Ничего общего

Дыхание в спину. Движения рукой вдоль линии позвоночника. Холодно. Вот если бы еще одну «Парламента» - было бы терпимо. А так - это становилось невыносимой пыткой. Осознание того, что рядом есть человек, конечно, тешит самолюбие, но не более того. Особенно раздражают глупые вопросы. Неужели нельзя заткнуться? Слезы выступают на глазах. Комок подкатывает к горлу. Надо задушить в себе попытку заплакать. В последнее время это ей удается все лучше и лучше. То ли меняется мировоззрение, то ли психика становится более устойчивой. В такие минуты особенно хочется послать всё и всех к чертям собачьим и не думать ни о чем. Или наоборот – задуматься о содеянном, осмыслить, стоит ли игра свеч и вообще, зачем это все надо?! По телу пробегает дрожь. "У нас никогда не будет общего будущего. У нас вообще нет ничего общего." Интересы, взгляды на вещи, мировоззрение, миропонимание, осознание, цели, желания, воспитание, кумиры, поклонники, образование, сферы деятельности. Вообще ничего общего. Даже общих знакомых нет. Для чего все это?! Lucky сказал, что ради интереса. Интересно ли ей это? А может из спортивного интереса? Мысли из серии – «смогу - не смогу»… Что и кому пытается доказать? Самоутвердиться? Вряд ли. Ради сиюминутного удовольствия? Сомневаюсь. Вопросов много. Ответов нет. Найдутся ли они – неизвестно. А пока, принимает душ и закрывает глаза. И сейчас у них из общего – только белое одеяло.


Рецензии
так в жизни очень часто
хорошо написано!

Капитан Немо   24.12.2009 17:48     Заявить о нарушении