Fallen Icons

Ричарду было 27, если не считать его первой жизни. Что это за первая жизнь, спросите вы? О, о ней вы могли прочесть в учебниках истории, где описывались походы Ричарда Львиное сердце. При той жизни, он мало задумывался о том: будут его помнить или нет. Поэтому учебники были приятной новостью в этой жизни. Больше хороших новостей он так и не нашел…
Дэйв Риктор – ученый-биолог, с молодых лет увлеченный идеей клонирования. Но в пору его учебы в Оксфорде, технологи еще не позволяли ему достичь каких-либо существенных успехов в этой области. Но когда такие пустяки останавливали деятельных людей нашей истории? Почти никогда. Это не остановило и Дэйва. Все молодые люди его времени сооружали в гаражах небольшую базу для своих рок-групп, а он ваял небольшую лабораторию. Небольшой она была лишь поначалу. Через два десятка лет она превратилась в хорошо оснащенную, и способную конкурировать с крупнейшими центрами мира. И когда он вплотную приблизился к созданию человеческой копию. Перед ним стал вопрос – кого? Он остановился на благородной фигуре Ричарда, так же являвшегося уроженцем Оксфорда. И через пару лет он вырастил полноценную человеческую копию, сохранив также и память Ричарда.
Ричард получил и фамилию своего “отца”, а также необходимый запас знаний, для полноценного существования в этом мире. Но, чем больше Ричард узнавал о мире, тем больше в нем росло отторжение современных порядков. В конце концов, он возненавидел своего создателя и убил его. Для преображения мира, он решил снести все существующие порядки и поставить на их место новые.
Не подумайте, что он стал очередным злодеем-психопатом. Совсем нет. Им управляли вполне светлые идеи. Он не ратовал за тотальной убийство всех подряд и мировые войны. Хорошо изучив правила общественного порядка, он избрал иные методы, основанные на управлении экономикой. И приступил к выполнению своего плана.
Через три года после смерти Дэйва Риктора, Ричард стал весьма и весьма популярен. Стартовым капиталом ему послужили сокровища его династии, спрятанные в замках по всей Англии. Сначала он прославился как первоклассный источник утерянных сокровищ, а затем и как весьма преуспевающий и умный бизнесмен.
И примерно в это время на него вышла Организация. Потребовался год и небольшая сумма денег, что бы достичь почти самого верха. Теперь он находился в подчинении у одного из важнейших людей организации. Вернее его хозяином был вампир – Кай. Больше о нем почти ничего не было известно: вампир всячески скрывал сведения о себе. Ну и пусть. Это было лишь удовлетворением любопытства, никак не связанного с конечной целью Риктора.
И сейчас он выполнял очередное задание верхушки. Не слишком радостное, но вполне необходимое и ему самому – уничтожение Ватикана. Нынешний центр католической церкви разочаровал Ричарда один из первых, так как исказил понятие веры, превратив его в простейший способ для обогащения церковников. И нынешний Папа уже не смог бы что-либо сделать с этим.
Забыл отметить. Ричарду также досталась и лаборатория, которая с помощью его вкладов стала работать еще лучше. Поэтому недостатка в нужных людях для него не существовало. И сейчас эти люди разрушали соборы Святого города.

Любовь к холодному оружию сохранилась и в этой жизни. Магический барьер, поставленые на нем специально нанятым колдуном, спасал его от любых немагических посягательств. От магических посягательств его спасали подчиненные. Впереди их колонны шел хозяин. Тоже с холодным оружием. Пронзая нападавших на них, он просто слизывал кровь с лезвия. Отвратительно зрелище, но Кай и так не часто питался, не стоило ему мешать…
Через пару минут после их нападения, сюда начали телепортироваться все маги, что почувствовали происходящее. Зря! На атаку по Ватикану были выданы сильные артефакты. Сколько бы их не атаковали – всё было бы бесполезно. Но защитники об этом даже и не думали. Поэтому количество тел на площади росло с большой скоростью. Ничего, скоро хозяин разберется с “наместником Бога на земле” и можно будет исчезать отсюда. Все попытки найти их буду обречены на провал. Хотя конечно Организация начала выход в свет, поэтому её уже не стоило искать – искать теперь будет она!

Кай оставил подчиненных снаружи собора. Оставшаяся часть работы была самой интересной. К тому же не для слабонервных. Он собирался выпить из папы всё-всё до капли. Ну и зажечь символ смерти понтифика, а потом и весь Ватикан.
С личной охраной он расправился без особого труда – благо помогли вновь восстановленные силы. Фехтовали они не слишком умело, по сравнению с его многовековыми навыками, колдовали еще хуже. Тем более, что его вампира вели личные счеты.
Разобравшись почти ос всеми, он приблизился к личным покоям. Папа еще там. Если он не сможет отбиться здесь, то больше он не найдет безопасных точек на Земле для себя. Широкие двери привели его к длинному коридору. В десяти метрах стояли двое. У каждого было свое оружие: первый держал в руках футуристичного вида огнестрельное орудие, а руки второго были покрыты чем-то странным, доселе неизвестным Каю. Второй и начал нападение. Разбежавшись, он ударил со всего размаху. Пришлось ретироваться. На мгновение, Кай заметил, что странные “перчатки” слегка изменили форму. Ясно, значит они меняются в зависимости от необходимости. И точно, через пару секунд на него попробовали накинуть лассо, которое без всякого успеха было разрублено и восстановлено снова. Это не магия, кажется что-то из раздела нанотехнологий… В этот момент второй соперник начал палить. Его орудие стреляло чем-то похожим на огненные шары. Незавидная ситуация. Впрочем, и эти не были помехой. Парень с наномашинами притянул его к себе, что было Каю на руку – он смог освободить себе руки и попытался взять парня в заложники, что бы прикрыться им будто щитом. И всё удалось, но только количество выстрелов не только не уменьшилось, но и возросло! Ладно, труп тоже можно считать щитом. Впрочем при такой стрельбе его надолго не хватит… Пришлось применить кое-что из арсенала заклинаний, которые были заготовлены заранее. В коридоре осталась два тела, а Кай вошел в личные покои понтифика…


Рецензии
Больше похоже на синопс чего-то малопонятного.
С уважением,

Сэм Дьюрак   26.09.2008 23:49     Заявить о нарушении
Ну вообще - это вторая вроде как вторая глава. и она пока еще не доделана...

Лейто Второй   27.09.2008 14:23   Заявить о нарушении