Птицы лгут

Глава 1.

Анна проснулась от звонкого пения за окном. Сладко потянулась, встала с кровати. В саду престарелые родители резвились, напевая песни ее детства. «Такие милые, с возрастом они становятся совсем как дети», - подумала она. Сколько она помнила маму и папу, они все время смеялись и пели. Со временем они совсем перестали разговаривать, поэтому дома всегда можно было лицезреть живой мюзикл.
 
Аня помахала в окно любимым родителям, быстро натянула серебристый комбинезон, умылась, съела свой обычный завтрак – капсулу со вкусом овсяной каши и генномодифицированное квадратное яблоко, бросила взгляд в зеркало напоследок, тряхнула головой так, что ее пшеничные локоны заплясали, лучезарно улыбнулась себе и выбежала из дома.

Аэромобиля на стоянке рядом с домом не оказалось. «Черт, я ведь бросила его вчера в городе после посиделок в том новом клубе с девчонками» - подумала девушка. Она вышла за ворота. Некогда их дом был окружен смешанным лесом. Теперь же от деревьев не осталось и следа, все было покрыто ровным слоем гладкого блестящего бетона, везде сновали люди, аэротаксисты толпились на стоянке, лихачи на воздушных досках рассекали воздух в сантиметрах от ее головы. Она вздохнула.

Навстречу ей шел интересный мужчина. «Какой симпатичный!», - подумала она. Мужчина тут же упал замертво. «Ну вот, опять», - немного расстроилась Анна. Впрочем, через две минуты она уже и думать о нем забыла.

Девушка ловко перескочила через марсианский трамвайчик - забавно покрашенный маленький летательный аппарат продолговатой формы, под завязку набитый инопланетными туристами, и подошла к аэротакси. Спустя полминуты она уже летела на работу, в Фосс де Игуасу.

Сейчас, в 2028 году, уровень развития цивилизации находился на такой высоте, что девственных лесов на планете почти не осталось. Природа подчинилась человеку. Например, Красноярск превратился в город пальм: там они не росли только на многочисленных уличных фонтанах. Сибирь была засеяна аккуратными берёзками в рядок. Лишь в самом сердце южноамериканского континента еще сохранился природный хаос и первозданная глупость. Именно там и работала Анна, орнитолог по образованию и по зову души. Птичий парк, расположенный неподалёку от водопада Игуасу, был открыт в 1994 году. Сейчас в нём находилось 999 разновидностей птиц. Девушка с гордостью вела направление туканов.
Приземлившись на стоянке, Анна покинула такси и направилась к офису, не обращая внимания на туристов, прилетевших поглазеть на фонтаны и птиц.

- A menina, informe o modo de passar cachoeira ou uma biblioteca?

Она оглянулась. Перед ней стоял симпатичный парень: в майке, шортах, золотой цепью на волосатой груди. Он ослепительно улыбался. Аня не могла не улыбнуться ему в ответ, покачала головой, отвернулась и пошла дальше, думая о симпатичном незнакомце.
Раздался оглушительный визг, она резко обернулась. Парень с безумным лицом пытался сам себя задушить. Когда она подбежала к нему, несмотря на попытки окруживших его туристов ему помешать, всё было кончено.
- Ну и денёк! - воскликнула девушка и поспешила на работу. Туканы её заждались.

В конце ХХ - начале ХХI века семейство туканов, самых крупных представителей отряда дятлообразных, насчитывало 36 видов. Но, к сожалению, из-за вкусного туканового мяса лишь 29 представителей туканов выжили до нынешнего времени и были помещены в птичий парк, где работала Аня. Каждый раз, когда погибал очередной представитель этого вида, у девушки сердце обливалось кровью. Сегодня ей многое предстояло сделать - одна из пернатых самок снесла сразу 5 яиц. Необходимо было поместить проконтролировать, чтобы туканиха добросовестно взялась высиживать кладку.

