Ведьма

Страх рождает эмоции и желание жить. Когда смерть подбиралась слишком близко он прятался в лесу, ел ягоды и грибы, охотился, делал настойки из трав. Этому старику было больше ста лет, он многое видел и давно уже сошел с ума, но все же он успел поведать мне одну историю, которую он видел своими глазами…
В одной деревушке под Муромом жила девушка, собой она была хороша, но в один из дней когда она пошла за грибами, увидела странное явление, небо раздвигалось и манило ее облаками в форме рук. Поддавшись чувствам она бросилась вперед и пропала, очнулась она следующий день, во дворе собственного дома. Но руки её были на столько дряхлыми и старыми, что от испуга она потеряла сознание. Оказалась, что она превратилась в старуху. На руке у нее было выжжена фраза “Принеси мне головы трех человек и я верну тебе красоту”. Она совсем отчаялась, погоревали и смирилась. Но соседи одолевали её и называли ведьмой! После одной из таких ссор она решилась. Наточила топор, собрала рюкзак и пошла к оврагу, недалече от которого проходила дорога между соседними деревнями. По ней любили ходить ночью влюбленные парочки и пьяное мужичье. Никто не подозревал опасности, но она уже чувствовала адреналин, кровь стала кипеть и придавала ей дьявольскую сил. С удивительной легкостью она убила в тот вечер трех мужиков, которым она отрубила головы. Вспыхнул огонь, режущий запах гнили. Такой ужас охватил её. Ей хотелось кричать, бежать, но страх сковал её тело, и дрожь бежала по венам, виски пульсировали, а глаза жалобно сверкали с просьбой о пощаде. Она думала о конце света. Во второй раз пред ней распахнулись врата, и тогда голос сказал “я дарую тебе прежнюю красоту, но если ты хочешь найти любовь, тогда тебе придется в ночь после дня Иваны Купалы раздобыть еще три головы”. В один миг все исчезло. Открыв глаза утром и увидев, что она жива, она побежала в деревню и увидела свою прежнюю красоту. Страхи забылись в миг, она не отходила от зеркала не могла налюбоваться на себя.
Она еще не поняла, что она сделала, совершив эти убийства – она стала ведьмой. Спасти её могло лишь покаяние, осознание того, что самое важное в этом мире это любовь к людям и человеческая жизнь. Тот сладкий плод, который предлагает дьявол, обошелся ей слишком дорого. Соблазны, желания стали диктовать ей, как ей жить. Убийств она больше не совершала. Но кошмарные сны одолевали её, ей снились те мужики, их отрубленные головы преследовали её, так и не оставив её до самой смерти. Она не покаялась и после смерти зашла в те врата, которые когда-то перед ней открывались. И неведомые силы привязали её к камню, и она чувствовала, как грехи жгут её душу, невыносимая, вечная боль – плата за сделку с дьяволом. У каждого есть выбор, у каждого есть шанс на спасение!


Рецензии