Кощеюшка

Вообще – то Кощей восхищался удачливостью своего замысла с иглами: охотников до него было не счесть, поскольку из женщин осталась только Василиса, ну а зверья оставалось хоть пруд пруди!
Правда он еще не добрался до Китая (там говорили животных еще больше)… хотя и здесь еще не все были «при деле»!
Задумка с иглами, конечно, была хороша, - но, только поначалу.
Будучи одержим манией преследования, Бессметный нашпиговал этим металлоломом все что только могло передвигаться.
Зверье было в шоке… но вытерпело…
Но вскоре Кощей снова заскучал и решил запихнуть зверушек друг в друга.
Ехидно улыбаясь, чего он только с ними не вытворял…
Выжили немногие…
Зайцу и утке были поставлены памятники…

С годами Иван царевич не простаивал, - матерел, ведь, одно дело – утку с селезнем, или зайцем, и совсем другое – слона или ну скажем страуса - с этими – или бегай пока не отбегаются, либо лук со стрелами надо менять на более что-то действенное!
Однако с годами Иван все-таки старел, и Кощею иногда приходилось встречаться с ним, чтобы напоминать о Василисе. Во время таких встреч Иван рассказывал Кощею о своих успехах в стрельбе по животным, что конечно неимоверно забавляло Кощея, у которого в запасе оставались еще ежи… так… на всякий случай…
А Василиса?!
А Василисе стареющий Иван был уже как-то не очень, нежели вечно молодой Кощей со своим зоопарком
Она уже давно была согласна и на Кощея (поскольку репродуктивный возраст начинал подходить к концу), но сам Кощей все же ставил на Ивана.
Несмотря на то, что он догадывался, что Ивану уже не до женщин, столь упорных спортсменов Кощей на своем веку не встречал, и оставлял на всякий случай про запас, в качестве презента для Ивана трюк с лягушкой…



С годами Ивану стало уже не то что не до Кащея с Василисой, а вообще не до чего.
Кащею тоже надоело бравировать своей вечной молодостью и стало окончательно тоскливо. Он прекрасно понимал, что в скором времени сам отдаст Василису Ивану и, оставшись в одиночестве, ему предстоит еще маяться и маяться.
Он умолял Ивана выручить его – отдавая в руки иглу, но неукротимый в прошлом спортсмен, а нынче разленившийся Иван никак не хотел помочь Кощею.

И хотел было, Кощеюшка, приобрести свечной заводик, что в соседней земле, но, подумав, что коптить – это уж совсем последнее дело, сел за перо и начал писать продолжение, чтоб и не коптить, и не маяться!!!


Рецензии
Забавно и небычно. Спасибо посмеялась от души. :-)

Ольга Кравченко-Мерзлякова   22.04.2009 13:05     Заявить о нарушении