как все просто

11 утра. Скорая, как всегда, опаздывает. 8-летний мальчик очень активно вырывается из рук медсестёр. Дети часто боятся докторов. Он не исключение. Приезд скорой он уже не застал. Отключился. По дороге в больницу сердце остановилось, но его откачали. Остановилось оно ещё 1 раз, и снова откачали. Он то приходил в сознание всего на миг, то снова отключался, не понимая, что с ним происходит, где он, куда его везут. Снова очнулся на операционном столе. Боль была невыносимой. Игла за иглой его грудь протыкали, пробирались к аорте, снова отключился. Вновь очнувшись, он увидел доктора, который стоял у его тела, но видел он его с верху, будто подняли его к потолку (хотя он находился чуть выше него), внимательно слушал, что врач ему говорил. И впервые в "жизни" мальчик не чувствовал ничего, ни физически, ни эмоционально. Абсолютная пустота вокруг и голос доктора. Через неделю он проснулся с капельницей в вене. А страха не было. Ему казалось, что все это абсолютно нормально, хотя понимал, что не все у него в порядке. Скоро даже родителям разрешили приходить к нему в палату, они ведь места себе не находили. Самый младший сын, поздний ребёнок, сколько сил и любви в него было вложено... А ему казалось, что все так и должно было быть. "Тройная смертельная доза", удивительно, но он выжил...

Прошло немало лет. Маленький мальчик стал подростком. У него в голове крутились сотни мыслей, идей, планов. Но была проблема. Он не понимал, кто он, каким ему жить, когда никто не готов его принять таким, каким он был. Мальчик начал себя ненавидеть. Эта ненависть с каждым днем рождала все больше комплексов, все сильнее он замыкал себя глубоко внутри, одевая маски для окружающих. Он хотел быть таким, как все. В семье случилось несчастье, нехватка заботы, любви и тепла рушили его внутренний мир, его представления о жизни. Он все больше уходил в себя. Спасением стал интернет. Всемирная паутина привлекала его тем, что он мог позволить себе быть кем угодно. Он мог играть с людьми в игры, в которые с ним играли другие, он мог представляться любым человеком, придумывал себе образы, которые не удавалось создать в реальной жизни, а самое главное - он мог позволить себе быть собой. Хоть иногда, хоть на минуточку, пусть с незнакомцами, но быть собой. Сеть его буквально поглотила. Он не мог насытиться свободой, которой ему всю жизнь не хватало. В сети он повстречал человека, первого, к которому привязался...

Таких людей было совсем не много в его жизни. Людей, с которыми он не боялся, что его осудят, людей, которым можно было открыто говорить, что он к ним чувствует, которых можно было просто обнять. Большего ему не надо было. Жизнь бурлила, люди вокруг менялись, некоторые исчезали, а потом снова появлялись, некоторые нет.

Время от времени мальчик впадал в глубочайшую депрессию, выйти из которой ему помогали алкоголь и наркотики. Да, были и друзья, но все они жили в своём мире, в который впускали его неохотно. Он часто влюблялся. И объектами его любви были люди достойные. Вот только никому из них его любовь не была нужна. Он вырос в обществе, где таких, как он не принимают, не подпускают близко. Хотя, он точно и не знал, есть ли такие, как он...

Прошло несколько лет. Мальчик превратился в мужчину. Ему все так же было трудно жить. Да, у него было практически все из того, о чем мечтают люди: достойная работа, уютный дом, широкий круг друзей-знакомых, жена... Но каждый день он продолжал бороться с миром, с собой... И все чаще он вспоминал тот день, когда он смотрел на доктора с потолка своей палаты, как ничего не чувствовал, и как тогда ему было хорошо. Он вспомнил свой диагноз "тройная смертельная доза"... Наверное, пришло время повторить.


Рецензии