Тогда на небе показалось счастье...

Тогда на небе показалось счастье...

Я не спал целую ночь, тревожно ворочаясь в кровати, просыпаясь то от надоевшей духоты, то от великого желания, чтобы поскорее наступило это недосягаемое утро, с приближением отдалявшееся все сильнее, чтобы поскорее сесть на автобус и увидеть ее...Встал рано, стараясь придумать в голове дела, способные на время отвлечь голову от мыслей о предстоящей встрече... Но снова каждые десять минут смотрел на часы, ожидая, когда же наконец наступит одиннадцать, а время назло мне совсем не торопилось, а иногда, чтобы поиздеваться, тянулось расплавленным стеклом и останавливалось вовсе… А ведь её я не видел мучительные два месяца, ставшие для меня сущим моральным адом, надежно скрывавшимся за моим спокойным лицом и смехом... Изредка замечали его некоторые из моих знакомых, правда, врядли они знали о его масштабе и причинах…
А мир с каждой секундой все преображался и метаморфировал , сходя с ума вместе со мной…Свет, отражавшийся от предметов, радостно искрился, делая краски ярче и насыщеннее, а мою жизнь полнее и счастливее, шаги увереннее, а походку тверже… Воздух чист, как никогда, проникая внутрь, оставался в груди несколько дольше, чем ему полагалось… А все от крайней взволнованности…
Счастье… Оно почему-то ассоциируется у меня с искрящимся звоном бубенцов, с бенгальскими огнями, которые в детстве доставляли нам большую неподдельную радость. И звон, и искры с их непродолжительной жизнью в доли секунды, их смерть, сопровождаемая детским задорным смехом, вспышкой озаряло нашу обыденную жизнь, как сейчас это делает безумное время, проведенное вместе. Каждая секунда, словно искра, осыпается на нас, падает обугливающейся пылинкой, с потрескиванием источая свет и тепло, в котором мы плещемся, как в море… «Светить можно только сгорая»- всплыло в голове название книги, увиденной некогда. Надеюсь, мы будем воскресать снова, как Феникс... Счастье – вереница таких вспышек, отражающихся огнем в наших радостных глазах…
После нескольких переходов и уже привычного шума, добрался до Водного стадиона, а выбравшись из душного метро и пройдя пару шагу увидел знакомый автобус с номером «440»…
Когда до меня добралась грузный контролер и вопросительно посмотрела, сказал, протягивая ей деньги: «Мне до Солнечногорска». В этот момент вспомнил, как до этого, словно маленький ребенок, радовался найденному мной билету, купленному во время последней поездки к ней… Эти несколько помятых бумажных лент зеленого и красного цвета были для меня очередной вещью, напоминающей об Олесе… В памяти всплыли вещие сны, символы и множество перекрестков наших дорог. "Как же могло быть по-другому, что буровая, которую мы посетили несколько дней назад, должна была быть именно в поселке Поваровка, которая находился в 15 километрах от Солнечногорска…" - с улыбкой заметил я... И так необычно много общего: любовь к сладкой боли, одинаковые двери, знакомые финские двери с хромированными ручками и знакомая стенка – шкаф, стоящая в том же положении, что и у меня дома на севере…
По дороге думал, представлял и конструировал нашу встречу, боясь, что что-то пойдет не так... Ехал и раздумывал, моделируя в уме несколько вариаций своих действий и развития событий... «Как же я безумно люблю тебя, Олеся… я же сойду с ума, когда тебя увижу...» - вздыхал я… По мере приближения к остановке, сердце билось сильнее, а я пытался сохранить спокойный вид…Вот автобус уже дожидался разрешающего зеленого цвета на перекрестке перед торговым центром, и я начал пробираться к выходу…
Остановка "Магазин Свет"... Как давно тут меня не было: нахлынули воспоминания и растворились... А тут было как-то все по-другому: и в правду, ведь наступило солнечное лето и природа закрасила прошлую унылую картину красок яркими цветами : зеленая трава и живые деревья, люди в легких одеждах и яркое солнце на чистом синем небе…
Тем временем я как обычно скинул ей смс и ждал, топчась у зеленой остановки... Каждая секунда длилась минутой в ожидании той, которая мне так дорога… Вот впереди она… Сердце билось сильнее, а дыхание замерло, что приходилось насильно вдыхать в себя воздух… мысли и эмоции короткими отрывками…. Пошел навстречу улыбаясь, не в силах скрыть свою улыбку радости... А за это время Олеся внешне изменилась: рок-герл с каштановыми волосами, которые раньше были цвета вороньева крыла, да и одета была по-другому: в своих маленьких черных скейтерских тапочках с черепами на шнурках и кожаной черной сумкой... Но вот глаза остались те же, а может появился какой-то блеск в них, не замеченный мною ранее. Обнял ее крепко и не хотел отпускать, но побоявшись, что мои объятия слишком затянулись, отпустил …
- Привет, давай перейдем на ту сторону...