Проходя мимо отдела селекционеров, Анна остановилась - ей навстречу бежал пингвин с 2 клювами - 1ый на привычном месте, а второй - в районе поясницы. Во втором клюве он нес кокосовый орех. «Да уж, странный это народ — селекционеры» - подумала девушка, не устававшая удивляться чудесам науки. Далее ее путь лежал через вольер с самым редким видом дятлообразных туканов. Она невольно остановилась у клетки и залюбовалась одной из птиц. Рельефные крылья тукана, переливающиеся всеми цветами радуги, массивный, причудливо изогнутый клюв, такой огромный и твердый, ясные, умные глаза с горячим гипнотизирующим взглядом никого не могли оставить равнодушным. Тукан медленно провёл длинным языком с бахромчатыми краями по изгибу клюва. Аня, ахнув, титаническим усилием воли заставила себя оторваться от вольера и пошла дальше. Девушка не видела, как к вольеру с туканом подошел пингвин и кинул в него кокосовым орехом. От сильного удара тукан, пролетев весь вольер, упал в поилку и захлебнулся. Но Аня этого уже не видела. Она шла по парку и любовалась окружающими красотами.

Крупнейший водопад в галактике, мельчайшие капельки воды, висящие в воздухе, могучие скалы, тропические растения и яркие цветы - все выглядело абсолютно натуральным, никто бы не смог предположить, что все это - всего лишь голограмма. Настоящая, дикая природа была спрятана вдали от вездесущих туристов и тщательно охранялась властями.
Мимо прошла стайка пожилых японцев в шортах и с фотоаппаратами. Все они стали улыбаться Ане и махать руками. «До чего же хорошенькие!» - подумала она и пошла дальше. Японцы немедленно вытащили самурайские мечи, молча, синхронно сделали сепукку и выстелились штабелями за ее спиной.
 
Аня зашла в служебное помещение. Одна из ее коллег, Ргаа, сидела на стуле с полузакрытыми глазами. В своей зеленой чешуйчатой руке она держала пустую тарелку. На полу валялась вилка, измазанная в соусе. Аня непонимающе кашлянула, и Ргаа открыла фиолетовые, огромные венерианские глаза.
- Аня, ты должна это попробовать, невероятно вкусно! Смотри, этот маленький кубик надо разогреть одним из миллиона предложенных способов, и через 10 секунд ты сможешь наслаждаться огромным блюдом с горячей лапшой!
- А как называется?
- «Доширак». Лапша Доширак. Это феноменально, потрясающе вкусно, и как насыщает!
Запах стоял божественный. «Надо обязательно попробовать это чудесное блюдо», - отметила себе девушка. Кивнув Ргее, она направилась в свой кабинет. Симпатичная комнатка в розовых тонах, главным украшением которой было огромное окно, выходящее в джунгли, радовала глаз любой птице, что оказывалась у Анны, или доктора Анны, как называл её персонал исследовательского центра Фосс де Игуасу.

Девушка подошла к просторной клетке, где из угла в угол беспокойно металась туканиха. В углу сияла горка блестяще-белых, одинаково закругленных с обоих концов яиц. Когда Анна протянула птице аппетитный сочный кусок таракана, та совсем потеряла голову и бросилась к пище, едва не пробив случайно подвернувшееся яйцо своим клювом. Девушка охнула и принялась ласково говорить с туканихой:

- Гертруда, ты что, сошла с ума? Разве это так уж и сложно? Ну что, неужели опять был очередной скандал с Кевином? О, дорогая... Он просто тоже волнуется и боится стать отцом... Пойми его. Он что, опять где-то гуляет? Ну потерпи, посиди одна на яичках! Ты ведь справишься! Осталось всего шесть недель!

Птица, всё это время слушавшая девушку, склонив голову набок и не мигая, кивнула.

- Ну вот и умница!

Анна ещё покормила птицу и проследила, чтобы та точно вернулась к кладке. Подлив воды в поилку, она вышла из комнаты и отправилась в главный корпус. Сейчас, в разгар туристского сезона, она не заметила, что за ней, крадучись, следует пугающий мужской силуэт с клюкой в руке.

Очередной турист, который залюбовался красавицей Анной, попытался заговорить с ней и тотчас погиб от гигантского валуна, свалившегося со скал прямо ему на голову. Аня прошла мимо, унося с собой эротические фантазии об этом мужчине, а таинственная тень метнулась к трупу, стала что-то исследовать и нашептывать в диктофон.

В связи с большим наплывом туристов, рабочий день у Ани был очень бурным и выматывающим. Исследовательской работы не получалось - все так и норовили сфотографировать, потрогать, покормить туканов, выдернуть перо на память, а один настойчивый венерианец, поклонник Ргии, даже попытался облизать одного из подопечных девушки. Суровые роботы-охранники, несмотря на увещевания Ргии, выдворили юношу за пределы исследовательского центра. Гертруда весь день высиживала яйца с выражением вселенской скорби на грустной туканьей физиономии. Полвечера Ане пришлось слушать ее очередную депрессивную тираду и успокаивать ее.

