Зачем мужу умная жена? Часть IV

«Жилетка» и «Неотложка»

Моя свекровь никогда не читала книг типа «Как сохранить мир в семье» или «Как помочь мужу достичь успеха». Она была простой женщиной, но ее интуиции мог позавидовать сам доктор Карнеги. Свекор в свое время занимал довольно высокие посты в промышленности и руководстве одного крупного города на Украине. Властный и нетерпимый к любой критике, к мнению своей жены он прислушивался всегда. Я удивлялась, как выросшая в небольшом украинском селе женщина может вникать во все тонкости мужниных дел. «А это совсем не обязательно, - смеялась она. – Покажи заинтересованность и научись задавать конкретные вопросы, а не просто качай головой. Главное – научись слушать». «А еще, - говорила она, - никогда не говори: «Это твои проблемы». Сделай так, чтобы муж рассказывал тебе не только о своих удачах и победах, но и о неудачах». И еще одно правило, которому всегда следовала моя свекровь: никогда никому не выбалтывать секретов своего мужа.

У любого мужчины бывают моменты в жизни, когда он вступил в конфликт с окружающими. Вот тут-то роль жены может оказаться решающей.

Что было бы с Биллом Клинтоном, если бы не Хиллари? Только при поддержке жены он смог поправить свое пошатнувшееся положение. Любая давно бы ушла, но Хиллари заявила: «У каждого в семье бывают проблемы. И их нужно решать. Вы не можете просто уйти, если любите кого-то, вы должны помочь. Мы все знаем друг про друга и любим друг друга такими, какие мы есть».

Чего стоила Хиллари поддержка мужа , знает лишь она сама. Но когда Клинтон произносил речь на заседании в конгрессе США, камера поймала его лицо в тот момент, когда он при всем честном народе признавался в любви своей жене. «I love you!» - говорил Клинтон, тем самым признавая, как многим он обязан своей жене. В тот момент миллионы женщин завистливо вздохнули: «везет же некоторым», - забыв, что совсем недавно жалели «эту бедняжку» или посмеивались над ней.


Рецензии
Все части прочитала с интересом.
И согласна с Вами, Софьюшка.

А моя бабушка говорила просто - женщина может поднять мужчину высоко, но опустить низко...

Обнимаю Вас, моя дорогая, и жду новые интересные миниатюры...

С теплом,

Веруня   27.09.2008 19:42     Заявить о нарушении
Ваша бабушка была очень мудрой. А литературный талант у вас, Верочка, явно от нее.

Обнимаю с нежностью, Софья.

Софья Качуевская   28.09.2008 00:27   Заявить о нарушении