Сонеты, часть9

И вот из полумрака,освящённый орионами юпитеров вынырнул доблестный Хейг,ведя за руку еле поспевавшую за ним Настю.Уверенной походкой скорыми шагами прямо к нам,усаживает запыхавшуюся Настю,а сам так непритязательно наваливается на мои плечи:
-Белый,в чём заминка?Где угощение?Битый час здесь торчишь!
-Да,вот о русаках беседуем,с Артуром.
-А,чавел-генацвале!По чём опиум для народа?
Опять немая сцена.Только генацвале вскипает:
-Ты кто такой,чтобы так со мной говорить?Самый крутой здесь?Докажи,если мужчина!
-Один на один?
-Конечно,один на один!
Хейг берёт меню,зажимает верхнюю часть пальцами,протягивает листок на вытянутой руке в сторону Артура:
-Бей!Пробьёшь кулаком-мужчина!
-Запросто!- и бьёт-листок только колыхается невредимым.
-Бей ещё!Резче!-размах орлиный-удар ненавредимый.
-Держи!Смотри, как бьют русаки!-кулак Хейга просвистел,как пуля,и напрочь разорвал листок прейскуранта.
Не хватало аплодисментов:первым захлопал я,за мной Настя,Анка,Вероника,даже Тамара не удержалась.
Это был коронный номер Хейга: никто не мог сравниться с ним в резкости удара,даже такие мастера как Федя Миркин,кстати мастер спорта по самбо.
-Орёл!Уважаю!Вот это боец!Давай выпьем нашего грузинского первачка!Чача!Беспалый,налей!
-Себе тоже,-констатировал Хейг.-Знаю-знаю,ты спортсмен,тебе бы сочку,нет,брат,давай пей!
Напряжённая обстановка сменилась торжественной:сдвигались столики,накрывались скатерти,послали гонца в "Баку" за кавказской кухней:лаваши,харчо,хазани,зелень,оливки и всё это в атмосфере грузинского гостеприимства.Бар уже закрывался,а у нас веселье только начиналось...


Рецензии