Изгнанный

 Мысли, мысли, кругом эти примитивные человеческие думы, плотно забившие собой весь воздух городских улиц. Кругом лишь серость камня, холод железа, равнодушие взглядов и сумасшедшая обыденность тысячи мыслей вокруг. Непосвященного в эту суматоху разумного существа сведет с ума один лишь взгляд, брошенный на это произведение искусства под названием «Вечный Двигатель» - ведь если ничего сверх нормального не произойдет, то этот механизм мыслепотоков будет действовать вечно…

 Изгнание в этот мир – одна из высших мер наказания. Пробудь здесь пару минут, и твое сознание будет подвержено прессу из нескольких тысяч чужих мыслей, одновременно обрушившихся на тебя. Час – и твой разум превратится в кашеобразную массу, неспособную к трезвому мышлению. Еще несколько часов тебя будет преследовать пульсирующая боль в твоем мозге – это собственные мысли одна за другой пытаются выбраться из хлама инородных мыслей и образов… но тут же гибнут под натиском все новых и новых потоков чужого мышления. Затем приходит равнодушие, растянувшееся на несколько суток – это последняя стадия адаптации к новому образу жизни, когда у тебя напрочь отсутствуют собственные мысли, желания и какой-либо интерес к чужим мыслям (а был ли он?). И наконец, добро пожаловать в финал! – ты все же осваиваешь, как отсеивать ненужные потоки чужих сознаний, сохранять собственное мышление при наличии в твоей башке чужих мыслей, и прочие премудрости этой чертовой телепатии…

 Да толку-то? От этих банальностей, таящихся в сознании большинства человеков, порой выворачивает наизнанку. Все равно, что выслушивать философские бредни старых булыжников… хотя порой и они высказывают что-нибудь дельное. Правда, иногда можно отвлечься на какого-нибудь художника, писателя, музыканта или еще какого-нибудь человека с творческими наклонностями, но они быстро надоедают – каждый индивид имеет свой стиль, изменить которому практически невозможно. Хм, не лишним будет поэкспериментировать со смещением нескольких потоков мышления в один и посмотреть, что из этого может получиться… Стоп! А ты еще кто такой? Тебя нет в списке «неперевариваемых личностей»! Интересно… Нелогичность мышления, неадекватность идей, бессмысленность поступков… Очень интересно… Куда же ты направляешься, сынок? В твоем сознании никаких намеков на маршрут движения, и цель тоже отсутствует… Уж не болен ли ты? Нет, физическое состояние практически идеально – по человеческим меркам, конечно же. Душевное состояние – спокойное, мысли идут своим чередом, на эмоциональном уровне вспышек не наблюдается. И все же что-то с ним не так… И его мыслепоток – это невероятно! – превратился в спираль и устремился вверх, хотя должен был облаком рассеяться где-нибудь вокруг. А что если… Нет, этого быть не может. На данный момент я являюсь единственным изгнанником из Внешнего мира, и других быть здесь не может – по крайней мере, не в этом столетии. Это для того, чтобы не было шанса выбраться из этого мира, ведь два высших разума способны вытащить друг друга отсюда…

 И все же этот человек чем-то отличается от остальных. Вот с какой целью он остановился посреди дороги, на двойной сплошной, и устремил свой взор на поток встречных машин? Уж не собираешься ли ты броситься под колеса этих жестянок, а? О нет, твои мысли безупречно чисты, в них нет и намека на суицидальные оттенки. Как, впрочем, и на другие тоже. Ну что же, посмотрим на мир твоими глазами, человек… Я такое проделывал лишь пару раз, чтобы понять, как видят мир некоторые, казалось бы, интересные люди, но ничего нового я не увидел – только слабые попытки создания нескольких воображаемых образов, не больше. Итак, закрыть глаза, заблокировать свое сознание от внешних потоков и послать свой мыслепоток в сознание нужного человека. Здесь главное ни о чем не думать – неизвестно, как человеческое сознание воспримет форму мыслей высшего разума. Открыть глаза… Дорога на месте, но мир вокруг словно бы исчез, хоть и остался на месте – он просто стал абсолютно незначительным. Ненужным. И машины – они полностью потеряли физическую форму, приобретя вид движущихся мутных облаков… нет, теней. Невероятно, какие четкие образы, не нарушаемые никакими посторонними мыслями… Что за!? Внезапно центр улицы разорвало мощнейшим взрывом, разбросавшим тени-машины за грань между существующим и незначительным - и меня мгновенно выбросило из сознания этого человека. Нет, обыденность жизни этого города ничем не прерывалась, это всего лишь плод воображения. А человек уже вдоль по улице, с единственной мыслью в голове – «парк».

 А ведь я уже готов был войти с ним в контакт – слишком большая была уверенность в том, что он из Внешнего мира. Но последний, самый яркий образ, который заполнил весь его разум, уничтожил все мои догадки и подозрения… Это был образ девушки.

 Любовь – вот то единственное, что делает человеческое мышление близким к мышлению Высшего разума. Возможно, у меня еще есть шанс отсюда выбраться раньше срока…


Рецензии
Пронзительно и мастерски))

Лариса Крыжановская Мастрюкова   18.03.2010 22:16     Заявить о нарушении