День рождения

-Сегодня 26 января.На улице более-менее тепло,идёт снег,в принципе нормально.Я вот хочу рассказать вам,как на прошлой неделе мы отмечали Олин день рождения.Классно повеселились,-начал новую запись в своём дневнике Виталий Ц.
Я тоже был с Виталием на этом дне рождения,и,расскажу Вам,как было дело.
Ольга собрала на свою тридцатую годовщину всех сотрудников своего коллектива.
-Приезжай,у меня день рождения...повеселимся...задумчиво начала она,позвонив Виктору.
День рождения у меня...вот,прожевала она угрюмо,и звонко посмеялась-хи-хи-вот,снова угрюмо добавила.
-Хорошо,промычал Виктор,и на три секунды раскатился глухим смехом,словно выдавленным с натугою...спасибо,снова угрюмо добавил он.
-Привет,приезжай,у меня день рождения,повеселимся,-позвонила Ольга Агафье...хи-хи,вот.
-Хорошо,га-га.Спасибо,мрачно выдавила та.
Обзвонив 18 человек,Ольга умылась и пошла спать.
На д.р. сняли особняк за городом.
-Ой,а вот и Фёдор приехал,дорогие гости-хи-хи,заходи.
-Га-га,ой,здравствуй,как дела?
-Нормальненько-хи-хи,потиху.
-А-а,хорошо.
-Вчера,кажется,холоднее было.
Настала пауза.18 человек тупо смотрели сквозь стены,скривив лица наподобие улыбки.
-Да-а,заметил Фёдор,который был душой компании.
-Хе-хе,посмеялись все,и резко оборвали-Точно...
-Предлагаю тост за именинницу!-покраснев,протрещал Фёдор,-Желаю тебе счастья,здоровья и успехов,-выпалил он,и быстро сел на место.
-Да-да-хе-хе,хорошо сказал-выдавил Пётр,и гости опустошили бокалы.
Пауза.
-Воот-протянул душа компании Фёдор.
-Да уж...
Через 15 минут встал Егор,так как его уже закололи взглядами,и пролепетал:
-Счастья тебе,здоровья и успехов...пауза...и,натянув улыбку на угрюмую рожу,добавил-дорогая Оля.Затем покраснел и,словно упал назад на стул.
Его улыбка перешла к Фёдору.
-Хе-хе-точно,молвил он и улыбка перешла к Сергею.Тот сидел с ней минут пать,а затем молвил:
-За именинницу.
Ольга,как всегда покраснела и гости опрокинули очередную рюмку.Часов через восемь,гости повеселели.
Гена встал и рассказал,что он ходил 4 года назад на рыбалку,и не поймал ни одной рыбы.
-Хе-хе-Сказали гости.
-Надо ж,сказал Фёдор,бывает.
-Да уж.Улыбка на 15 секунд рассеялась между гостями,а затем перешла на именинницу.
-Хи-хи-сказала Ольга и резко замолчала.
-Потанцуем,что ли-покраснев выдавила из себя полная такая... Света.
-Хе-хе,да,можно-в гробовой тишине отозвались гости.
Окруженная мрачным молчанием,натянув на себя улыбку,Света встала,поправила юбку,вставила кассету в магнитофон и начала неуклюже дёргаться.
Гости напряженно смотрели на неё,а Фёдор выщемил из себя-Здорово,мда.
Света,подёргавшись полторы минуты,достала кассету,и мрачно опустилась на своём месте за столом.
-Здорово-повторил Фёдор.
Пауза.
-Ну что-за именинницу-вскрикнул Илья,быстро выпил рюмку и резко сел назад.
-Хе-хе-отозвалась Ольга.
Так продолжалось ещё двое суток,и гости начали уставать.
-Счастья тебе!
-Здоровья!
-Успехов.-раздавались время от времени в тишине искренние тосты.
На третее утро Ольга выступила с ответным тостом.
-Спасибо вам...хе-хе,успехов Вам!
Гости надели улыбку:-хе-хе,спасибо!
-Счастья тебе-сказал Фёдор...
Гости расходились...Ольга была довольна.И на самом деле,ведь всё прошло НОРМАЛЬНО!
И друзья окунулись в трудовые будни.
Когда им было тоскливо и одиноко они вспоминали замечательный праздник,и мечтали,что через год встретятся вновь.


Рецензии