Ты ужасно бледная. Такое ощущение, что ты сейчас в обморок упадешь, - без тени улыбки сказал Артем.
- Ну, в обморок не в обморок, но ноги меня действительно еле держат, - уже вовсю веселилась я. Наконец Тема улыбнулся.
- Ладно, пошли, - сказал он, легонько подтолкнув меня к кодовой подъездной двери. Я набрала код, мы поднялись на четвертый этаж. Из-за моей двери уже доносился оглушительный лай Пудинга, нашего щеночка немецкого дога. Мне вдруг стало ужасно грустно. Я, смотря в пол, почувствовала руку Артема на своем плече и посмотрела ему в глаза.
- Оль, малыш, не грусти… Все-таки не навсегда расстаемся! – попытался успокоить меня Тема. – Я, как только смогу, так сразу приеду.
- Да, я знаю… - только и смогла сказать я. Глаза предательски защипало, и я снова принялась изучать шнурки своих кедов. Внезапно второй рукой Артем аккуратно взял меня за подбородок и буквально заставил меня снова посмотреть на него. – Артем…
Он наклонился, и, не дав сказать мне ни слова больше, очень нежно коснулся своими губами моих губ. Мои мысли потекли в каком-то беспорядочном направлении, ноги подкосились, и, хотя Артем уже обнимал меня за талию, я была вынуждена обнять его за шею, чтобы не упасть. Вдруг раздался звук открываемого замка, и мы отстранились друг от друга. Из-за двери показалась голова Дианы.
- О! Олька, давно тебя не видно было!- растянув губы в злорадной ухмылке, протянула она.
Я злобно сверкнула глазами в ее сторону.
- Ну, я поехал, - слегка улыбнувшись, сказал Артем.
- Хорошо, - сказала я. И, хотя я произнесла эти слова довольно спокойно, в голове у меня произошел целый залп салюта. Артем поцеловал меня. И это был первый поцелуй в моей жизни.
- Ты так и будешь тут стоять? – с ноткой раздражения в голосе спросила Диана.
- Что?... А, нет, пошли, - слабым голосом сказала я, отчаянно желая, чтобы бабочки в моем животе перестали летать и мысли хоть немного прояснились.
- Ольга! Это что ты творишь? Тебя три недели дома не было! Мы тут все переживали, а от тебя ни звонка! Как все это понимать??? – едва увидев меня, начала ругаться мама.
Все события последних тридцати минут дали о себе знать. Снова закружилась голова. Я покачнулась, и, чтобы не упасть, навалилась плечом на стену. К горлу подступила тошнота.
- Оля, тебе плохо?- мама подошла и заглянула мне в лицо. Про себя я отметила, что в ее глазах была озабоченность, которую по отношении к себе я уже дано ни от кого не замечала.
- Да, мам.
Вдруг перед глазами появилась непрошенная картина: я стою на краю крыши и смотрю вслед падавшему мужчине… Я почувствовала, как слезы, горячие и мокрые, покатились по щекам, оставляя после себя холодные дорожки. Одной рукой мама обняла меня за плечи, а второй погладила по руке, прошептав что-то успокаивающее.
- А вот на меня вы все время кричите, что я поздно с улицы прихожу домой! – поняв, что наказание мне не грозит, категорично сказала Диана.
- Тебе всего восемь лет! А Ольге уже 15! И у нее наверняка были веские причины на то, чтобы не появляться дома почти три недели! – с беспокойством взглянув на меня, отрезала мама. – Дина, спать!
Диана, громко топая, ушла к себе в комнату, а я ушла в свою, где меня ждала уютная кровать и любимый белый кролик с грустными глазами. Мама, уже сильно обеспокоенная, пошла за мной.
Я, не спеша, переоделась и залезла под одеяло. Мама все так же стояла в изголовье кровати.
- Мам, ты мне что-то хочешь сказать? – удивленная ее таким странным поведением спросила я.
- Да…
Возникла пауза. Эту воцарившуюся тишину в комнате я не нарушала. Просто ждала.
- Спокойной ночи, - наконец, сказала мама.
- Спокойной ночи, - ответила я и повернулась лицом к стенке. Мама явно хотела сказать мне что-то другое. Но, судя по всему, решила оставить до лучших времен. «Что ж, будем ждать», - подумала я, и заснула.