- Я соскучилась по тебе… - сказала она…
- Я тоже. Ужас… Я не видел тебя целых два месяца…- с грустью произнес я
Боялся того, что нам будет нечего сказать друг другу, может и будет, что сказать, но мы промолчим... Думал: «А не надумал ли я все?! А сейчас эта сказка развеется…» А сам несколько минут окидывал своим беглым взглядом дома, торговый центр через дорогу и противоположную автобусную остановку… Я не верил, что мы снова вместе с ней...
Вот уже подошел знакомый автобус номер «440».Сели автобус, найдя два свободных места рядом…
-Может пересядем?! Тебе не будет жарко у окна?- спросил , желая пересесть к окну, чтобы ей было попрохладнее…
-Нет, все нормально, – улыбнулась она… У нее такая прелестная улыбка, в которую я влюбился еще с первой нашей встречи… И эти хитрые глаза...
Мы общались легко, словно знали друг друга много лет, словно самые лучшие друзья, выросшие вместе, встретились снова... С собой привез тетрадку со стихами, подписанную Олесе. Все смеялся от того, что это был черновик, весь исписанный маркерами и ручками, с множеством каких-то заметок и набросков… А она тоже захватила рукописный сборник.
Мы мило разговаривали всю поездку, сменяя разговор поцелуями...В какой-то момент она отвернулась, а после произнесла три слова, перевернувших мой мир...
- Я поняла, что я тебя люблю... - произнесла она, а по щекам ее катились слезы, я же целовал ей ангельские глаза, чтобы почувствовать их соленый вкус... и был самым счастливым человеком на свете...
-Я тоже люблю тебя, мой ангел...
мы крепко обнялись... и умирали от счастья, которое наконец-то обрели... Как же я благодарен этой судьбе, перекрестившей наши петляющие дороги, столкнув нас на перекрестке... теперь вместе идем по одной тропе, взявшись крепко за руки... А та песня у "Смысловых Галлюцинаций" сбылась, сбылась фраза «мы расстанемся, чтобы стать ближе…». Так оно и произошло, мы стали с ней еще ближе, мы стали с ней родными, а время разлуки доказало как друг другу мы нужны…
Вот уже в окне проносятся мимо ряд стройных высокоэтажек и какой-то громадный торговый центр в Химках ... Оттягивая каждое мгновение, проведенное в объятьях, мы, подождав пока все высадятся, наконец-то вышли из жаркого автобуса и крепко-крепко взявшись за руки шли к метро…Пропустив один поезд и наблюдая какой из них более пустой, мы врывались радостно в вагон как безумные, и плюхались на пустые места…Мы ехали в метро обнявшись, а я смотрел на ее отражение в окне напротив меня... Она так похожа на персонаж Алан Макризз плохую Алису - ее томный взгляд чудесных глаз... Я тебя люблю, Олесь...
А станция за станцией проносились мимо... уже скоро Царицыно... Эти полчаса прошли незаметно…
Я так давно не был в Царицыно, в прекрасном огромном парке с царскими и дворянскими усадьбами, с готическими фонарями и резными скамейками, с бесконечным множеством красных дорожек, петляющих то среди леса, то среди всевозможных построений, с поющим фонтаном в на островке посреди водоема... Мы шли, взявшись крепко за руки, так крепко, что у нас оставались красные следы от пальцев, петляя между прохожими, бесконечно радуясь жизни и друг другу... Пройдя прямые дорожки и спустившись со ступенек, выложенных белой плиткой, остановились на пустой скамейке около фонтана... Черт, я так давно не видел ее...