Но вот рабочий день был закончен и девушка, вымотанная до предела, покинула пределы Фосс де Игуасу. Домой она сегодня решила не ехать, ее давняя подруга Маша, живущая неподалеку, давно звала ее в гости, да и сил на то, чтобы ловить такси и лететь домой, у девушки не оставалось. Все, о чем она мечтала – тарелка Доширака и бокал прохладного рислинга. Маша была дочерью тети Жени, лучшей подруги матери. Аня безумно любила тетю Женю и знала Машу с самого детства, хотя в последнее время им становилось все сложнее найти общий язык.
 
- Проходи, я скоро выйду, - крикнула Маша из ванной, когда Аня переступила порог ее дома. Девушка переобулась, едва не споткнувшись об большую статуэтку слона в прихожей. Прошла в комнату, обклеенную фотографиями слонов, и уселась на диван из слоновьей кожи. Из ванной выбежала заплаканная подруга в пижаме со слониками.

Это была симпатичная девушка маленького роста, с аккуратными, изящными ручками и ножками, точно сделанными из лучшего китайского фарфора. Тёмные волосы, разделенные на прямой пробор, были заплетены в две косы и украшены заколками в виде слоников. Правильной формы нос, чувственные губы удивительно гармонично сочетались с восточного разреза карими глазами, обрамлёнными длинными блестящими ресницами. Однако сейчас эта милая, пухленькая девушка была очевидно расстроена. Её глаза были красными, вокруг них расползлась пятнами зелёная тушь. Волосы, когда-то раскрашенные разноцветными прядками, были в беспорядке.
- Когда не стало тебя в моей жизни, не стало и меня. С тобой ушла часть, которая жила. Все неживое, мертвая оболочка осталась со мной. Она не испытывала страха и ненависти, радости и счастья, боли и горечи, она не смогла испытывать ничего. Не оказалось в ней способности на всевозможные, обычные человеческие эмоции. Зачем оставаться жить пустой, никому не нужной оболочке? Её так, кажется, просто уничтожить. Но оболочка не хотела умирать, она цеплялась за свое существование своими цепкими корявыми пальцами, ползла наверх. И, в конце концов, ради оправдания своего существования она научилась подделывать эмоции, вызывать в себе чувства. – Бубнила Маша себе под нос.
- Что, и этот тоже бросил?
- Да, – плечи Маши поникли, – Не понимаю. Аня, почему, почему все они уходят? Что во мне не так? Красивая, умная, добрая...
- Да всё потому, что ты тупая как пробка!
Аня банально устала после работы, и слушать эту сопливую бабскую ересь, которой она наслушалась ещё в женской частной школе, она не была расположена.
Маша всхлипнула и зарыдала всерьёз:
Он ск-зал, что я-слиш-ком мно-го-го он него хочу и...
- И налил себе ещё, да?
- Да, и...
- И попросил уйти?
- Да.
Маша уже выла на своём любимом индийском ковре, украшенном слониками, заливая его слезами. К счастью, в дверь позвонили. Аня рассерженно махнула рукой, и подруга пошла открывать дверь, вытирая покрасневший нос краем пижамы.

- Как в тебе мало от твоей остроумной, интеллигентной матери, тёти Жени, которую хрен убъёшь, - в ярости завопила Аня, - ты чёртова нежная слониха!
- Что? - Маша возилась с замком.
- Ты себя в зеркало видела? Швабра тупая.
- Рот свой закрой, мхеееее.
Аня улыбнулась. Подругу можно было привести в себя только прекрасным здоровым русским юмором.
Послышался скрип двери и быстро говорящий голос робота-разносчика.

Глава 2

Через минуту растерянная Маша вошла в комнату, держа в руках свёрток. Слёзы её совершенно высохли.

- По-моему, это тебе, - дрожащим голосом проблеяла она. На свертке крупными буквами было написана фамилия Ани. Ниже, мелким шрифтом, приписано: УБИЙЦЕ.
Аня непонимающе взяла в руки сверток. Вскрыла предложенным подругой лазерным лучом пластиковое покрытие, затем вскрикнула и едва не упала в обморок. В черной бархатной коробочке лежало разбитое яйцо. Взгляд профессионала сразу определил яйцо тукана.
- Гертруда, - вскрикнула Аня и бросилась к входной двери.