***
Спала я плохо. Почти каждые полчаса просыпалась от настойчивой непрекращающейся боли в правом виске. К тому же всю ночь мне снились кошмары. Какие-то люди с размытыми лицами повсюду за мной гонялись и в конце-концов толкнули меня с крыши. Я проснулась в полшестого утра, жутко разозленная и, к тому же, не выспавшаяся. Зайдя в кухню завтракать, я даже забыла со всеми поздороваться. Мой «отец» уже ушел на работу, когда я кое-что вспомнила.
- Ой, мам, что ты мне вчера хотела сказать?
Мама грустно на меня посмотрела.
- Оля, ты только не волнуйся… Когда ты не пришла домой, мы сначала подумали, что ты у кого-то в гостях засиделась. Потом, когда ты и на следующий день не появилась, мы уж сильно разволновались… Ну, и в общем…
Мама помедлила. Я, прежде уткнувшаяся в тарелку, предпринимая отчаянные попытки не думать о головной боли, взглянула на нее. Она была расстроена, причем очень сильно.
- Мам, не тяни.
- Бабуле очень плохо стало… У нее был инсульт…
Ледяная волна страха прокатилась у меня откуда-то из глубин живота к горлу, и застряла там огромным комом. Охрипшим, низким голосом, я спросила:
- Как она? Когда это случилось?
- Уже лучше… 4 дня назад… Она в больнице.
Я вдруг ощутила чувство вины.
- Съездим к ней?
- Конечно.
- Сейчас, - сказала я.
Мама оценивающе на меня посмотрела. Я на миг даже предположила, что она мне откажет.
- Собирайся.
Я выскочила из-за стола и пулей понеслась в комнату. Из-за ощущения пластилина в голове я абсолютно забыла про шнур от принтера, который был протянут как раз перед дверью. Я только успела почувствовать, что моя нога за что-то зацепилась. БАХ! Я очень звучно грохнулась на пол. Не удержавшись, я так же громко ругнулась, поднялась с пола и быстро переоделась. На все сборы у меня ушла около 7 минут. Мама уже ждала меня на кухне.
- Я готова, - морщась от боли где-то в правом боку, сообщила я.
- Поехали, - звякнув ключами от машины, сказала мама и направилась к двери.
Дорога до больницы заняла 25 минут. Все это время я пыталась хоть немного успокоиться. Когда мы были уже возле входа, у меня зазвонил телефон. Я даже не посмотрела, кто мне звонит.
- Алло!
- Олька, привет!
- Это кто? – спросила я. Голос моей собеседницы был знакомый, но из-за плохой связи я никак не могла понять, кто это.
- Это Лада! Слушай, ты сейчас где?
- А, привет, Лада. Я сейчас не могу говорить, мы с мамой в больнице, перезвоню позже, – сказала я, и, не дожидаясь ее возражений, повесила трубку. Я уже знала, что мне придется перед ней извиняться.
Мама уже переговорила с врачом, и мы вошли в бабулину палату.

