Коня на скаку, 13-ый рассказ

КОНЯ НА СКАКУ
       
       Сбоку от Коли был участок Тани - милиционерихи. Милиционер у Тани был пузатый, синий на лицо. Ходил по огороду вразвалочку. Таня тоже не худенькая, но прибористая. Шустрая. И наклониться, и поднять, принести. Грядки у неё были ухоженные, кусты - в ниточку.
       Таня дружила с Элли, делилась с ней бабьими горестями.
       - Тоже мудак, - разносила их по соседям Элли, у которой в жопе вода не держалась. - В прошлом году бабу нашел...
       Она кивнула на слонявшегося по участку милиционера.
       - Ну? - удивилась бабушка Фисташкина. Отставила грабли, подошла к забору. - Какая ж польстилась? Глянуть-то не на что.
       - ****ешка какая-то с работы. Ишь, ходит. Руки в боки. Сколько Таня слез пролила...
       - И что же?
       - На богатого перекинулась. Нужна ей эта голь перекатная?.. Ты лопату-то возьми да вскопай! Указания раздаешь! - прокричала она милиционеру. - Маш, у тебя смородина, есть? Черная у меня еще висит, а красной - ни зерна. Хотела желе сварить...
       - Так не ухаживаешь! Подкорми, вырежи старые - на будущий год родит. Суперфосфата всыпь под каждый куст.
       - На х...й надо!
       - Ну, а так чего ж?
       - Я на этой даче все здоровье потеряла. Решила: будет - так будет, не будет - к ****е матери. Раньше, как дура: консервирую - он закусывает, консервирую.... Ниже наклоняйся! Норовишь поверху! - не выпускала из поля зрения Элли милиционера. - Ногой наступай! С упором! Копать не умеет, - сообщила она бабушке Фисташкина. - Только взятки брать...
       - А говоришь, голь?
       - На их расходы никаких взяток не хватит! Сын на московской женился - за квартиру - плати. Девка какого-то привела, полгода прожили, Татьяна говорит: "Корками буду питаться, только отдельно!" Тоже - плати. Две квартиры оплати - да свою впридачу. ****ь! Кто так окучивает?! Рядками делай! С двух сторон! Руки из жопы, - повернулась она к Марь Петровне. - Пузотер хренов...
       В траве у забора гудела мошкара, звенели кузнечики. На жаркий розовый шиповник слетались шмели.
       - Ой, да майку снял! - подключилась к милиционеру бабушка Фисташкина.
       - Вспотел! Уработался, - Элли поправила съехавшую на затылок панамку. - Гляди, бугай какой. Туда же....
       - Не пойму: милиционер, а с татуировками? Или... переводные? Сейчас, читала, какие-то татуировки есть - смываются.
       - Милиционер! - фыркнула Элли. - Бандюган колпинский, а не милиционер! По молодости, в какие только переплеты не попадал!.. Тяпку наточи, хрестьянин! Да задом, задом пяться! Затаптываешь, где окучил!.. Ни к чему не пригоден - к одной ебле...
       - Атас, - тихо сказал за их спинами внук Фисташкина.
       - Крадется, как кот... - вздрогнула и обернулась Марь Петровна. - Чего тебе? Во взрослые разговоры мешаешься...
       - Бабуль, - внучек показал расширенными глазами на дорогу.
       На неё с тупой тяпкой, сизый, злой, прищуренный, как тигр на охоте, выплывал, поигрывая татуировками, колпинский милиционер...
       - А ну-ка! - пошла на него Элли. - Какого х...я надо? Иди, давай, работай! Мудак хренов! Это не тебе не баб по кабинетам зажимать! Ишь, пузо выставил! Взялся тяпать - тяпай! Слушай, что умные люди говорят! Я тебе не Таня! Я быстро яйца выкручу!.. Не посмотрю, что капитан! Капитан он! - обернулась она к Марь Петровне. - Гляньте, люди добрые, капита-ан! Разрисованный, как Ванька-Каин!.. А ну!
       Милиционер зверовато оглянулся - кругом собирался народ, выругался сквозь зубы: "С дурой связываться...", - и потопал к сарайчику...
       - Я тебе дам "с дурой"! Академик херов! Работай, давай, не отлынивай! В жопе залипло?! Тяпнул три раза - и в кусты, - Элли вернулась к забору. - Маш, а крыжовника дашь? У тебя вкусный был. Приткну куда-нибудь - пусть растет на х...й, - сказала окончившая математический факультет университета Эльвира Грибакина, в дачном просторечии - Элли...
       


Рецензии