Запыхавшаяся, раскрасневшаяся Аня влетела в свой кабинет. Взъерошенная Гертруда сидела в углу клетки, по ее телу шла крупная дрожь. Так и есть. В когда-то уютном, а теперь разорённом, усыпанном перьями гнездышке осталось лишь четыре яйца.

- Гертруда, что произошло? – Взмолилась Анна.
- Человек. Страшный, хромой человек. Он рылся в твоих ящиках. Поймал Кевина, пытал его... Но что он может знать, мой любимый тукан? Это чудовище украло моего мужа и ребенка. Доктор Анна, как мне жить после этого?

- Боже мой, как это могло случиться? У нас же тройная система защиты от взломов! Охрана на территории! Как все случилось, опиши мне! - Аня мысленно поблагодарила отца за то, что она унаследовала от него удивительный дар - разговаривать с птицами.
- Не знаю, я ничего не знаю, оставь меня в покое! – истерически заклокотала Гертруда, – моя жизнь не имеет смысла!
Аня отметила, что, пожалуй, Гертруду стоит познакомить с Машкой. Им явно будет, о чем поговорить.
- Черт, камеры! Они должны были это записать! - Аня стремглав вылетела из кабинета и кинулась на пост охраны.

Забежав в замаскированную будку охранников, девушка взвыла от обиды. Все охранники бессмысленно ползали на полу, их головы дымились. Со злости Аня ударила одного из них ногой. Тот отлетел в сторону, и девушка заметила, что у него выжжены глаза. То же самое было с другими охранниками.

- Теперь вас чинить ещё! Старые дураки! Как вы позволили неизвестному войти в вашу будку?!
- К нам никто не заходил, - синхронно проблеяли охранники, - в какой-то момент у нас отказали глаза, а потом сразу стало трудно ходить и думать. Мы ничего не смогли сделать.
- Камеры записали что-либо?

- Мы не можем дать ответ. У нас выжжены глаза, и мы плохо думаем. Мы уже говорили.
Анна попыталась разобраться в системе мониторов, плавающих и летающих глаз, червяков-камер и деревьев-подглядывателей. Но не тут то было. Тот, кто это сделал, очевидно был умен и неплохо знаком с подобными системами безопасности. Ни один монитор не мог воспроизвести картинки. Можно было разобрать лишь невнятный шум, звук быстрых шагов, грохот хлопающей двери. Запахолов определил сильный запах табака и свиного Доширака. Всё.
- Нда, негусто...

 Аня вышла из будки и растерянно посмотрела по сторонам. Вокруг продолжали жить своей жизнью голографические джунгли. Голографические пауки свисали с лиан, голографические обезьянки кусали их и падали на землю, корчась в конвульсиях. Всё выглядело таким обыденным, что Аня немного успокоилась. В конце концов, какая же она убийца?
Время близилось к одиннадцати вечера и Аня внезапно поняла, что ее моральных сил уже не хватит на то, чтобы возвращаться к грустной и глуповатой Маше. Наверняка она примется донимать её бессмысленными вопросами или, того хуже, рассказывать про очередной неудавшийся роман. Аня свистнула, и в мгновение ока к ней подъехал парковый роборикша, который отвез ее за пределы центра, к стоянке аэротакси. Нелепые бетонно-стеклянные конструкции, двухсотэтажные небоскребы, неоновые огни, громкая музыка, толпы разномастных и одинаково пьяных инопланетян и землян - ничто здесь не напоминало о природной первозданности Фосс де Игуасу. Аня села в свободное такси, машина тут же взмыла ввысь и полетела по направлению к ее дому, рассекая облака и ловко обходя летательные аппараты.

Глава 3

Когда она переступила порог родного дома, родители еще не спали. Они смотрели телевизор в большой гостиной. По телевизору выступал их эксцентричный и порядком всем надоевший президент. На этот раз он был одет в шотландский наряд образца конца 20 века. Президент говорил о своем очередном новом назначении – он стал главным океанологом. Каждую неделю президент придумывал себе новые должности, одна нелепее и бесполезнее другой. В свои семьдесят лет старик совсем выжил из ума, и никто уже давно не воспринимал его всерьез. Глядя на него, родители рассмеялись и запели:
Ах, Арлекино, Арлекино!
Нужно быть смешным для всех!
Арлекино, Арлекино,
Есть одна награда – смех.

Аня знала эту песню из ранней молодости мамы и папы. Вдруг она услышала знакомый голос со второго этажа дома. Сердце ее учащенно забилось: по лестнице спускался ее брат Доменико собственной персоной.