***
Мы приехали домой. Бабуля спала, и мне пришлось ограничиться словами врача. «В целом состояние здоровья у нее удовлетворительное. Полежит еще несколько дней под моим присмотром, и отпустим домой», - сказал он мне. «Ну что ж, будем ждать», - подумала я. Снова зазвонил телефон. На дисплее высветилось имя Артема.
- Да? – с полуулыбкой спросила я.
- Привет, Оль! – жизнерадостно поздоровался Тема.
- Привет… - Взглянув на безрадостный пейзаж за своим окном, ответила я.
- Как дела? И что так грустно? – поинтересовался Артем.
- Дела не очень… Бабуля в больнице…- неохотно сказала я.
- А что с ней случилось?
Я начала описывать все свои злоключения. Тема слушал, не перебивая.
- … и врач сказал, что особо беспокоиться нечего. Только стрессов избегать, а то второй инсульт не переживет, - печальным голосом закончила свой рассказ я.
- Да-а-а… - задумчиво протянул Артем. – Но ведь хорошо то, что хорошо кончается! Ты сама-то как?
- Ну… - о себе я как-то даже не задумывалась. – Вроде нормально.
- Это уже радует. Слушай, Оль, что я тебе звоню-то! Мне сегодня звонили из милиции.
- И что сказали? – каким-то безразличным тоном поинтересовалась я.
- Тот мужчина оказался довольно-таки известным в местных органах человеком! Его зовут Абрамов Владислав Геннадьевич, 36-ти лет, проходит под кличкой Паук…
- Артем! Я же его знаю! – перебила Тему я.
- Откуда???
- Довольно неприятная история случилась летом… Мы шли по площади с одной девчонкой, она тоже ЭМО…
Артем усмехнулся.
- Да, я не одна такая! Так вот. Шли мы с ней, шли, никого не трогали. Смотрим, впереди какая-то компания стоит, и трое из стоящих на нас смотрят. Очень так недобро смотрят. А мы идем, на них внимания не обращаем. И, когда уже подошли к ним поближе, то к своему ужасу увидели, что вся эта компания состоит из одних панков! А панки ЭМО терпеть не могут. Так вот. Самый крайний нас заметил, и как завопит: «ПАУК! Смотри, какие люди идут!» Этот Паук к нам повернулся, и давай докапываться. Началась словесная перепалка. Потом Паук на нас с угрозами наступать начал. Мы с Дашей быстро оценили обстановку и решили благоразумно оттуда уйти. Эти придурки за нами еще где-то два квартала бежали, и догнали бы, если б мы не свернули к милицейскому участку. Такая вот печальная история, - исключительно невесело усмехнулась я.
- А ты, оказывается, весело время проводишь! – сказал Артем.
- Кстати, он, ко всему прочему еще и наркоман… был.
- А, ну тогда все понятно. Слушай, ты сегодня что делать будешь? – поинтересовался Тема. – Мама тебя увидеть хочет.
- Ей меня в школе не хватает? - Стараясь не захохотать, выдавила я.
- Судя по сему, не хватает, - хмыкнул Артем.

