Киберпанк. Дождь

Дождь, привычная густая чернота ночи, потоки воды, гремящие по ржавым водостокам, острые и холодные капли воды, бьющие в лицо. Гнусная сырость, что запрись ты даже в стальную коробку, эта бесконечная влага достанет тебя и здесь, и твои грязные и оборванные ботинки напитают в себя этой гадости. Из носа потечет слизь, глаза покраснеют, появится озноб… И вот ты видишь, как тебя съедают собаки в забытом переулке в даунтауне и прячут твои останки в старых развалинах или на огромной свалке отбросов. И ты тоже уже не нужен. И какой-то покалеченный жизнью, полуслепой пес подавится твоей плечевой костью – ты стал причиной гибели еще одного существа на этой разлагающейся планете. Стоило ли появляться на свет, чтоб жить потом как рванная калоша?
Дождь стучал по крышам, забивался в окна, ломал свои пальцы о вывороченный асфальт тротуаров. Крысы прятали свои морды между выломанных из стен кирпичей и жались друг к другу. Я стоял на конечной станции метрополитена 4-G, которая была на самой границе с трущобами. Дальше никто не осмеливался заходить, если, конечно, не намеревался подхватить какую-нибудь заразу или стальной прут между ребер. Сюда выбрасывали ненужный мусор, старую автоматику, людей – все, что уже отработало свой срок и было выведено из эксплуатации.
Действие трифтазина уже почти не ощущалось. Наверное, поэтому в своих мыслях я начал узнавать параноидальные мотивы и подкатывающую нервозность. Достал из кармана пачку сигарет, повертел в руках этот помятый параллелепипед и, прикрывшись капюшоном, закурил.
- Да. – Бормотал я себе под нос. – Представь я лет десять назад, что буду стоять вот так под дождем в даунтауне среди развалин и всякого хлама, остановил бы кто меня несущегося на скорости в 200 миль по автостраде, кроме какого-нибудь забитого нелепого грузовичка… и не было бы ничего… меня бы не было…
Сквозь шум воды прорезывался приближающийся гул поезда. Блик света. Состав выехал из тоннеля и скользнул к перрону. С шипением раздвинулись двери.
- Вот, черт! – Сделал затяжку и бросил сигарету под тяжелые массивные колеса, откинул капюшон, дождь ударил по волосам. Пара шагов вперед, холодное сидение, закрывающиеся двери – полет по линии метро…
Как-то вдруг навалилась слабость, то ли от того, что было 2 часа пополуночи, то ли от медикаментов, то ли от того, что по голове больше не стучал дождь и поезд ехал быстро между одиноких фонарей и безлюдных станций метро, то ли… мысли путались… и очень скоро я задремал…


Рецензии