- Доменико! - радостно воскликнула она и бросилась на шею брату.
- Анна, а ну не суетись, помнешь мой пиджак, я отдал за него твою годовую зарплату, - капризно и манерно протянул Доменико, хмуря идеальные брови. - И прическа, мать твою, осторожнее с прической! Грубая, русская баба!
- Пидор белорусский. - Сестра явно обиделась.
- И-таль-яяяяноо, сколько раз тебе говорить, белла!
- Это ты будешь своим мужеложникам рассказывать, - расхохоталась девушка. - Борис Моисеев, кажется, с могилёвщины? - Анины брови лукаво изогнулись. Выросшие в музыкальной семье, брат с сестрой прекрасно знали ретро-исполнителей и с удовольствием их слушали.
- Вот дура, ты бы еще Киркорова вспомнила. - Доменико перекрестился. Он был на удивление набожным. - О мертвых или хорошо, или ничего. Поэтому заткнись и иди, делай уколы своим тушканам.

Аня ушла варить брату кофе, довольно улыбаясь. Хотя со стороны их отношения и выглядели ужасными, всё это было не всерьёз. Несмотря на колкие язвительные перепалки, брат с сестрой горячо любили друг друга и радовались каждой минуте, проведенной вместе. В связи с внезапно нагрянувшей славой Доменико в качестве модельера, это удавалось делать все реже. Им повезло — Янина, мать Доменико, поощряла эту дружбу, как могла. Каждый день она писала по письму из своего закрытого монастыря, куда отправилась вскоре после развода. "Береги эту девочку, сынок, - писала она, неловко держа ручку левой рукой, ибо правая сильно пострадала после попытки самоубийства, - в ней спрятана тайна, которая поможет тебе".

Когда Аня вошла в спальню брата с дымящейся нанокружкой кофе, тот молился перед сном, стоя на коленях. Его кудрявые, черные, не слишком короткие волосы слегка покачивались, пока он тихо шептал слова вечерней молитвы. Белая майка, очевидно одолженная у отца, оттеняла лёгкую смуглость кожи и очерчивала мальчишески стройную фигуру. Худые руки, молитвенно сложенные перед распятием, своим изяществом и длинными пальцами напоминали руки его родного отца. В свете фонаря, горевшего в саду, и освещавшего комнату слабым светом, его чёрные глаза влажно блестели, под скулами лежала лёгкая тень.
Девушка улыбнулась и осторожно отошла вглубь коридора, ожидая, пока брат закончит молиться. Про себя она мысленно повторяла все вопросы брату, чтобы не забыть. Под её ногой некстати заскрипела половица, вынудив ее вновь войти в спальню.
Доменико пружинисто вскочил при виде сестры.