Мы просидели у Темы до вечера, абсолютно не следя за временем. У нас с Артемом как раз завязался спор на какую-то бестолковую тему, и в самый его разгар в комнату вошла Марьяна Константиновна.
- Так, товарищи, вы за временем следите хоть? – улыбаясь, спросила она.
- Конечно, нет! – ответил Артем.
- Время уже 11 часов! Олю мама потеряла уже, наверное…
- Да, наверное, - каким-то бесцветным тоном сказала я.
- Поехали, я тебя отвезу, - тут же вызвался Тема.
Я быстро собралась, так же быстро распрощалась с Марьяной и бегом побежала за Артемом, который уже вывал лифт.
Через 15 минут мы стояли у моего подъезда.
- Ладно, я пошла, а то мама сейчас возмущаться будет, - сказала я.
Артем чмокнул меня в щеку, сел в машину и уехал. Я еще минут 5 постояла на крыльце, придумывая себе какое-никакое, но оправдание. В голову, как всегда, ничего не лезло, я вошла в подъезд и побежала наверх. Дверь в квартиру была приоткрыта. «Так, мама с собакой гуляет, может все еще обойдется», - подумала я. Осторожно вошла в квартиру. Никого поблизости не было. «Ура!» - обрадовалась я. Быстро разделась, направилась к себе в комнату, уже взялась за дверную ручку, как вдруг раздался мамин голос:
- ОЛЯ! Что ты себе позволяешь?!
- Я…
- Я тебе сколько раз говорила не шататься по улицам?!
- Но…
- Ты на часы смотрела? Время уже двенадцатый час!
- Но…
- ХВАТИТ! Так, все, с сегодняшнего дня сидишь дома, никаких тебе Артемов, никакого компьютера и сотку я тоже заберу.
Воцарилась полная тишина. Мама, казалось, начнет сейчас плеваться огнем. Мои пальцы сами по себе разжались, и рюкзак упал на пол.
- Почему? Я же не где-то там была, а у Артема! – я уже сама злилась не меньше мамы.
- Мне плевать, где ты была! На улице уже ночь, ты дома должна уже быть! Или позвонила бы!
- Я же тебе говорила, что я у него буду! – моему возмущению не было предела. – И вообще, сколько можно меня контролировать?! Дианку-то ты так не контролируешь! И я уже не маленькая, если ты до сих пор этого не заметила!
В наш с мамой конфликт внезапно вмешался отчим.
- Действительно, Оль, так не делается, - довольно – таки грозным тоном сказал он. – Мама правильно поступает, наказывая тебя.
Я взглянула на него, стараясь вложить в свой взгляд всю ту ненависть, которую я к нему испытывала.
- Ах, да, тебя спросить забыли, - прошипела я.
- Ты так со мной не разговаривай! – начал повышать голос он.
- Да ты достал уже! Так тебе не разговаривай, так не делай! ДОС-ТАЛ ты уже!!! – я уже сорвалась на крик. Он занес руку, но я увернулась от удара и оглянулась. Мамы здесь не было. - Ах, вот ты как… Была бы здесь мама, ты бы не посмел…
Поддавшись желанию, которое меня мучило все эти годы, я занесла руку и влепила отчиму звонкую пощечину. Он этого не ожидал.
- ОЛЯ!!! – завопила мама. Такого поворота событий не ожидала я. – ТЫ ЧТО СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ???
«О-о-о, мама повторяется», - подумала я и ухмыльнулась.
- А что такое? Он мне никто! Имею полное право ему врезать!
- Не имеешь! – возразила мне мама.
- Кто сказал?!
- Я сказала!
Я снова оглянулась. Отчим куда-то отошел и я немного огорчилась.
- Имею! Я уже привыкла к тому, что если на меня руку поднимают, то и я в ответ врезать могу! Он сам меня этому учил! – какую-то чушь несла я. И через несколько секунд добавила, – Ученик превзошел учителя.
Я поняла, что зашла слишком далеко.
- Почему ты его так ненавидишь?!
- Потому что!!! – невразумительно ответила я. – Если он меня ненавидит, какого черта я его любить-то буду?!
- Хотя бы из уважения ко мне ты могла бы не показывать своей ненависти!
- Не могла бы! Я не такой человек, чтобы все это скрывать! Я вообще не понимаю, что ты в нем нашла! Придурок он полный, как ты до сих пор не заметила?! – я решила идти до конца. Сказать ей все, что так долго во мне копилось.
- Ну, вали тогда отсюда, раз не нравится!
Я этого не ожидала. Но ответ пришел как-то быстро, и я выпалила его прежде, чем успела его обдумать.
- И уйду!!
Все. Это была последняя капля. И вдруг, как только я отвернулась, цепкая мамина рука схватила меня за предплечье, и развернула к себе лицом.
- Ты мне поговори еще! – и мама сопроводила свои слова сильной пощечиной. Естественно, я этого не ожидала. Начав падать, я начала искать руками, за что бы схватиться.… Но, как обычно случается в подобных ситуациях, ничего подходящего не нашла. Но, к моему несчастью, рядом оказалась стена. Сильный удар, и левую скулу пронзила острая боль. В глазах потемнело; я поняла, что стою на коленях. В этот миг в моем сознании все было перемешано: обида на маму за то, что она меня никогда не понимала, за то, что она вообще вышла замуж за этого идиота, из-за которого произошел скандал, ярость на ту же маму за то, что у нее вообще поднялась рука на ее дочь! По моему лицу потекли слезы. Нет, эти слезы были не из-за того, что мне было больно, нет.… Это были слезы бессилия. Я прекрасно понимала, что я ничего не смогу с этим поделать, что она ударит меня еще раз.… Это у меня не поднимется рука на родную мать, которую я когда-то любила.… Не в силах больше сдерживать свои эмоции, и вообще, все это терпеть, я схватила любимый рюкзак и ушла.

