Знаки Сновида-2

Так-то, классно, что живу, вроде, не далеко от центра города, но и на окраине, рядом с лесом, (особенности архитектурного рельефа Желтогорска, вытянутого на холмах и горах вдоль матушки Волги), плохо вот, службы коммунальные в их Айкумену не забираются снег чистить, приходиться авто оставлять на платной стоянке, и топать аж цельный километр в гору пешкодрапом, а иначе утром, ежели ночью выпадет снег, не успеешь никуда, застрянешь и провозишься с лопатой разгребая сугробы, до обеда»
Он мог, конечно, перебраться куда-либо, но здесь ему нравилось, рядом лес, а он обожествлял природу, и есле было свободное время, то отправлялся в лес, напитаться его всепобеждающим спокойствием, его силой-Сва, как говорят китайцы, все пронизывающим и животворным Ци. Он вздохнул бодрящий морозный воздух полностью расправляя легкие и расширяя грудную клетку, сосредотачивая внимание на их давление на ребрах, прижал кончик языка к верхнему небу за в основании передних зубов, именуемых резцами, сглотнул слюну, мысленно проводив ее в область «зарода»-Дань-тянь-ци-кхай – располагавшуюся на 2 пальца ниже пупка, почувствовал этот центр сосредоточения Сва, сконцентрировал ощущения в межбровье и медленно выдохнул через рот, наблюдая как пар растворяется на фоне тусклого света, источаемого иллюминационной лампой фонаря. Перевел взгляд на возвышающийся впереди , на крутом возвышенном плато лес, улыбнулся «А, родной, на выходные жди в гости, посидим помолчим у костерка, Силой поделимся».Он бодро шагнул виз поздно вечернего мрака в пятно фонарного света и тут же застыл от неожиданности. Вместе с ним, с противоположной стороны границы света и мрака, на освещенное пространство ворвалась огромная птица, облетела его три раза прямо рядом с головой, на столько близко- вытяни руку и схватишь «в рожу бы не вцепилась» мелькнуло в голове, вместе с воспоминанием сильных, острых, словно кусаригамы, когтей хищной птицы-воина. Облетев его 3 раз, та издала характерный свистящий клекот и упархнула в ту же темноту, откуда и влетела в освещенное пространство. «Орел, беркут, -определил он, - совы ухают, но, блин, орлы ночью не летают, да, чудны твои дела, Господи» Он подходил к дому, с каждым шагом ощущая, как его наполняет Великая Сила Сва, на столько, что, по-ощущениям, он могбы протаранить и пройти сквозь железобетонную стену, или перемахнуть одним скачком 9-этажку, все его 6 чувств настолько обострились, что редкие снежинки, сыплющиеся к земле, замедлили, как показалось, падение и он знал, про каждую из них, где та, в какую именно точку, опуститься, звук похрустывания утрамбованного подошвами прохожих, был настолько звучным, что казалось, он способен определить хруст каждой снежинки из спрессованного ногами снежного пласта до ледяной твердости. Войдя во двор, присел на крыльце на корточках, оглядывая снежные шапки на раскидистых ветвях вишен, искрящие отливом Лунного серебра редкие снежинки, медленно десантирующиеся из безграничной ночной темноты, окутавшей покрывалом город. Вглядывался в пространство вокруг, стараясь узрить параллели,( а он , почему-то, почувствовал их), и как бы соглосовать это с переполневшей его Сва, насыщающую собой округу на столько реально, что он чувствовал ее даже кожей рук от запястей до плеч и лопаток.» Блин, так можно и спятить, такое чувство, что руки превратились в крылья, во , блин, да-а-а, -протянул он,- Чудны твои дела»
Войдя домой и освобождаясь от верхней одежды, сказал встретившей его жене: - Жрать хоце, караул, трое суток на «собачей еде» ( имея ввиду Хот-Доги и чисбурги), и спать тоже, не спал не хрена, я прилягу, если засну- разбуди, пожрать надо обязательно, мало ли…
- Ты где был?
- Работал.
Он прошел в зал, машинально отметил на часах 23.45 ( ага, на все про все , ежели засну в 24, 5 часиков сна, годиться), прилег на софу, закрыл глаза, сосредотачиваясь на анализе прочувствованных ощущениях, краем уха отслеживая звуки раздававшиеся с кухни, по звуку посуды вычисляя сколько времени есть у него для медитативного закрепления во всех видах памяти этих ощущений, обостривших чувственное восприятие природы, открывшейся ему на новой, более глубокомудренной ступени.