- Малышка, ты с ума сошла - варить кофе в такое время? Мне пора спать, не то завтра появятся синяки под глазами.
- Цыц! Героиновый шик! Помнишь? Будешь самый стильный на показе.
- Какая же ты глупая, сестричка! Показ был сегодня!
- О, - с глубоким раскаянием в голосе произнесла Аня, - Доменико, простишь ли меня? Я совсем забыла! Была уверена, что он будет в субботу! Я даже купила новое платье на завтра...
- Конечно, прощу, - улыбнулся Доменико и щёлкнул сестру по носу, - тем более, что это был настоящий фурор. Коллекцию, что сделал для меня мой новый дизайнер, гости шоу чуть на части не порвали. Хорошо, что ты не явилась в своём чудовищном платье на показ и не опозорила меня.
- Ах, умница, гениальный мой братик! Поздравляю! Выпей же этот кофе за свой успех!
- О, дорогая! Ты всё так повернёшь, чтобы тебе хорошо было. Ладно, убедила.
Анна подала брату нанокружку, и он ловко поставил её себе на ноготь мизинца.
- Пахнет прекрасно.
- На вкус ещё лучше. Пей, братишка, мне надо рассказать тебе кое-что важное. С недавних пор что-то странное происходит вокруг меня. Тревожные знаки, жуткие события.
- Что, опять кто-то погиб?
- Мм? Не понимаю. Яйцо тукана разбили и прислали мне.
Она коротко рассказала, что произошло в этот длинный день. Брат кивал, внимательно слушая.
- И подписали "убийце", да? Конверт при тебе?
Сестра подала ему упаковку с жутким содержимым. Брат тщательно изучил конверт.
- Ничего, что может навести нас на след. Кроме слова "убийце", разбитого яйца и, пожалуй, сильного запаха этого роскошного "Доширака".
- Ты тоже его любишь? Венерианка на работе по нему с ума сходит.
- Ещё бы! Ты попробуй сама. Густой соус с кусочками настоящего мяса и ароматными травами, выращенными на заповедных полях, специями, привезёнными из самого сердца Индии, изысканная лапша, так и манящая впиться в неё зубами...
- Ох, обязательно попробую.
- И будешь совершенно права, дорогая.
- Хорошо, хорошо. А что делать с этим всем? - Она указала брату на изрядно помятый конверт.
- Ну, по поводу убийцы у меня сомнений нет. Я понимаю, что твоя психика - заповедный лес с зубрами и цаплями, но надо быть такой дурой как ты, чтобы не замечать, что вокруг тебя мужики мрут как мухи. Я даже справился в мэрии с цифрами и посчитал. Если взять среднестатистическое соотношение мужчин и женщин, и долю мужчин принять за сто процентов, то в нашем районе их 30%, в городе - 50%. Понимаешь ли ты меня?
- Неа.
Мысли девушки явно крутились вокруг лапши "Доширак".
- Ты замечаешь, что в твоём городе почти невозможно встретить нормального мужчину?
- Хахахаха! Эта проблема всеобщая. Маша тоже самое говорит, а ведь живёт за двенадцать тысяч километров.
- Маше твоей, - Доменико почему-то вздохнул, - нужно просто открыть глаза пошире и голову поднять повыше.
- Братишка, я тебя не понимаю.
- Иди уже спать. За ночь и утро я что-нибудь придумаю и позвоню тебе, если что.
- Вот и славно, - Аня, не сдерживаясь, зевнула, - я пошла спать. Хороших тебе снов, братишка. Пусть к тебе ночью придёт дед-бородед и споёт свою добрую песенку.
Доменико порывисто обнял сестру:
- Только ты можешь сказать по-настоящему тёплые слова. Спасибо, сестричка! Пусть тебя навестит Хрюша и ворона Каркуша!
На глаза Анны навернулись слёзы, она расцеловала брата в обе щёки.

Родители, которые всё это время стояли за дверью, тоже обнялись, поцеловались и побежали наперегонки в спальню, радостно похохатывая.
Уже засыпая, Аня услышала какой-то шум в саду. Она слишком устала, чтобы проверять, в чем там дело. Давно пора было убедить родителей поставить современную охранную систему. Мать и отец до сих пор жили в прошлом, и, похоже, чувствовали себя комфортно. Шум прекратился, и Анна уснула крепким сном праведника.

Вот уже 5ый час Дости сидел в кустах крыжовника и не сводил взгляда с одного единственного окна. Локоть ныл от неудачного приземления на землю после переправы через огромный каменный забор, от долгого сиденья в одной позе разболелась повреждённая нога. Дости хлопнул себя по щеке с огромным уродливым шрамом. Мошкара не давала ему покоя.
- Я выведу тебя на чистую воду, долбаная сучка. – Одними губами едва слышно прошептал он. Лицо его исказилось от ненависти.

Глава 4

Аня проснулась от пения птиц. Конечно, никаких птиц за окном и в помине не было, это была лишь запись на трогательно старомодным мамином магнитофоне. Аня еще помнила те времена, когда в их сад захаживали воробьи и голуби. К сожалению, эти времена давно канули в лету.
Сегодня у девушки был законный выходной. Ргаа успешно заменяла ее один день в неделю. Первым делом девушка позвонила ей в исследовательский центр. За ночь Гертруда немного успокоилась и добросовестно высиживала яйца. Еще какое-то время Аня полежала в постели и почитала газету со свежими новостями.

Подобно тому, как изменилась природа за последнее время, изменилась до неузнаваемости и пресса. Газета, что читали во времена Аниного детства, из милой, пахнущей краской архаичной информационной безделицы превратилась в ньюс-краба - металлического насекомого, который запускают в нос и который транслирует новости прямо в мозг. Анна вспомнила своё двенадцатилетние, когда ей, по всемирной традиции, запустили в нос эту мерзость, и содрогнулась.

