Мысли о...

Какие-то мысли… постоянно что-то происходит.… А я вот гляжу на все это и понимаю – что от этого всего только пусто становиться. Да нет, не в гонке дело. Не просто в тупой гонке дело. Куда мы все торопимся. Я остановился. Я просто остановился. Ведь не в силах жить я в расплаьцовках, да и от лукавого это все….

Что тут такого? Как жить с тем, что я делаю? Может глупости это все для кого, но не для меня. Деревья-то… топором маханул, и все сломалось. И жизнь такая, а я махал, машу, и буду махать, как бы я не протестовал и как бы я не упирался. Все вот толкнуть к этому, заставить сказать, сделать, подумать.… А как с этим бороться…

Многих…. Многих обижал, оскорблял. А смысл? Ветер все равно все разогнал, да и в прошлое многое ушло, аки водичка по весне… вот и я так – на утро, надеясь, все перемелется. И дальше что? А дальше – пустота, и мучения. Уходят физическое, а на душе осадок-то…. Не отмолиться, и не…. Может проститься, а может и нет…. У многих нет, наверное, хотя ту Книгу, где все это прощается никто из земных не видел…

Со временем ко всему приходишь. Только обидно, когда не видишь то, что сверху Бог посылает. Так то либо маловерие, либо тупость. Маловерие, в принципе, одно и тоже. Возгордился – получи по заслугам. И Любит всех Он, а мы….

Время такое, осень такая, и все…. В оправдание чего только себя я не придумал…. И все придумал. А я – это так…. Чтоб жить не очень тоскливо было, чтоб так это…. Нормально было, чтобы от мира не отделиться. И плевать, что я так не хочу, все одно и тоже.

Вот и мотаюсь. Вернее – просто ищу то, что рядом, то, что внутри. А это самое сложное. Ведь как Написано – «В чужом глазу соринку….». и от этого все.

И я такой же. Все бегу, грешу, бегу, грешу, и кто меня полюбит-то такого? Все на ходу, да на ходу и никаких больше дел. И все так вокруг суетятся, а толку-то? Суетно как-то…

А рядом просто все. Да и мы сами все усложняем. Настолько, что просто плачь оттого, что есть. От того, что все легко и просто. От того, что ЛЕГКО! А мы все бегаем и чего-то ищем… я такой же, я такой же…

Такой же….

Такая вот история. Исходя из дел, поступков, помыслов думаешь, кому это все в служение. А ведь как задумаешься – так и плакать хочется. И снова в колени….

Так же…


Рецензии