И тут, вдруг, с щелчком, подобным щелчку включателя, в полудремном медетативном сознании возникла ярко раскрашенная картина Земли с резко обозначенными контурами материков, морей и океанов, отливающих зеленоватым ультрамарином, словно он рассматривал планету откуда-то с Луны. На фоне же картинки, бегущей строкой, ярко-красными знаками потекли различные математические, физические, химические формулы и уравнения, в конце этой череды символов, возник более крупный по-размерам знак Пиравно 3, 14 … и так до бесконечности, в ушах зазвучал спокойный, умиротворяющий мужской голос « Добрый день, мы прилетели с планеты Альфа непонятно чего, мы очень рады теплому приему, который нам оказан на планете Земля. У нас есть пшено, рожь, соя, рис, пшеница, овес. У нас нет гороха, чечевицы, оливы, гречихи…» От неожиданности он проснулся, обострившийся было голод прошел, спать не хотелось, его переполнило состояние хорошо выспавшегося и отдохнувшего человека.Он быстро взглянул на часы, стрелки показывали 11.45 « Блин, проспал все, вот вырубился,- тут он осознал, что на улице темно, значит 11.45 вечера,- во, вымотался- сутки дрых в одном положении.Ну-у, елы-палы, я же просил, чтоб разбудила поесть, а если война а я голодный, блин», -разозлился он, вспомнив закон спецназа- « есть возможность поесть-поспать- делай, кто знает , что будет через 5 минут и когда еще тебе прейдется поесть?».В расстроенных чувствах ( не послушалась жена, плохо,в чем и где еще ослушается?) прошел на кухню:
- Ну и что же ты меня не разбудила? Я же просил.
-Да, ты что, - недоуменно посмотрела она на него- да ты вот только домой зашел, я кострюлю только на огонь вот поставила.
-Да!?,-его как обухом вдарили по башке,- Хм, ты из меня дурака не делаешь?Но тут он понял- не врет, поймав себя на мысли, что все это время он слышал звон посуды на кухне.
Он вышел на морозный воздух, пристроился на корточках рядом с крыльцом, проделал несколько успокаивающих нервных дыханий и застыл вглядываясь в расплескавшую свое молочное серебро Луну.» Чудны твои дела, Господи, чудны, что же это было?» Размышлял он наблюдая, как растворяется пар нагретого легкими воздуха в Лунных лучах, сливаясь в один безбрежный океан с искрящей звездной россыпью.
- Ну ты, что, есть идешь, смотри, не простудись?- вернул на Землю его голос жены, стоявшей в дверном проходе.

- Да-а-а, -протянул он , отвлекаясь от мыслей.
2
Он пренебрежительно смотрел на вереницу людей в разноперстых одеждах, относящихся к средневековой и более древней эпохе, стоящих очередью на поклон к восседавшему на троне,с причудливым головном уборе, в золотом расшитых одеяниях,скипетром и державой в руках.» Что за хмырь, -подумал он разглядывая густую, причудливым кирпичем промасленную какойто смесью бороду сидевшего на троне,- царь какой-то, во , блин, сон, -во сне же подумал он,-и что мне всегда сны какие-то странные сняться, причем, во прикол, я то понимаю- я сплю, а это-сон»
Люди : дамы с веерами, мужчины в париках, кольчугах и даже в средневековых тевтонских латах, вобщем сброд разнообразный, из разных эпох, подходил к царю, как определил он и кланялись образом, соответствующим их статусу и эпохе: кто ломил спину до пола в пояс, кто реверанс отплясывал, кто припадал в Кнессете.» ну, ё, бараны, лбом об пол колотитесь, чтоб гул стоял»- призрительно ухмыльнулся он. Стоявшие в очереди, косились в его сторону, но, встречаясь с прямым пронизывающим на сквозь взглядом холодных , цвета бездонного неба глаз, понуро тупились в пол.