Внезапно в Анину спальню ворвалась престарелая Магдалина, служанка, которая работала в этом доме последние двадцать пять лет.
- Доменико! Мамма миа.. Доменико.. Анна.. - тело Магдалины сотрясали рыдания, она не могла выговорить больше ни слова.
- Что, что случилось? Магда! Он жив? Скажи, что произошло! - Аня дала Магде пару эффектных пощечин, после чего та немного пришла в себя. Этот метод всегда работал с ней безотказно.
- Этой ночью Доменико исчез! Все вещи остались на месте. Даже его одежда! В его комнате разбито окно. Uno dolore! Горе, горе! Il mio dolce, cosa facciamo*?
Аня подлетела к потолку, по пути двумя щелчкам пальцев меняя свой наряд с пижамы на шорты-воротник. Магда, хоть и была в слезах, неодобрительно покосилась на открытую и примечательную грудь этой симпатичной девушки, которая славилась на всю округу своими излучающими сияние пшеничными локонами, голубями-глазами, веснушками и длинными ногами.
- Е cosi simile a sua madre* - подумала Магда.
Вдвоём они ворвались в спальню Доменико. Несмотря на первобытный хаос, царивший в его комнате, было ясно, что хаос этот любовно создан его жильцом. Интерьер, сформированный на функционально-пространственной основе, имел свою неповторимую структуру, колористическое решение, интересную текстуру и вообще, клёво смотрелся. Лишь разбитое окно и пронизывающий холодный ветер портили обстановку. Словно окно выходило в потусторонний мир.
- Проклятые ублюдки! - Анна кричала и бегала по комнате. - Кто это мог сделать? Кто?
- Может, инопланетяне? - Робко спросила Магдалина.
- Не будь старомодной! - Бросила Анна и выбежала из комнаты.
Мысли её разбрелись в разные стороны. Девушка перестала что-либо понимать. У кого можно было попросить совета? Эх, конечно у Доменико, но где он? Кто мог похитить её брата? В том, что это было именно похищение, девушка не сомневалась. Не таков был характер её братца, чтобы таинственно исчезать. Ведь он обещал ей подумать над её проблемой... Проблемой...
Она резко остановилась.
- Так может быть эти происшествия взаимосвязаны? - Девушка заговорила вслух. - Эх, братик мой, где же ты? Где ты, милый остроумный Доменико? Доменико, ответь!
Внезапно в её правом ухе заговорил женский голос:
- Вы вызываете абонента Доменико. Осуществляется соединение. Просьба оставаться на линии. Ждите ответа.

Анна прижала руки к пылающим щекам. Как она могла забыть? Ведь у них с братом есть встроенные аудиопередатчики - подарок от тёти Жени на Хинамацури, или японский праздник девочек. Когда стало понятно, что душой Доменико ближе к девочкам чем к мальчикам, тётя Женя, мудрая, как всегда, не стала ломать комедию и продолжать притворяться, что у мальчика всё в порядке, а просто поздравила брата и сестру с этим традиционным девичьим праздником, подарив им передатчики, смонтированные её мужем, Такафуми. Таким образом, она убила двух зайцев: дети всегда могли связаться друг с другом, используя всеми забытый стандарт связи GSM-800 и легализовала гомосексуальность Доменико.

- Алло, Доменико, ответь! Ответь!
В ухе раздался неясный шум, что-то щёлкнуло и послышался голос Доменико:
- Господи, Аня, как я в тебе ошибался! Я совсем забыл про этот долбаный передатчик! Умница! А ну быстро спасай меня. Я в Голландии.
- Где конкретно?
- Только не смейся, но около космопорта.
- Что смешного? - Аня удивилась.
- Я подсмотрел, пока меня везли. Город называется Батхуевдорп.
Аня, не переставая похохатывать в стиле родителей, побежала вприпрыжку искать брата. Тем временем другой, уже современный микрочип в другом ухе уловил сигнал вызова. Это была Маша.
- Анечка, с тобой все в порядке? Ты так неожиданно исчезла. Я переживаю за тебя! - стала ныть она.
- Маша, мне некогда слушать твои чертовы сопли. Перестань уже беспокоиться и начни жить! Моего брата похитили. Я лечу в Батхуевдорп его спасать.
- В Батхуевдорп? Так, без меня ты не справишься. Раньше этот город называли типичной одноэтажной Голландией, туда ездили ночевать обдолбанные туристы, а сейчас это закрытый город-склад. Тебя туда не пустят. - Маша тараторила, как информационный робот на вокзале. - Различные сомнительные личности арендуют там подземные склады. Только арендаторы и роботы - больше в этом городе ты никого не встретишь. К счастью, мой близкий друг, который занимается поставками сувениров из Индии, арендует там огромный отсек. Именно благодаря ему моя коллекция слонов пополняется так стремительно! Так, стой, я звоню ему и еду с тобой. Встречаемся в Хельсинки через час! Возражения не принимаются! - Машины слова звучали на удивление здраво и твердо. Ане ничего не оставалось делать, кроме как подчиниться. Она решила вызвать Доменико, чтобы выяснить, где его спрятали и предупредить, что они летят к нему на помощь.
- Доменико, ответь!
Но ответа не было. «Наверное ему закрыли рот кляпом. Или он спит», - догадалась Анна. Ничего не оставалось, кроме как мчаться в Хельсинки на встречу с Машей.

