Сказка про полянку

Жила была веселая солнечная полянка. Зеленая-зеленая. В изумрудном озере травы как драгоценные камни рассыпались желтые одуванчики, синие васильки и белоснежные ромашки, над которыми порхали беззаботные бабочки, жужжали трудолюбивые пчелы, собиравшие мед. Через полянку протекал маленький чистый ручеек, питавший поляку, как надежды юношу. Полянка любила теплое солнышко, в лучах которого она согревалась. Она любила теплый нежный ветерок, который колыхал ее травку. Она любила теплый летний дождик, который утолял ее жажду. Жизнь на полянке текла мирно. Над ее головой плыли куда-то кораблики облаков, иногда проходили грозные серые тучи, которые приносили то дождь, то снег. Когда наступала осень, полянка начинала грустить о теплом нежном солнышке. А когда приходила зима, полянка куталась в кружевную пуховую шаль и мирно засыпала. Весной полянка просыпалась и протягивала свои молодые травинки к солнышку. «Как бы мне хотелось, чтобы ты никогда-никогда не покидало меня!» - думала полянка о солнце.
Но вот однажды на полянку ворвался ужасный ураган. Он кружил, вырывал с корнем траву и цветы, опустошая все вокруг. Бессердечный ураган прошелся по полянке и растоптал все ее цветы, а с ними и мечты и надежды... «Ты превратишься в болото!» - хохотал злобный вихрь. После урагана наступила ужасная засуха, ведь чистый родник был похоронен под слоем разворошенной земли. Молчание и опустошение… Печаль…
Шло время. На опустошенной земле вдруг появилось маленькое деревце. Оказывается, ураган занес на полянку сосновое семечко, которое проросло на опустошенной земле. Это маленькое чудо вернуло полянку к жизни. Она стала заботиться о нем, собрав все, что у нее осталось, чтобы прокормить деревцо. Полянка стала умолять ушедший в землю родничок пробиться наружу. Родничок внял мольбам и стал пробиваться из земли, сначала тонкой струйкой, а потом все сильнее и сильнее. Деревцо росло и крепло, на полянке вокруг него снова проросла мягкая изумрудная травка, а через некоторое время появились первые янтарные цветочки. Однажды солнышко гладило полянку своими теплыми лучами и ласково сказало: «Я полюбило тебя. Ты столько выстрадала, но по-прежнему прекрасна и плодородна. Ты дала новую жизнь маленькому деревцу и пробудила ручеек к новой жизни. Я хочу светить для тебя всегда, чтобы в твоей жизни больше никогда не было злого урагана!» Деревцо на полянке согласно зашелестело маленькими листиками, ручеек заиграл солнечными бликами. На полянке воцарились спокойствие и счастье. Прошло еще немного времени и на полянке появилось еще одно деревцо, которое радостно протягивало свои веточки к солнцу.


Рецензии
Иллюстрация взята из открытого источника сети интернет - сайта Ливинтернет.ру

Алёна Жилкина   27.12.2013 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.