Талант

Девочка просила о помощи.
Она сидела на бордюре тротуара центральной площади и слезы бежали из её красных невидящих глаз по щекам. Рядом лежал костыль. Одна нога была в гипсе, на другой был громадный синяк. На ребенке была рваная грязная одежда. Одна рука девочки была перевязана бинтом, а здоровую руку она протягивала прохожим и умоляющим голосом просила:
- Подайте…Подайте…Подайте...
Весь её вид был жалок и убог.

Василий Лавров, известный писатель шел мимо. «Наверное сирота», - подумал писатель. Не дать денег такому ребенку он не мог. Он вытряс всю мелочь из карманов, потом вытащил из бумажника две сотни, дал ребенку.


Эта картина его настолько поразила, настолько захватила, что не написать на эту тему он был не в силах. Он зашел в магазин за сигаретами, но забыл за чем шел – ребенок стоял у него перед глазами.

Придя домой он забросил начатую повесть и сел писать рассказ о нечастной девочке, т.к. думать о чем либо другом было просто невозможно.

Когда Василий Лавров уже сидел за монитором, к девочке подошел папа, помог ей подняться , завел внутрь квартала, размотал руку, снял гипсовый лангет, стер с ноги синяк и протер влажной салфеткой лицо. Девочка сняла с себя дранье и одела чистое, красивое платье. Потом они вдвоем пересчитали деньги, развинтили костыль на 2 части, сложили его вместе с лангетом в сумку и пошли в магазин….

Рассказ у писателя вышел очень сильным, душещипательным. Таким, что у всех кто его читал, начинало щипать сердце. Все кто его читал, плакали навзрыд , потом падали в обморок, а потом падали замертво.
Первой скончалась жена писателя, но сперва никто не понял, что это из-за рассказа, думали, что просто совпало – у неё случился инфаркт .
Потом умерла теща от инсульта, потом сестра тещи от инфаркта.
Потом сильно заболел и чуть не умер брат писателя - у него случилось прободение язвы.
Умер редактор, умер наборщик, умер корректор…
Когда книгу издали умерло пол-города.
Писатель выжил.

Прошло несколько лет.

Как-то писатель Василий Лавров шел по городу, встретил прекрасную женщину и влюбился.
Влюбился так, что не мог думать ни о чем другом, кроме как о ней.
Три ночи он не спал, все представлял и представлял, как он будет нежно обнимать и страстно целовать её, какой прекрасный у них будет секс, как они будут жить, как у них родятся прекрасные дети…
А на четвертую ночь он сел за монитор и написал эротический рассказ. Рассказ вышел замечательным – красивым и очень возбуждающим. Василий Лавров распечатал его и дал прочитать своему брату.
Брату рассказ понравился, и он тут же поехал мириться со своей женой, с которой собирался разводиться.
Потом он дал прочитать рассказ своему тестю ( который выжил после первого рассказа). Тесть, несмотря на возраст и потерю, тут же познакомился и привел домой новую женщину, которая оказалась замечательной хозяйкой.
Потом рассказ прочитал его друг. Друг сразу же поехал к жене на работу, сообразив, что пока он до неё доедет, начнется обед, и у жены найдется время и место…
Потом рассказ читал редактор, и не мог дождаться окончания рабочего дня, потом корректор – с ней было то же самое.
Вскоре у писателя родился племянник, потом у тестя родилась дочь, потом у друга родилась тройня.
Когда книгу издали, рождаемость в городе выросла втрое.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.