Приметы и Любовь

  Таня и Серёжа были очень молоды и счастливы. Растворившись в своей любви, мир им казался наполненным светом и бесконечной радостью. Светились лица людей, воздух, дома и всюду им встречались цветники с прекрасными цветами. Одним словом, через их сердца пролегла радуга, расцвечивая все окружающее пространство своими великолепными красками. Назначили день свадьбы и пригласили гостей.
       И вот этот радостный и желанный день настал. Гости собрались во Дворце бракосочетаний и, весело переговариваясь, ждали появления жениха и невесты. Наконец они приехали. Жених, еле справляясь с волнением, старался быть сдержанным и подчеркнуто официальным. А невеста была просто ослепительна в своем свадебном платье, а красивая фата и белые цветы в руках еще больше подчеркивали ее молодость и природную красоту. Темные глаза сверкали как ночные звезды, а румянец на юных щеках напоминал утреннюю зарю. Пара была на загляденье хороша.
       От родителей Сергея узнали, что он простудился и заболел. Хотели даже отменить свадьбу, но Сережа наотрез отказался – не хотел портить праздник своей Танюшке. На регистрацию приехал с температурой 39;. И тут же злые и, всё знающие, языки зашептали, что это плохая примета и свадьбы не должно быть. Но от них отмахнулись. Стали ждать приглашения на торжественную регистрацию, но время шло, а их все не вызывали. Заволновались, в чем дело? Выяснилось, что в паспорте жениха фамилия написана с ошибкой, которую, видимо, допустили при смене паспорта и вместо буквы «и» стоит буква «о». В результате это уже другая фамилия. Как на это раньше никто не обратил внимания? Пришлось жениху ехать в центральный паспортный стол для оформления временного паспорта. Из Дворца позвонили туда и попросили помочь. Сделали все очень быстро, но назначенное для регистрации время было пропущено и теперь пришлось ждать. Смотреть на Сережу без жалости было трудно, но рядом с ним, держа за руку, сидела Танечка и что-то ласково шептала ему. Новые пары молодоженов со своими гостями приезжали и уезжали, а они, пропуская всех, ждали. И снова языки зашептали, что все это не просто так – не бывать свадьбе. И опять их не стали слушать, хотя сторонников стало больше. Все изрядно устали от ожидания и были уже достаточно голодны, когда, наконец, пригласили в зал. Под первые аккорды знаменитого марша Мендельсона жених и невеста в сопровождении гостей вошли под своды прекрасного белоснежного зала, отделанного лепниной и золотом, с великолепными коврами и сверкающими хрустальными люстрами. Наступил торжественный момент, и все замерли, ощущая важность происходящего события. Но когда молодым надо было обменяться кольцами, обручальное колечко вдруг выскочило из, дрожащих от волнения, рук и покатилось через зал. Все невольно вздрогнули и ахнули. Друзья жениха бросились за кольцом, но оно закатилось под огромный стол, где лежали регистрационные книги и стояли красивые большие вазы с цветами. Достав кольцо, церемония бракосочетания продолжилась, но языки, а их уже стало еще больше, снова зашептали, что это уж совсем плохая примета и счастливой семейной жизни не получится.
       И всё же, как бы то ни было, отыграли свадьбу, и началась у молодоженов семейная жизнь, которая вопреки всему, сложилась очень удачно.


Рецензии