Театр

 
       
       ТЕАТР
       (Наталье Бондарчук и её детскому Театру "Бемби" посвящается...)
       
       - Итак, мой юный принц Бемби, ты хочешь знать, что такое Театр? Ну что ж, я расскажу тебе о Театре.
 Это удивительная волшебная страна! Совсем ещё маленькие дети, оказавшиеся здесь, словно старые мудрые Волшебники умеют превращаться в самых разных сказочных героев. Например, в смешного Зайца, в прекрасного Оленёнка, и даже в невероятно умную Сову…
 Но ещё более удивительная метаморфоза в Театре происходит со взрослыми! Стоит им выйти на Сцену, как незаметно, даже для самих себя, они превращаются в совершенно маленьких детишек. На первый взгляд вроде бы ничего в них не меняется, - взрослые как взрослые. Но приглядись к ним внимательнее и увидишь, что произошло настоящее чудо! О Театр, ты – восторженная улыбка и таинственный задумчивый взгляд!
А порой эти Взрослые на сцене так шалят! Но скажу честно, наказывать их нет никакого смысла, потому что совершенно невозможно препятствовать волшебному воздействию Сцены. Стоит только на неё ступить, и независимо от того, маленький ты или большой, у тебя начинается настоящая Весенняя Лихорадка!.. Ну, мы то с вами знаем, что это такое! « Ни с того, ни с сего, - дрожь в коленях, голова идёт кругом, а потом ощущаешь необычайную лёгкость, и… не успеваешь опомниться, как уже летаешь в облаках! Одним словом, Любовь!..»
       А ещё в Театре есть Режиссёр - это главный Волшебник, или Волшебница.
Словно строгая мама, режиссёр учит своих детишек - Актёров правильно двигаться и произносить тексты таинственных заклинаний, играть так называемые Роли. Она очень добрая и весёлая, и её тоже захватывает Весенняя лихорадка, и скоро они все вместе превращаются в Сказочную команду, парящую в облаках своих Волшебных фантазий!..
       Да-а, мой юный принц Бемби, Театр - это удивительная, чудесная и таинственная Страна, которая, очаровав тебя однажды, зовёт к себе снова и снова!..

   Посмотреть эту сказку  -     https://www.youtube.com/watch?v=x0Gkp_fZ6yo&t=1s




 

 


Рецензии
И это я понимаю!!!! Вела десять лет в школе Театр. Как это здорово, когда из колючих, замкнутых детей получаются совершенно волшебные принцы и принцессы! Очень красиво написали, Яков!
Всё, теперь пора спать. Добрый сказочник рассказал сказку:))))
Лучшего дня!
Тоня

Антонина Романова -Осипович   15.12.2011 00:14     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Тоня! И ласкового дня!

Яков Шварцман   15.12.2011 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.