Вечерний катарсис
И дождь, и ветер, казалось чем-то вроде дворниками мира. Черные тучи плакали все больше. И этот плач переходил в истерику. Их слезы маленькими ручейками скатывались по закрытым окнам. Они катились плавно, не спеша, как бы сами того не зная, хотели продолжить свою жизнь; оставляя после себя, как комета, следы в виде капель, что оставляли о себе память бездушному холодному стеклу.
А тем временем небо злилось все сильнее и сильнее. Посреди непроглядной тьмы то и дело вспыхивали молнии, разрезая небесную твердь операционным швом. Как бы диким стоном по всей бескрайней земле раскатывался гром на много-много километров. Небо плакало, плакало от жалости. Плакало от злости. К нам, людям , давая знать какой есть наш мир этими вспышками молний. Дикая природа сходила с ума, показывая свое могущество в полную силу. Стихию никто не мог остановить, а небо бесилось все сильнее, не давая покоя людям.
Я поставил чайник. После чего продолжая наблюдать за дикой необузданной погодой. Во дворе все усиливался дождь и ветер. Наблюдая за этим безумием, мне становилось страшно за тех, кто в этот час оказался на улице. Мне представилось будто в каждом окне, где горел электрический свет сидят люди в теплых уютных квартирах пьют чай и радуясь в глубине души, что дождь и ветер очистит всю землю от людской грязи, которой так сейчас много.
Ближе к полуночи прекратились раскаты грома и молний, которые наводили страх своей неожиданностью, нестерпимой яркостью и грохотом. Успокоился и ветер. Монотонный ливень встал на место сильного града. Видимо, небо от боли и ужаса, который творился на земле, медленно начало приходить в себя и отходить от истерики, сменяя грех на милость.
Ровной стеной лил дождь. Без ветра, без грома, без молний. Под монотонный ливень я и уснул, без облаков. Через открытое окно в комнату ворвалось свежесть воздуха, его прозрачность. Дождь и ветер сделали свое дело: яркость летних красок рукой
Настало утро. Проснувшись, я увидел голубое небо времени года, меня пленяла. Дождь, омывая столбы, дома, машины, казалось, смоет и ночь…Она же ,видимо не боясь холодной воды, разрасталась все больше и больше по всей земле. Сильный ветер, от которого становилось не по себе, выгонит дождь и даст земле палящее радовали глаз, а запахи цветов смешивались с свежим воздухом, создавая романтическое настроение.
Все было хорошо, было чисто и невинно, но остался в умах один вопрос, который так и не будет озвучен: «За что такие ночи повторяются все чаще и чаше?» И строители, разбиравшие последствия после бурного вечера, задумывались и приходили к выводу: «Когда-нибудь одна из таких ночей станет последней…», и мир на утро будет таким же свежим, девственным и светлым. Но уже без людей…
Лето 2005 г.
Свидетельство о публикации №208092600408