***

Я шла минут 20 и все думала, думала… Обо всем. У меня была истерика, слезы сами текли из глаз. Все лицо уже онемело от холода, ведь на улице уже стоял ноябрь. Я была в полном отчаянии. Все-таки родственников у меня нет, у которых можно было бы перекантоваться несколько дней. Конечно, не считая бабули. Но мама заходит к ней по 10 раз, все-таки живем в одном подъезде. В итоге я решила поехать к Артему. «Сама не знаю, зачем», - подвела итог я. Так как вид у меня, прямо скажем, был изрядно помятый, в автобусе у меня даже за проезд денег не взяли. Хотя, я и сама забыла заплатить.
Вот и дом Артема. «Часто же я его посещаю», - промелькнула в мозгу немного глупая мысль. Я зашла в первый подъезд и начала подниматься. Лифтом как-то не захотелось пользоваться. Уже возле двери, я решила написать Теме смс-ку.
«Артем, выйди, пожалуйста, на лестничную площадку. Срочно. Жду».
Смс-ка благополучно отправилась, и секунды через 3 пришел отчет об отправке.
Я прислонилась плечом к стене и стала ждать. Прошла минута. Две. «Ну где же ты», - я начала нервничать. Прошло пять минут. Я уже никуда не могла себя деть, и метровыми шагами начала измерять площадку. Наконец, щелкнул дверной замок. «Ну наконец-то», - возликовала я. Но это вышел не Артем… а Марьяна Константиновна.
- Оль, Тема в ду… Боже мой! Что случилось?! – едва увидев меня, воскликнула Марьяна Константиновна.
- Да так, не важно. Эээм… А где Артем? – опустив глаза в пол, спросила я. Мне почему-то очень сильно захотелось провалиться сквозь землю. «Сквозь пол», - поправила я сама себя.
- Он в душе… Заходи, - пригласила Марьяна.
- Угу, - такой поворот событий меня не устраивал. Марьяна повела меня на кухню и начала обрабатывать мою разбитую скулу. Мне это было как-то не очень приятно, тем более что истерика моя так и не прошла. Руки у меня еще дрожали, и когда Марьяна попросила дать ей бутылочку с перекисью водорода, я ее просто уронила. Бутылочка, естественно разбилась.
- Кто тут посудой кидается? – зашел на кухню Тема, как всегда, улыбаясь. – О! Оль, а ты что тут делаешь? И что с твоим лицом?
Я подняла на Артема полные слез глаза. И снова опустила. Марьяна Константиновна все прекрасно поняла и ретировалась в зал. Артем присел передо мной на корточки. Я снова на него взглянула и все рассказала.

- Ньда. И как ты так живешь? – спросил Артем, когда я уже немного успокоилась и была в состоянии его выслушать.
- А я всегда ожиданием чуда живу. И это самое чудо скоро свершиться, - вполне оптимистично заявила я. – По крайней мере я так думаю.
- Да-а-а, - протянул Артем и пошел к Марьяне.

***

Время летело с ужасающей быстротой. Несколько дней я прожила у Артема, пока его отец был в командировке, а потом мама за мной приехала, извинилась и увезла меня домой.

Самым выдающимся моментом всего прошедшего времени оказался мой День Рождения.

Как обычно, я проснулась утром 14-ого февраля в не очень хорошем настроении (все-таки понедельник, да еще и холодно и в школу надо идти), и, как обычно, забыла про свой праздник. Как обычно, в 7.30 утра должен был подъехать Артем. Но, почему-то не приехал, и мне пришлось идти в школу по мокрому снегу. Настроение мое безнадежно упало. Но в школе меня ожидал сюрприз. Не успела я подняться на крыльцо, как непонятно откуда появился Артем с букетом роз. Мои одноклассники и одноклассницы тут же начали ржать как натуральные кони над моим крайне изумленным видом. Но вскоре шок прошел, и все встало на свои места. Артем постарался, чтобы этот день запомнился надолго. Сразу после школы он меня увез на самое высокое место, с которого город был как на ладони, а потом мы просто прокатались до вечера.

***

Я и не заметила, как приблизился конец года и, собственно, переводные экзамены. Было начало мая, и через несколько дней ко мне должна была приехать двоюродная сестра из небольшого городка под названием Нанси, находящегося во Франции. Я ее уже не видела несколько лет и не могла дождаться ее приезда.

Сегодня, как ожидалось, должна было состояться дискотека. Я не хотела на нее идти, но Артем меня уговорил. Пока я собиралась, у меня было стойкое ощущение, что что-то сегодня произойдет. К тому же, сегодня вечером приезжала Беллатриса, и мне хотелось увидеть ее в числе первых. Прозвенел дверной звонок. Я тяжело вздохнула и пошла открывать. Но пороге стоял Артем.
- Привет! Ну как, едем? – с ходу спросил он.
- А, ну да! – вполне жизнерадостно ответила я, хотя на душе у меня скребли кошки.