Потом подошли вплотную к фонтану... Было очень жарко, а она было во всем темном, на что я ей сказал с заботой: «Бедненькая моя… тебе же жарко, наверное, во всем черном…» А мы уже оперлись на металлические поручни круглого фонтана, от которого веяло долгожданной прохладой и который попеременно окатывал нас холодными брызгами, чему мы искренне были рады… Это прекрасная картина завораживала нас, фонтан искрился , капли сверкали на солнце, а у самого низа воцарилась маленькая радуга… Вот он бенгальский огонь, искрящийся и осыпающий нас своими брызгами… Вот оно неподдельное счастье. А она рассказывала, про свой выпускной, отмеченный с классом на каком-то острове большого водохранилища, про то как парень армянин пронес с собой армянский коньяк… А я смотрел на нее, пропуская половину слов, не в состоянии нарадоваться…
- Олесь, смотри, сколько монет в фонтане! Давай кинем тоже, чтобы вернуться сюда снова.
- Давай.
Достав из кошелька несколько монет, положил в маленькую ладошку Олеси и пару себе, а потом, повернувшись к фонтану спиной, выкинули монеты одну за одной на счастье, радостно смеясь. Просто с ума сходил, когда она смеялась своим ангельским смехом… В эти моменты я не мог удержаться и целовал ее со всей своей искренностью…
Потом отправились дальше, любопытно оглядывая чудесный парк: сколько тут красных дорожек, узких и тянущихся куда-то вдаль, пересекаясь и петляя…
Но вот наконец-то нашли тенек на деревянной лестнице под деревьями, на которой и расположились...На этой лестнице мы провели несколько часов, разговаривали о разном, а я так боялся проснуться, боялся, что это всего лишь сон, очень хороший сон, воплотившейся мечты... А время подходило к шести часам вечера и нам надо было уже уходить… Постоянно откладывали уход, говоря себе и друг другу, что посидим еще минут десять, а потом еще и еще… И когда довели время до крайней точки, уже шли последний раз на этот день, оглядывая парк с великим желанием посетить его снова… Таким было начало вереницы наших счастливым встреч той прекрасной недели, насыщенной счастьем, обретенным нами наконец-то после двухмесячного мучения…
 Вот сели в метро: бедненький мой ангел, оно ее утомляет. Олеся несколько минут томно смотрела куда-то сквозь предметы, а потом ее глазки начали закрываться и она уже спала на плече… моя спящая красавица, разбужу ее поцелуем, как в сказке, когда приедем на Водный стадион… Ехал и улыбался от радости, периодически поглядывая на нее: а она постепенно сползала с плеча, а я поправлял ее…
Вот добравшись до автобуса, оттягивали время расставания поцелуями…«Я тебя люблю, Олеся… Знай, что ты моя единственная».
А потом снова переписка смс-ками и море чувств… А я ехал самым счастливым человеком на свете… Так этот жаркий день перевернул мою жизнь…
Как же я мог ошибиться, не написав ей тогда… после нашего обоюдного долгого молчания, то слово «привет» могло быть послано в одну сторону, мог бы не получен ответ, но я бы знал, что она прочитала, что она знает, что я не забыл про нее, что я постоянно думаю… Хорошо, все позади, мы прошли испытание временем, а теперь утопаем в нашем безумии и такой же безумной любви, только одни в этом огромном мире…
Я с каждым днем понимаю и чувствую, что наши чувства выходят за рамки обычных отношений парня и девушки… Я ее чувствую, словно мы связаны какой-то психологической связью, настолько сильной, что я ощущаю когда ей плохо, тогда становится плохо и мне.
