Монолог в пустоту театра...

Жизнь ведь такая, как ты ее нарисуешь. Все краски и кисти в твоих, пользоватся ими ты умеешь.У тебя есть целый длинный путь, чтобы украсить себя. Вспомни осень, которая приносить все оттенки цветов. Пусть она забирает у нас лето, пусть она приближает холода, пусть дарить дожди. Но ведь она такая красочная. Она не боится слез детей, она не боится взмахов улетающих птиц, она не боится закрытых тел. Она всего лишь живет. И живет так, как ей хочется. Так, как она видит смысл своей жизни. Ее смысл подарить нам перемену, наполненную чашей разноцветного вина. Такого сладкого и кислого одновременно.
Почему же ты боишься рисовать? Неужели страшно дотронутся кисточкой? Боишься неудачи? Боишься своих и чужих слез? Не бойся. Ведь на листке можно все зарисовать. Не хочешь рисовать темными оттенками? Но ведь это просто листок. Ты его потом выбросишь. Как выбросил не только меня.

Не бойся. Я тебе помогу. Это ведь так просто. Вспомни глаза, наполненные слез, страх перейти порог неизвестности, серость дней и боль ночей. Ты ведь это помнишь. Для тебя это был смысл. Так возьми, нарисуй на бумаге прошлое. Не хочешь? Хочешь светлое? Изменить жизнь всегда можно, но полностью твой лист ярким не станет. Посмотри: черную краску можно покрыть желтой. Вот только она не будет чистой.

Тогда сиди, думай, и рисуй на бумаге свою новую жизнь. Только не забывай, что жизнь – не бумага. И краски с кистями у нее другие. Они с чувствами, но лучше тебе ими вновь не пользоваться. Пусть лучше осень дарит нам наслаждение уходящего лета.


Рецензии