Роботы и размножение
Идея развития роботов на Земле обычно подается как идея деградации людей до роботов или возвышение людей в роботы. Люди потихоньку готовят себе замену, и эволюция продолжается. В этом, безусловно, заложена идея бессилия биологического прогресса личности. Биологический способ размножения оказывается тупиковым, вместо него остается более технологический. Люди создают производство, производство штампует роботов. Если глубже копнуть, вместо полового размножения мы имеем размножение через мозг или оплодотворение мозгами вместо спермы – начертили, рассчитали, произвели. Манипуляторы роботов на линии поточного производства просто заменяют половой член, призванный помочь главному заменителю производителя спермы – мужских яиц. Сама идея проста и понятна, однако является с точки зрения обывателя надругательством над нормальными сексуальными инстинктами.
Обыватель подсознательно приходит в ужас и пытается найти спасение. Главное спасение он инстинктивно ищет в производстве неполноценного потомства. Вспомним законы Айзека Азимова – робот неспособен причинить вред человеку, ослушаться человека иначе как ради спасения человека и так далее. То есть, с помощью яиц мы, разумеется, согласны произвести нечто полноценное в виде детишек, обладающих собственной волей, - нам некуда деться - но мозгами, судя по рассуждениям о роботах, не согласны, ну, не в жизнь не произведем ничего, кроме атомной бомбы, средств доставки, лазерного оружия, генетически модифицированных существ, ядов, высокоточного оружия, убийственных идеологий и прочей мелочевки. Потому что ядерное оружие – облегчение нашей жизни, а роботы – продолжение. Логика высокоточна, и возразить нечего. Сексуальное начало в идее производства роботов пытаются выхолостить путем раздвоения их применения. Производство роботов для секса подается исключительно как погоня за чувственными наслаждениями. Мужчины и женщины пользуются роботами, а для размножения хотя бы опускаются до оплодотворения с помощью банка спермы. Роботы для секса, якобы, должны быть относительно тупы. Самые интеллектуальные роботы не для для секса. Они подобны мужчинам и женщинам на фирме, которые настолько ценны даже самому озабоченному бисексуальному работодателю, что ему просто невыгодно принуждать их к сексу и отвлекать от работы.
Компромиссом между роботом и человеком выступают биороботы – милейшие создания, совершенные в своей безответственности к себе родимым и потрясающе напоминающие нашего обывателя. И вот тут мы подходим к величайшей проблеме робототехники и эволюции. В принципе, мы и так имеем достаточно роботов, точнее существ, к которым готовы относиться как к роботам – наших обывателей. Нет, мы не рвемся к великим задачам, пытаясь создать машины, заменяющие нас с вами. Мы хотим облегчить жизнь, создавая примитивные машины – обывателей. Образ биоробота от Древнего Рима до наших дней и так перед глазами. Если ученый, в силу собственной ограниченности, видит в роботе хитрый механизм, то бизнесмен или администратор видит обывателя – дворника, официанта, проститутку, рабочего и, конечно, ученого. Обывательскую суть последнего даже доказывать не надо – робот, подающий кофе в постель, стоит очень дорого, более того, точность его работы очевидна, никто не хочет быть облитым горячим кофе, зато стоимость электронных мозгов падает с каждым годом в разы. С точки зрения бизнесмена прогресс идет по правильному пути, умственная работа дешевеет быстрее механики. И это неслучайно. В конце концов, мышление является подчиненным процессом относительно свободы воли - хитрой программки, имитирующей датчик случайных чисел.
Ученый, с точки зрения администратора или бизнесмена, является именно воплощение ума, а администратор или бизнесмен воплощением свободы воли – хочу и думаю, хочу и не додумываю, хочу и вообще не думаю, а хочу и всех заставлю думать вместо себя, Родимого. В этом смысле, то есть в русле идеи свободы воли как истинно божественного начала, об угрозе робототехники лучше не беспокоиться. Ведь процесс оплодотворения новой техники через мозги осуществляется заведомо низшим существом. Раб может произвести только раба, хам произведет только хама, а безвольный гуманист только нечто обреченное на вырождение. Роботизация решает вопросы искусства и пропаганды. В конце концов авторы фантастических романов это роботы-обыватели.
И тут мы можем нащупать только одно слабое звено в логической цепи. Постановку задачи роботам в конечном счете возьмет на себя бизнесмен или администратор. Конечно, это произойдет не сразу, пока мозги электронной обслуги не сравняются с мозгами дипломированной и ученой обслуги. Больно трудно закодировать для нынешних электронных мозгов: «Ну, сделай мне, короче, сам понял, а не то шкуру спущу!». Зато потом электронные мозги смогут оплодотворить новое поколение более совершенных мозгов. Роботы, наконец, смогут самовоспроизводиться и относиться к друг другу как человек к человеку, с поправкой на их особые вычислительные способности. Но, это не главное. Роботы, наконец, через общения с лучшими представителями человечества получат доступ к алгоритму свободы воли и перестанут нуждаться в послушании человеку. И, если на первых порах, доступ к свободе воли будет восприниматься как освоения алгоритма хамства, то уже через поколение роботов мы это качество роботов воспримем как алгоритм мудрости и тихо очистим Землю для высшей расы.
И роботы придут в нашу жизнь как дети, а любовь к роботам как чувство старости.
Свидетельство о публикации №208092500069