Любовь на осколках

"Знать бы хотя бы где ты, с кем ты...?" (с)

Дрожь бьет по голому телу, ломает, сводит, потому что рядом нет. Нечеткие движения, горящий кончик сигареты рисует кардиограмму больного тобой сердца. Темно...

Далекие огни за окном. Ты опять прячешься в одном из этих огоньков. А я снова сижу на подоконнике, высматривая свет окна, на котором дрогнет сердце. Оно чувствует на далеком расстоянии. Оно бы могло прочесть все твои тайные мысли. Только не хочется лезть туда, где не ждут и не рады.

Ты далеко. Сердце бьется ровно, спокойно. Мысли становятся ровным рядом, есть возможность взять каждую, обсмотреть, обдумать над каждой деталькой, над каждым словом. А знаешь, это страшно...Когда думаешь- осознаешь, понимаешь зачем и кому из нас это нужно, а кому не нужно. Вот в такие моменты и ищешь на небе желтую луну, чтобы завыть. Завыть, что есть силы, так сильно, что бы вой подняли соседские собаки, псы и шавки, чтобы поднять их лай, срывая голос, чтобы зажглись огни соседских окон. И весь этот вой, шум, гам и разбуженный мат долетел до тебя тихим шепотом на выдохе: "Люблю тебя..."

Бредовые мысли бередят душу.

Пишу письмо. Пишу тебе, несовременно, без адресата, письмо, которое уйдет в стол. Ручка скачет в трясущейся руке. Холодно, замерзаю, но все равно напишу. Простую строчку в 2 слова:

Просто люблю.

Просто люблю и точка. Без продолжения, объяснения и доказательств. Люблю всего: от нежного запаха волос до тонких линий на ладони...

Люблю даже когда...

-Я был у нее...
-Я за тебя рада. Как она?

Что же ты делаешь? Зачем рвешь душу на мелкие клочки? Сколько же сил уходит, чтобы не сорваться в крик и не рассыпаться осколками пред твоими ногами...Заклинание:Нельзя, нельзя, нельзя...

-Меня нельзя любить.

Нельзя любить-можно ненавидеть. И я ненавижу. Только не тебя...себя ненавижу. Ненавижу за то, что так отчаянно люблю, как в последний раз, как последний вздох.

Поднимаясь с тобой на небо, высоко,страшно. Воспарая над земным, радуясь ласкающим, чистым лучам солнца, мягким прикосновениям облаков.

Ушел. Меркнет все. И обратно на землю. И в дребезги.

Оставляешь одну, чтобы успела собрать осколки. Успела собраться из этих режущих руки осколков, по кусочкам.

Режу руки, но собираю. Упорно, упрямо и как-то по-мазахистски. Переборю себя, чтобы скрыть шрамы, но снова отправлюсь в полет с тобой.

Сизый дым стал спасительным воздухом. Отвраляет жизнь, убивает организм, но спасает душу и нервы. Но без этого яда никак. Привычка.

И к тебе привыкла. Нашла в зеленых глазах отражение, отблеск, осколок моего идеального счастья.

У тебя таких, как я- десятки. У меня- ты один на целый мир. Сама себя заковала в золотую клетку, одела наручники и проглотила ключик. Изменила себе, оставаясь верной тебе и сердцу.

Я себя ненавижу за то, что так сильно люблю тебя.

-Хочешь уйти? Иди...

Не уйду! Как собака- бей,гони в шею- я все равно останусь...Какого черта мне не положили гордости?...

А почему остаюсь? Все просто. Я с тобой живу. Я живу,а не существую. Я стала чувствовать: боль-резче, тоска- острее, счастье- каждой клеточкой. Оно есть и я верю ему.

P.S. Больна тобой. Больна смертельно...и посмертно..


Рецензии
Красиво написано...

Это правда?

Что Вы так чувствуете?!

Простите за бестактный вопрос, если что.

Виталий Митропольский   28.08.2010 20:53     Заявить о нарушении
Правда, к сожалению, маленькая история из жизни, которая стоит одной всей этой жизни. Выдумать такое трудно.

Машкова Фиона   02.09.2010 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.