Моим детям

       


Если вы, с того момента, когда ваш ребенок начинает задавать вопросы, большей частью о законах мирозданья, ответы на которые вы затрудняетесь дать, с широко открытыми бесхитростными глазами, в которых видна неподражаемая чистота его величества «Начала», с неподдельной естественностью и гармонией жестов, тональности голоса, взгляда и безграничной веры в вас – в своего отца (в свою мать), вы бесповоротно и без сожаления примете осознанное, переплетенное с букетом неописуемых по своей остроте чувств любви, жалости и доброты, решение жить только ради него и только во имя его, когда без него, даже в мыслях, смысл вашей жизни мгновенно теряет опору и превращается в никчемное существование, а значит, все ваши дальнейшие поступки будут совершаться, прежде всего, исходя из его интересов и его блага, и таким образом, ген естественного человеческого эгоизма в вас будет подавлен разумом, играющим свою магическую музыку и управляющим, как богом одаренный дирижер, оркестром всех присущих и неприсущих человеку чувств, которые в своем звучании порождают в области вашей грудной клетки ощущение многократного наплыва необычайной теплоты, то даже не сомневайтесь, что жизнь свою вы проживете полезно, правильно и счастливо, помня о том, что обязаны вы этим будете тому, кто обязан будет вам.


Рецензии