Учим читать мальчиков

ЯМА

Экс-кава-тор копал яму. Он работал целый день. Яма получилась глубокая. Вечером экс-кава-тор уехал, а яма осталась. Вдруг испортилась погода. Подул сильный ветер и пошел дождь. На небе за-свер-кала молния. Непогода стояла всю ночь. Ветер повалил много деревьев. Одно дерево упало в яму. Утром к яме приехал подъемный кран. Он вытащил упавшее дерево.

Нарисуй картинку по рассказу.

ГОНКИ

По городу ехала машина. Она была очень красивая. Вся красная, со спой-лером. Машина ехала очень быстро. Она обгоняла все другие машины и очень гудела. Но тут появился ин-спек-тор ГАИ. Он остановил красивую машину. Водитель заплатил большой штраф. Потому что по городу быстро ездить нельзя. Это опасно для пешеходов и других водителей.

Нарисуй машину.

КОТ И ПОЕЗДА

Кот убежал из дома и забрел на вокзал. Там стояла электричка. Кот ее никогда не видел и подумал, что это такой домик. Он запрыгнул в окно и заснул. Электричка поехала. Кот проснулся на станции «Фаниполь» и очень испугался. Когда электричка остановилась, он выпрыгнул на улицу. В обратную сторону ехал товарный поезд. Он вез дрова, уголь, трубы и цис-терны. Кот запрыгнул на вагон с дровами и поехал обратно в Минск. Там его нашел хозяин и очень сильно наказал. А за что?

Нарисуй поезд и кота.

КРОТ И МЕТРО

Однажды крот рыл подземный ход. Вдруг он очутился в какой-то очень большой пещере. Там были проложены какие-то железные палки. Сверху светило много маленьких солнышек. Крот такого никогда не видел. Вдруг все затряслось, зашумело, загудело. Крота ослепило ярким светом. Это ехал поезд метро. Хорошо, что машинист заметил крота и успел быстро при-тормо-зить. Все пасса-жиры в вагонах попадали. Крот остался жив. Его подобрали и спросили: «Хочешь у нас работать? Будешь нам помогать землю рыть, новые станции строить!» Но крот был очень испуган и убежал в свою нору.

Нарисуй крота и метро.

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ
И САМОЛЕТ

Увидал однажды Змей Горыныч самолет и подумал: «Ну, ничего себе! Вот какие змеи бывают! Так высоко летает! А как быстро! А как дым пускает! Да еще и глазами в темноте светит! И кожа у него железная! Но вот что самое интересное. Он людей сначала съедает, а потом выпускает. И сам не голоден, и люди живыми остаются. Вот бы мне так научиться!».

Нарисуй Змея Горыныча и самолет.

КОЛЕСО ОБОЗРЕНИЯ

Ворона захотела покататься на колесе обозрения. Она залетела в кабинку. Колесо медленно закрутилось. Ворона поднялась на самый верх. Вдруг в парке Горького от-клю-чилось элек-три-че-ство. Ворона хотела улететь. Но кабинка была накрепко закрыта. Прилетела стая других ворон. Они пытались разбить кабинку, чтобы освободить подругу. Но у них ничего не получалось. Прилетел вертолет и разогнал ворон. Потом элек-три-че-ство включили. Ворона спустилась вниз и улетела.

Нарисуй ворону.

ГОЛОДНАЯ АКУЛА

Однажды акула очень проголодалась. Она выпрыгнула из воды и про-гло-тила про-летав-шую чайку. Вечером у акулы сильно заболел живот. Она пошла к врачу. Врач взял у неё анализ крови, сделал укол и спросил: «Ты ела что-нибудь немытое?» Акула ответила: «Да, я забыла помыть чайку». Врач удивился и попросил акулу широко открыть рот. Чайка с криком вылетела. Живот болеть перестал. С тех пор акула ест только то, что плавает в воде. Чтобы не забывать помыть.

Нарисуй чайку и акулу.


МЯЧИК

Серёжка играл на улице в мяч. Он случайно забросил его в открытое окно. Мяч залетел в чью-то комнату и сбил со стола вазу. Ваза упала на кота. Кот испугался и прыгнул на люстру. Люстра упала на диван. На диване спал дядя. Один плафон упал ему на ногу. Дядя испугался и закричал. Кот опять испугался. Он прыгнул на картину. Картина упала и разбила телевизор. Дядя погнался за котом. Кот выпрыгнул в окно. Дядя заметил какой-то мячик. Он тоже выбросил его в окно. Мячик попал Серёжке в руки. «Спасибо», – сказал Серёжка и стал играть дальше.

Нарисуй мячик.


РИСУНОК

Коле и Серёже дали большой лист бумаги и сказали: «Рисуйте всё, что вам нравится». И они нарисовали город. Дома были высокие и все разного цвета. Возле каждого дома стояли подъёмный кран, экскаватор и колесо обозрения. По улицам ездили автобусы, троллейбусы, трамваи, Молнии Мак-Квины, танки, мотоциклы, поезда, пожарные машины с мигалками и бетонные мешалки. Люди на улицах играли в футбол. У всех в руках были пистолеты, автоматы, мечи, щиты и воздушные шарики. А в небе сверкал салют, летали самолёты, вертолёты, ракеты и Змеи Горынычи.

Нарисуй город, какой тебе нравится.

ШТОРМ

Рыбак в лодке вышел в открытое море ловить рыбу. Вдруг поднялась буря. Волны шли одна за другой. Они были высокие, как пятиэтажный дом. Лодку швыряло из стороны в сторону. Она могла утонуть. Это все видел добрый кит. Он хотел помочь рыбаку, но не знал как. Тогда он раскрыл свой огромный рот. Лодка заплыла туда вместе с рыбаком. Кит закрыл рот. И не открывал его до тех пор, пока шторм не кончился. Когда море утихло, кит выпустил рыбака. Они подружились.

Нарисуй кита.

ЖИРАФ-ХУДОЖНИК

Возле зоопарка построили два новых дома. А покрасить не успели. Потому что они были очень высокие. Тогда жираф ночью вышел из зоопарка и стал красить дома. Один – в жёлтый, а другой – в зеленый цвет. У жирафа длинная шея, и он везде смог достать. Потом он нарисовал своих друзей: бегемота, крокодила, льва, тигра, пантеру, удава, попугая и обезьяну. Утром люди были очень удивлены. Но всем очень понравилось. Они говорили: «Спасибо, жираф!».

Нарисуй жирафа.


ПЛАВАТЕЛЬНЫЕ КРУГИ

Коля и Сережа поехали с мамой и с папой на Азовское море. Им купили кружки для плавания. Но дети бросали их где попало. Тогда папа сказал: «Если вы не будете следить за своими кружками, то их унесет в Турцию». Но его никто не послушался. Круги уплыли в море. Следующим летом братья с родителями поехали на море в Турцию. Круги им больше никто не покупал. Коля и Серёжка вошли в воду без кружков, а вышли с кружками. Они закричали: «Смотри, папа, мы свои кружки нашли!». И больше они их не теряли.

Нарисуй море.

СОБАКА И АВТОБУС

Собака решила покататься на автобусе. Она села на самое высокое сидение. Оттуда хорошо видно и колеса, и дорогу, и машины. Собаку никто не замечал. Одна старушка хотела пробить талончик. Но компостер не работал. Собака хотела помочь старушке. Она подпрыгнула и пробила талончик своими зубами. Старушка почему-то закричала. Все пассажиры испугались и на остановке выбежали из автобуса. Целый день собака каталась по городу одна. Вечером ей стало скучно. И она пошла домой.

Нарисуй собаку и автобус.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.