Похождения одного вопроса

Когда он родился, то был как все – некрасивый, голый и беспомощный...
Понемногу окреп, научился ходить, выпрямил спину и осмотрелся – огромное количество построек, разных форм, качества и этажности.
Ходи, не хочу...
Вскоре он понял, что не просто ходит, а ищет свою половинку, без которой его жизнь может просто угаснуть, не состоявшись.Тогда он осмелел, и поискав безрезультатно по задворкам, пришел в замок и уверенно постучал в крепкие ворота.
Открыл сам хозяин: - Чего тебе?..
- Сам знаешь чего – половинку ищу! - сказал он
- У меня наверное ее нет, сколько живу в замке - еще не встречал. Пойди по миру поищи. Придешь, расскажешь…- ответил недовольно хозяин замка.

И он пошел по миру...
Заглядывал в глаза эльфов и нимф, летал в чужих снах незаметно, болтал с Душами людей всех рас и народностей. Ведь Души то, на одном языке общаются!
Нет нигде его половинки, никто не видел, никто не подсказал.
Вернулся он в замок и решил сам все хорошенько осмотреть. Прошел сто комнат, а в сто первой – глядь, - да вот же она, родная и так разыскиваемая половинка! Обрадовался он несказанно – не умру значит безответным!
Схватил ее на руки и бегом к хозяину замка – да вот же мы, смотри, под носом у тебя, извини, под одной крышей были!
Так Вопрос нашел свой Ответ...
А хозяин замка сел и задумался – и зачем свои Вопросы так далеко посылать, если Ответы могут быть под крышей родного замка?!!


Человек ходил с Вопросом
И везде искал Ответ
Бумерангом, его бросил
Тот – назад, ответа нет...

Интернет молчит, краснея
И наука прячет взгляд
Поискал – пуста затея
Слово «нет» - венчает ряд...

Человек устал с Вопросом
Задремал в вечерней мгле
А Ответ то - был под носом!
Извините – в голове...


Рецензии
Ярко очень, горит бессменно Ваше произведение, силой своих идей горит... Просто дождь из полученных впечатлений, призрачно, тонко и неумолкающе...

Безумно понравилось, а стихотворение в завершении - для полного понимания, для полного счастья!

С улыбкой,

Валерия Кокоянина   18.09.2010 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Валерия, захвалили меня совсем...:)
Радости и Света Вашей Душе!

Юрий Рыбка   20.09.2010 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.