За окном была метель

На город медленно опускались зимние сумерки. За окном была метель, она носила пушистые снежинки и не знала, куда лучше их положить, на этот засыпающий город, или унести в поле, где они завтра не превратятся в серую и грязную массу. Она любила этих маленьких крошек, это были дети ею любимого – Мороза.
Но близко расположенные дома мешали ей, своенравной и свирепой, отвести в порыве нежных чувств, к Морозу, всю страсть потаённой любви.
Метель бесилась, она стучала людям в окна, хлопала плохо закрытыми дверьми подъездов, оставив там снежные белые хлопья, но сдаваться, не желала. Она ждала, что ветер-бродяга, играющий в любовь с её подругой пургой, в соседнем районе, одумается, и поможет ей. Поможет спасти эти хрупкие белые пушинки отнести подальше, подальше от того места, где их будут топтать ногами, швырять лопатой закидывая в кузов машины, посыпать солью, от которой мягкие и нежные снежинки превращаются в серо-водянистую массу, а от песка они становятся грубыми и неопрятными. Метель любила детей своего возлюбленного и старалась изо всех сил их спасти.
Только под утро, когда силы её были на исходе, она вырвалась из плена города, вырвалась унося с собой белые и нежные хлопья, она прошлась по полям, в соседний лесок заглянула, Землю белым пледом укрыла,
И уставшая, но удовлетворённая, она тихо и спокойно взлетела ввысь. Взлетела для того, чтобы полюбоваться дивной красотой, своего ночного труда.

Люди не ругайте метель и пургу,
Они нам дарят сказки и красоту.


Рецензии
Прекрасная проза. Узоры на стекле-не иначе.

Юрий Николаевич Горбачев 2   12.02.2023 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.