Вдруг он увидел на мгновенье, со стороны и удовлетворенно отметил, что не в пример для остальных, одет в обычный современный костюм «двойку» из чистого шелка черного цвета.Удовлетворенно хмыкнул , и тут, вернувшись в свое тело, понял- на него нападают какие-то уродливые , людьми их можно было назвать с трудом, 2 хмыря, причем они легко парили над полом, моментально перемещаясь вокруг него в разных направлениях.Он заставил себя не поддаваться снующей кутерьме, явно устроенной для отвлечения внимания и атаковал, сосредоточившись на одном, поразив того серией ударов из « Золотой связки Коловрата».В такие моменты он полностью отключался, что и как делал не понимал и не помнил, пришел в себя лишь тогда, когда понял: второй противник куда-то исчез, другого же он зажал в углу , приставив к горлу казачью офицерскую шашку образца 1905 года( « отобрал»-мелькнуло в сознании)Он пристально разглядывал прижатого к стене противника, отмечая сходство с обычным человеком, с той разницей, что у людей не было таких длинных, вампирских клыков.» Не, это не вампир,- почему-то был уверен он,- демонюга какой-то». И тут понял, что очень зол на этого демонюгу смотревшего на него беззлобно озорными смеющимися глазами, отмечая, что эти клыки напоминают ему неправильно растущий, горизонтально из десны, молочный зуб сына.» Не хрена, это что, мой сын в энергетике Тьмы?», -мелькнуло в голове,- Блин, а этот хмырь еще и издевается на до мной, я ему сейчас горло перережу, а ему смешно».
И тут демон заговорил:
-Я понимаю, глядя на нас, ты подумал, мы- демоны, но нет, мы-ангелы, мы единственные такие уродливые на Небесах, но мы самые сильные воины в Воинстве Света.Ты очень переживаешь за сына, не переживай, он под нашей защитой, нас зовут серафимы.
- Докажи, что ангел, ты почему-то одет, как обычный мужик моего времени.
- Смотри, - ответил тот, поварачиваясь спиной из которой торчали маленькие голубиные крылья,- Мы понимаем, ты-воин, сам определяешь, кому служить, но смирись, ты- воин, а он,- ангел указал на царя- Царь, поклонись.
Он покряхтел и, подчиняясь ангелу,подошел к царю, пристально разглядывавшему его приветливым взглядом внимательных мудрых глаз,и чуть заметно кивнул, вызывающе глядя царю в глаза. Царь, добро улыбнулся и молча приглашающее кивнул, указав место с права от себя.Он молча починился встав справа от трона и глядя на подходивших для поклона к трону людей.
« Не хрена себе, сончик»-думал он проснувшись.Встал, потянулся и подошел к кроватке сына, сопящего ангельским сном. Наклонился и поцеловал его в пухленькую розовую щечку, затем осторожно достал из под одеяльца шашку, привезенную по рождению сына из Новочеркасска.»Да,чудны твои дела, Господи»,-подумал он о чудесных совпадениях, иначе не назовешь, случившихся в казачьей столице. Так заведено было в их роду-отец по рождению дарил сыну оружие, так и с ним было, тогда, в 69 ом, после событий на Ляндау-Даманском. Отец вывез его на границу, показал в сторону Китая, где огромными буквами на гиганском транспоранте, впрочем прочесть кои можно было , из-за удаленности, только в бинокль, было написано» Добрый день, Советские граждане, временно проживающие на Китайской территории», прочтя Китайское приветствие, отец повернул его к Советскому ответу, на котором был изображен солдат с девочкой на руках, и надпись» СССР- оплот мира». « Не верь, сын, ни тому,- он указал в сторону КНР, -ни этому.Запомни, не одно наше поколение не жило без войны.Что довелось дедам и нам, отцам-ерунда перед тем, что предстоит вам, это все цветики, а ягодки- впереди. Здесь веда Велеса, о имени, о врагах. Если случиться-умри без сожаления, где стоишь, сражайся, но никогда не подними свою руку на народ.Много разных есть болтунов, но это слова, язык без костей, метет как помело в угоду себе, слушай лишь что народ скажет, его слова Истина, для тебя-Закон, наш закон так и назывался- Русская Правда, оставлена нам дедами, что есть нам Боги, а они все были воины- Боги Войны.Войны между Светом, Правдой и Тьмой-кривдой, они были воины света, и мечи наши потому были прямы- как лучи Солнца-Ра, как сама Правда, она пряма и проста.Отец у нас сыну меч дарил и говорил» Вот, сын, я не оставлю тебе ничего кроме этого, все, что добудешь, с его помощью. Душа воина-его оружие, в оружии все души предков, они тебе и помощь и оберег в суровый час, будь сильным и смелым, чтоб деды радовались, этим они сильнее станут, в своей битве Богов, битве Света и Тьмы, и любая победа, Дедов на Небесах, твоя здесь –победа общая.Одного без другого нет.Оно и сейчас так, вот и мечи дедов назывались АКИНАК, сейчас иное оружие, автомат, но и он называется АК, укорочено, но созвучно, может оттого , что растеряли мы Дух Предков, Святой Дух Русского Воинства, слабее стали, в многословии своем , словоблудии, меня сейчас не поймешь, мал- не разумен, потом поймешь, в свой срок, ныне же просто запомни.Твой народ-твой Отец.А ну, на-ка вот, держи,- он протянул ему АКМ, для него, трехлетнего мальчугана, автомат был слишком тяжел, ,- а ну, попробуй выстрели,-отец прилаживал приклад к его плечу,держа в своих руках,- ну, протягивай ручку до этого крючка, это курок, на него надо нажимать»
Он едва дотягивался до курка и не было сил нажать спуск, отец помог ему выстрелить, прижимая его палец своим к холодному железу.Раздался выстрел эхом прокатившийся по сопкам.
