Валера ел землю. Земля была рыхлой, вкусной и почти без камешков. Он с наслаждением пропускал ее через себя. И она радостно отдавала свои соки, выходя наружу беспорядочной кучкой переработанной трухи. Когда Валера только появился на свет, этот процесс его очень забавлял, а так как натурой он был творческой, то кривыми линиями кучек переработанной трухи за собой он пытался рисовать. Рисунки были прекрасны в своей простоте и хотя он знал, что никто их не увидит, а если увидит то уж точно не оценит, он все равно, с упорством обреченного, продолжал свое дело.
День за днем проходил мимо него, а Валера все полз вперед, поглощая землю. Двигаться, что бы есть, есть, что бы жить. Жизнь, замкнутая в кольцо. Неотвратимость и предсказуемость сводила его с ума.
"Червяки", - думал он, "они ведь тоже как люди, всю свою жизнь они едят, испражняются и размножаются. Возможно я даже больший человек, чем многие из людей. У меня ведь есть цель. Я каждый день понемножку ем землю и главной своей целью ставлю съесть всю эту проклятую планету целиком и если не мне, то уж моим детям или детям моих детей это непременно удастся".
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.