В Горняк мы прибыли вместе со всеми. Девчонки снова на меня косились, что уже порядком надоело. «Я, конечно, понимаю, что Тема очень даже симпатичный человек, но зачем же так смотреть?!» - мысленно обращалась я ко всем. Минут 10 мы потолкались в общей толпе, потом прошли в зал. Дискотека, наконец, началась и я, облегченно вздохнув, пошла за Артемом к стойке, где он сразу же начал покупать всякие коктейли. У меня как-то не было настроения пить, но Тема стоял на своем, и где-то 2 бокала мне пришлось выпить. В таком не совсем трезвом состоянии я, слегка пошатываясь, пошла искать Ладу в зале. Она стояла возле сцены с какими-то малознакомыми мне типчиками. Едва увидев меня, Лада, растолкав мальчиков, пошла в самую гущу народа, потянув меня за рукав.
- Лада, прекрати меня тянуть! – пыталась возразить я, стараясь идти прямо.
- Слушай, что ты там со своим Артемом встала? Давай потанцуем! – весело сказала мне Лада, приплясывая на месте.
- Да не хочу я! Артем меня еще коктейлями напоил…
- О-о-о, понятно все с тобой! И все же, хотя бы минут 15 потанцуй!
- Ладно, ладно, - согласилась, наконец, я.

Прошло, уже, наверное, минут 40, когда я вспомнила, что Тема меня ждет. Лада уже куда-то смылась, оставив меня в компании девчонок с нашего класса. Я уже порядком устала и двинулась по направлению к стойке. Артема там не оказалось, но возле выхода из зала стояла Лада с учителями. Я быстро прошла мимо них, потянув за собой Ладу. Она сначала попыталась сопротивляться, но потом узнала меня и шла уже спокойно.
- Лада, ты Артема не видела? – спросила я ее, когда мы отошли подальше от стайки девчонок, с интересом на нас поглядывающих.
- Видела! он просил, чтобы я тебе передала, что он домой поехал, какое-то у него срочное дело, - скороговоркой отчиталась Лада. Я была в замешательстве.
- А сам он не мог мне сказать что ли?
- Я же тебе говорю, у него срочное дело, - взглянув на меня с опаской, сказала Лада.
Я потянулась за телефоном. У меня было три пропущенных вызова, и все три от Артема. «Блин», - подумала я и набрала его номер. «Телефон отключен», - равнодушно сообщил мне женский голос.
- Ладно, я тогда к нему сейчас съезжу. Ты со мной? – спросила я Ладу. Снова появилось предчувствие чего-то нехорошего, еще сильнее прежнего.
- Никуда я не поеду, и тебе не советую, - сказала Лада.
- Слушай. У меня такое ощущение, что ты что-то знаешь, - вкрадчивым голосом сказала я. – Не так ли?
- Не так. Слушай, Лелик, ты как хочешь, а я в зал пошла. Пацаны еще обещали меня пивасиком угостить, - улыбнувшись, сказала Лада.
- Тогда пока!
- Пока, - с легким раздражением в голосе ответила, взяла куртку и направилась в сторону остановки.

Через 25 минут я стояла на площадке в нерешительности. Я не могла решить, хочу я знать, или не хочу, что же за такое срочное дело возникло у Артема, что он меня даже не предупредил. «Так, все, вперед», - уговорила я саму себя и нажала на звонок. Даже через железную дверь до меня донеслась его трель. Через несколько секунд дверь открылась, и на площадку вышла Марьяна Константиновна.
- Ой, Оля, здравствуй, - так же, как и Лада, с опаской сказала она. «Да что же такое-то?» - мысленно поинтересовалась я.
- Здрасте! А Артем дома? – спросила я.
- Дома… Но он немного занят, - сообщила она, опустив глаза в пол.
- Странно… Он из Горняка уехал, никого не предупредив… Я могу неправильные выводы сделать, - пытаясь отогнать всякий бред, который лез в голову, сказала я.
Вдруг послышался какой-то шум, и на площадку вылетел Артем. На щеке у него красовался след от помады, и в воздухе появился запах женских духов. Следом за Темой из квартиры вышла девушка, вполне симпатичная. Не заметив меня, он обнял девушку за талию и поцеловал, не обращая внимания на Марьяну. Она взглянула на меня с сожалением.
Я кашлянула. Артем в недоумении повернулся.
- Оля…
Я не спеша развернулась, и начала спускаться вниз.
- Оля, подожди! – крикнул мне в след Тема. Я не обратила на его слова ни малейшего внимания и, с внезапно проснувшимся чувством полного одиночества, спустилась вниз и вышла из подъезда. – Оля, да стой ты!
Я остановилась.
- Артем, не заставляй девушку ждать, - каким-то чужим голосом сказала я и направилась к остановке.