-Ну, не испугался?
-Нет, только в ухе гудит.
-Ничего, пройдет.Вот и он, подарил сыну шашку, сейчас же достал и положил рядом, сравнивая длину. « Чудны, Твои дела»,-подумал вспоминая Новочеркасск. Тогда совпало так, что он оказался в 94-ом, на главной площади, где перед храмом, под дланью огромного памятника Ермаку Тимофеевичу, после всех этих региональных межусобиц выстроились казачьи полки, грудью отстоявшие целостность России. Перед полками с благодарственной речью выступили Президенты Преднестровья, Абхазии, Южной Осетии, какие-то высокопоставленные сербы, а когда стали зачитывать поименно списки погибших, из яркой безоблачной синевы, хлынул дождь , ливень как из ведра, Небо оплакало воинов Живой Водой.Так и хлестала Живая Вода, покуда зачитывали списки, и прекратился ливень вровень с окончанием поминальной Минутой Молчания.После был праздник воинского мастерства и большой Казачий Круг, где обсудили всем народом текущие проблемы, приняли обращение к Ельцину с просьбой о реабилитации, а то не дело, всех реабилитировали: и чеченцев, и месхетинцев, а казаков, словно и нет, а они вна-под Живой Водой клинками блестят и Правду отстояли на железе врагов.Тогда же казачки пригрозили одному лидеру бывшей среднеазиатской республики, чтоб с огнем не заигрывался, тенденция у того появилась русских зажимать, те и обратились за помощью, а куда еще, власть в России тогда шагала семимильными шагами к Западной демократии, и как бывает в таких случаях, штаны порвала, не досуг ей было до бывших соотечественников.Их группа тогда, 10 человек из Желтогорска, демонстрировала свои боевые навыки, он лично звенел сыновьей шашкой «бой на 8 сторон», старики плакали: «Любо, видим, жив Дух казачий, любо».Какой-то немецкий канал все это заснял и показал в центральных государственных новостях, обругав « возрождением великорусского шовинизма». Закона о реабилитации казачества в тот раз так и не дождались, хотя делегацию к Ельцину с иконой посылали, да не очень-то и рассчитывали, надеялись, но … Да какой нужен реабилитационный закон казаку-вольному человеку, кто ему вольно жить запретит, смерть, что ли, так нету ее, Бус-то рода Белоярых князей-воскрес. Думал о сем, да на сына смотрел, положил шашку обратно под матрасик, и опять поцеловал сына в румянец.Приехав на работу,он встретил главного юриста: « Смотри там у себя в кабинете, мужики ночью возвращались из командировки, подобрали». Он открыл кабинет , вошел и тут обратил внимание на разъерепенившегося на него орла, пытающегося наскочить и вцепиться когтистыми лапами в ногу.» Ого, не боится, воин, что с тобой Перунько, а-а , крылышко сломал?», -наклонился он к подранку, выставив руку, - Ну, давай вцепись, сейчас в ветеренарку поедем,- тут же решил он,- вылечим, да-а-а, чудны твои дела, Господи».
Ну, вот еще хрень одна, жду рецензии, где что подделать, главное не забывай что надо.


Рецензии