Розовые сопли

       Розовые сопли

       или

       Замок моей мечты


       Маленькая уютная сказочно-живописная страна в самом сердце Европы. Она на границе Запада и Востока, равнины и гор, но, несмотря на свою пограничность, удивительно спокойная и добрая. Кажется, что здесь улыбаются не только люди, но даже животные. Здесь не бывает холодной промозглой зимы и изнуряюще жаркого лета. Здесь вообще не бывает зимы! Есть только три времени года: теплая, медовая осень, свежая, звенящая весна и настоящее лето.
       В каждом, даже самом крохотном, городке этой страны есть замок или старинная усадьба. И один из этих замков – маленький, уютный, почти игрушечный – мой. Зеленый виноград, обвивающий его стены, переходит в каменные кружева балконов и башенок. На центральной башне-башенке – часы и флюгер-дракон. Старый, мудрый, ручной дракон охраняет родовое гнездо.
       Когда мои персональные куранты начинают бить, отсчитывая время, им вторят колокола соседнего костела, не менее древнего, живописного и ... уютного.
       Замок не просто старый, он старинный. Однако внутри вовсе не мрачно и совсем не сыро. Огромные стрельчатые окна гостеприимно впускают солнце трехсот пятидесяти ясных дней в году, а мозаика из разноцветного стекла в их верхней части оставляет причудливые узоры на дубовом паркете. И камины! Камин есть почти в каждой комнате замка. Непонятно, чего от них больше – тепла и уюта или красоты и стиля. Каждый камин, как волшебная легенда, неповторим.
       Мой сказочный замок окружен сказочным парком. В нём переплелось все: и ухоженные английские лужайки, и дикие заросли, и тенистые полузаброшенные аллеи. Конечно же, есть загадочный грот и пузырящийся теплый источник с прозрачным бассейном-лагуной из старого пористого камня, который выглядит мягким, словно детская мочалка.
       Когда попадаешь в мой замок, кажется, что время остановилось. Здесь невозможно не радоваться жизни. Здесь хочется любить и быть любимой, рожать и растить детей, слушать музыку и пение птиц, любоваться цветами. Здесь невозможно не быть счастливым.


Рецензии
Рисуете словами)))очень захотелось хотя бы туристом побыть в Вашем замке...

София Лакова   30.09.2008 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятственно))) Открою страшную тайну. Этот замок реально существует в реально существующей стране. И я влюблена в него. Только он не мой. Пока.)))

Илона Бурцева   01.10.2008 14:52   Заявить о нарушении
Мило.
Симп.Дракон похож на Смока.
Веет озером Комо.
)

Игорь Влади Кузнецов   13.03.2012 21:55   Заявить о нарушении
Игорь, спасибо, Ваши добрые слова самые приятные и добьрые))).

Илона Бурцева   17.03.2012 00:28   Заявить о нарушении