***

Через три дня приехала Беллатриса. Я была безумно рада ее приезду, но поступок Артема перевернул все во мне с ног на голову. Сначала я расстроилась, а потом сошлась на том, что Артем – взрослый человек, и я просто не удовлетворяю его потребностям. Тема пытался выйти со мной на контакт, закидал телефон смс-ками, и в итоге я просто купила себе новую симку.
В дверь постучали.
- Войдите, - с ироническими нотками в голосе сказала я.
- Оль, можно с тобой поговорить? – спросила Белла.
- Конечно!
Миша взглянула на меня с полуулыбкой.
- Знаешь, зачем я сюда приехала?
- Нууу… Мне казалось, к нам в гости, - захихикала я. – Разве не так?
- Так. Но, в первую очередь, за тобой. Мама мне сказала без тебя домой не возвращаться.
Я восприняла эту информацию спокойно, даже не удивилась.
- Я, в принципе, согласна отсюда уехать. Но как быть с мамой? Она же доверенность не подпишет…
- С этим проблем не будет. На границах у меня есть знакомые, я с ними уже договорилась, они нас с тобой без доверенности пропустят, - заверила меня Белла.
- А когда?
- Через 2 недели, то есть 27-ого мая.
- Ладно.
- И еще. Мы нашли твоего отца!
- Ура!!! – искренне обрадовалась я.
- Его зовут Валдис Стам, живет в Нью-Йорке! Очень тебя увидеть хочет.
- А как я его увидеть хочу! – моей радости не было предела.
- Мы с мамой решили, что ты у нас недельку поживешь, а потом мы тебя к Валдису переправим. Там, у него, и образование получишь, а потом уже куда захочешь…
- Круто… - у меня аж дар речи потерялся.

***

«Уважаемые пассажиры. Начинается посадка в самолет на рейс 445. Пассажиров просят пройти в сектор 5» - прозвучал женский голос.
Мы с Беллатрисой пошли к сектору.
- Белла, а ведь мы так Москву и не посмотрели, - улыбаясь, заметила я.
- В следующий раз посмотрим!
Мы прошли досмотр и прошли в самолет. Все-таки я летала первый раз в своей жизни, и мне было немного страшновато. И вдруг я кое-что вспомнила.
- Ой, Белла, а можно еще позвонить?
- Давай, только быстро.
Я постояла в нерешительности около 5-ти секунд и набрала номер Артема.
- Да?
- Артем, привет, это я, - слегка волнуясь, сказала я.
- «Я» - это кто? – растерянным голосом спросил он. Мне стало немного обидно.
- Оля.
- Оля! Привет! Ты сейчас где? – жутко обрадованным голосом спросил он.
- Я? В аэропорту. Точнее, уже в самолете.
- А куда ты собралась-то? Скоро обратно прилетишь?
- Артем… Я улетаю к своему отцу и сюда больше не вернусь.
- Ты уже все решила, не так ли? Даже я не могу уговорить тебя остаться? – грустным голосом спросил Тема.
- Уважаемые пассажиры! Просим Вас выключить Ваши мобильные телефоны, - приятным голосом сказала стюардесса.
- Артем… Прости, я улетаю, - сказала я и нажала на клавишу отбоя. По щеке покатилась слеза.
- Оль, не расстраивайся ты так, попыталась успокоить меня Белла. Стюардесса что-то начала говорить, но мы ее не слушали. – Зато ты скоро с папой своим познакомишься!
- Точно…
Я успокоилась. Белла начала мне рассказывать про моего отца, и часа через два я просто-напросто уснула.


Рецензии