Каждый день карта за картой ложились на зеленое сукно жизни. С каждой новой информацией о ней я любил ее все больше и больше, у нас становилось много общего… Она оказалась еще какой бестией с неповторимой харизмой, которая сводит меня с ума, с непомерной страстью, животной страстью на грани самоуничтожения…
Боялся наступающей осени. Она как детский страх: предмет, внушивший сильный испуг ребенку в детстве, продолжает пугать его на протяжении всей сознательной жизни, а все на подсознательном уровне. Взрослый человек понимает, что этого бояться глупо, но страх все равно, не смотря на свою очевидную глупость, по-прежнему тревожит. Так же пугала и осень, которая была фоном действий, когда я потерял ее в первый раз…
Так и произошло. Очередное предчувствие, которое не подвело и ее слова расстаться навсегда…
А теперь я герой, навечно оставшийся в старом черно-белом кино, которое давно закончилось, но расставаться с ним абсолютно не хочется и не верится, что всему пришел конец, что вот уже промелькнули последние титры и пронесся перед глазами последний кадр, оставив пустоту на черном полотне… А свет, как в кинотеатре так и не включили, оставив в темноте наедине со своими мыслями, которые червями рылись у меня в голове, сводя с ума… По-прежнему брожу по знакомым царицынским красным дорожкам, иногда прогуливаюсь по солнечногорской набережной, разгадывая загадки, посланные мне судьбой и ею… Как-то она написала, что все в этой жизни не вечно и что всему рано или поздно приходит конец… А я все не догадывался или не хотел догадываться, о чем идет речь… Но теперь я понял, о что Олеся имела в виду.
С ее появлением со мной стали происходить таинственные вещи, удивляющие и по сей день… Слишком много совпадений, чтобы быть просто совпадениями… Как-то Олеся сказала: «Может когда-то я смогу услышать кусочек твоей жизни»… Но услышал я… Недавно случайно познакомился через «контакт» с первокурсницей, учащейся в том же РГУ нефти и газа имени Губкина, пролистывая список студентов, поступивших в этом году. А найдя необычный список интересов на её страничке, решил написать… Её история вплоть до деталей совпадает с моей: те же Пауло Коельо, заграница, алое свадебное платье, слова от том, что «наконец я приношу пользу», фехтование, слезы счастья, занятие магией, нарисованные подарки и тетрадки со стихами… Странно, зачем все это… Лилия (именно так зовут эту девушку) боится со мной встретится и говорит, что наша встреча не должна быть случайностью, что если я ее увижу в университете, то не подходить к ней и что она сама не подойдет… Что атмосфера университета все испортит и что лучше встретится где-нибудь в парке…
В памяти чудесной картиной возникает первая встреча: художник с любовью утонченными штрихами нанёс черные ветви дрожавших деревьев, набросав поверх желтый свет тех погасших над нами тогда фонарей. Лишь ты в контраст яркая среди угрюмых темных красок, искрящаяся жизнь в моих уставших глазах на этом мертвом фоне.
Ты моя Дева Мария, вера в которую дала мне великую силу жить и безграничную волю. Для тебя я на многое готов, намного больше чем для себя… Готов жертвовать собой и дарить, лишь бы ощущать твое присутствие. Ты совершила чудо, изменив что-то внутри меня: камни внезапно зацвели, ростки пробили земную твердь под твоими ногами этой весной, чтобы распуститься теплым солнечным летом. Стоило тебе только, пройдясь мимо, докоснуться своей ручкой до них на фоне чудесного голоса Мулен Фармер… «Je Te Rends Ton Amor» Но там священник предал её, а ты же должна быть уверена, что я тебя никогда не покину. Должна мне доверять: мое каждое слово вечно, нестираемое временем на полотне жизни…
Я прочитаю все книги Пауло Коельо, потому что мне обязательно нужно понять твой мир,чтобы стать его частицей…
Я помню о тебе, может вспоминаю реже, чем раньше, но не слабее. Река, река... Она обрела своё русло и точит теперь берега, буйство вод кончилось,а вся грязь осела, чтобы теперь медленно и умиротворенно течь. Вода кристально чиста, как моя любовь к тебе, смотря на которую можно увидеть отражение чистого синего неба...
Постскриптум: надеюсь я буду когда-то с кем-то, кто ценит меня... полюбит за что-то, полюбит навечно и навсегда...


Рецензии