Тайное Братство

Неизвестным людям посвящается, которых возможно никогда и не было...

Он был не таким... Его все чурались, сторонились и обходили стороной. Кто-то боялся, кто-то уважал, кто-то не замечал, но все по той или иной причине избегали общения с ним. Хотя он был... Как все... Ходил в садик, потом школа, армия... Он уже не помнит, сколько ему было когда начал замечать, что обладает каким то сверхъестественным даром, так давно это произошло. Не помнит как в первый раз его обнаружил. Помнит только существенные моменты. Как развивался и становился крепче и сильнее его дар. Иногда он жалел о том что обладает им, копался в прошлом искал ошибки думал что же он сделал не так, почему именно он... Искал ответы на свои вопросы. А их у него было великое множество. Может быть благодаря его любознательности он отыскивал такие вещи в журналах, книгах, статьях, на которые обычный человек не обратит своего внимания. Так капля за каплей, он накапливал, проверял, фильтровал весь тот материал, который попадал ему в руки.

Насколько могуч человек, насколько велик духовный мир, как далеко возможно зайти в этом путешествии? Этот и другие вопросы интересовали его и двигали туда где он находился сейчас. Цена... Цена, которую он заплатил или должен будет заплатить, вот то что волновало его. Ведь за все чем он обладает в скором времени придется заплатить.

В его голове мелькают мысли, прошлое, детство, юность, зрелые годы, старость. Этот огромный дом который он получил, равно как и все остальное легко, без малейших усилий в этой жизни, был построен из камня на высокой горе, на склоне красивейшего озера в живописном лесу. Летом здесь было прохладно, зимой - не так холодно. По утрам он делал пробежку не смотря на преклонный возраст, сказались долгие годы тренировок, он никогда не запускал себя и держал спортивную форму. Добежав до озера он омывался холодными водами, а после оздоровительной гимнастики, занимался медитацией до полудня. Набравшись сил, он брел не спеша на вершину горы, где уютно расположился его не большой домик.

До самых преклонных лет он не утратил, свой живой и пытливый склад ума, был в курсе всех событий в мире, не смотря на отдаленность от него. Он уже давно перестал жить в нем, как это делают все остальные. Но тем не менее следил за всем что происходит. Откинувшись на спинку огромного кожаного кресла красного цвета, которое со временем протерлось от его тела, начал придаваться воспоминаниям, это он любил более всего...


Рецензии