Глава 5

Хельсинки встретил девушку проливным дождём. Стоя под ним на вокзальной площади, около мемориальной таблички, рассказывающей о печальных событиях второго января 2007 года, когда компания туристов с её родины зажгла там фейерверк и чуть не спалила весь город, Анна не переставала удивляться перипетиям изменчивой Судьбы, выписывающей такие зигзаги. Ещё вчера её занимали яйца туканов, а сегодня она уже спасает брата от похитителей и при этом кто ей помогает? Размазня Маша. Кстати, где же она?

В этот момент раздался гром с небес. В центр площади с дикими перегрузками спустился зелёно-желтый "небесный слон", принадлежащий Маше. Разрисованный в цвета бразильского флага летательный аппарат в виде слона, несмотря на свою форму, противоречащую всем законам аэродинамики, развивал максимальную разрешённую для полётов скорость. И даже порой её превышал.

Окно летательного аппарата, украшенное по периметру надписями "Ordem e Progresso (Порядок и прогресс)" открылось и показалось лицо подруги.
- Золотые слова! - Вздохнула Аня и рванула к аэрокару.
Пока девушки летели, Аня быстро рассказала Маше события последних суток. Маша охала, хваталась руками за голову и кивала головой. После этого она молча распахнула свой камуфляжный пиджак. На подкладке пиджака расположился целый арсенал оружия.
- Еще 2 ножика в обуви. Она указала на свои высокие военные ботинки, - и две мультилазерных установки в карманы вместились. Маша похлопала себя по задним карманам тугих микрошортиков.
- Да, подруга, узнаю в тебе поклонницу ретро-боевиков. Уверена, нам хватит твоей лазерной указочки. Надеюсь, со всем этим нас пропустят в Батхуевдорп.
- О, на этот счёт можешь не беспокоиться. Робокопы, которые охраняют территорию - устаревшая модель. - На входе нас должен встретить наш друг, Кирт. Я его предупредила. Только прошу тебя, не упоминай при нем птиц - он боится их больше всего на свете. Детская травма – его волнистый попугайчик клюнул, когда Кирт был полуоформившимся зародышем и жил в маминой сумке.

Тем временем машина-слон загудела и пошла на посадку. Аня посмотрела в иллюминатор и ужаснулась. Огромная пустынная территория, обнесенная высоченным забором. Робокопы, отмеряющие шаги по периметру. Все это было похоже на картинку из недалекого будущего, когда на земле не останется ничего живого.

У ворот их ждал Кирт. Невероятно высокий, с кожей, переливающейся всеми цветами радуги, руками-щупальцами, единственным глазом и ртом, напоминающим решетку. Аня еще никогда так близко не видела сатурянина. Жители Сатурна в большинстве своем не любили Землю за агрессивную политику, попугайчиков, плохую экологию и скверный нрав ее жителей.
- Боже, его кожа переливается также, как перья моих туканов. - Аня в очередной раз не заметила, что говорит вслух.

- Аааааааааа! - лицо Кирта исказилось, щупальца сжались и вросли в тело.
- Аня, я просила тебя, не говори про птиц! - в отчаянии закричала Маша.
- О каких птицах? - Анна деланно расхохоталась в лицо лучшей подруги. - Я говорю, ваша кожа пересыпается, как пепел моих вулканов. Я вулканолог.

- Ах, вулканолог? - Кирт тотчас расслабился, о чём красноречиво свидетельствовала тотчас поехавшая вбок решетка его рта, - это интересно. У нас по соседству, на Титане есть вулканы! Титан знаете? Лучший спутник Юпитера, шикарное место! Приезжайте к нам на Титан! Там, правда, так себе население...

- О даааааа, - Аня понимающе засмеялась, преданно глядя в глаз Кирта и думая, жив её брат или нет. К счастью, рискованный диалог прервала Маша.
- Кирт, нам нужна помощь, ты помнишь?
- Ах, да!
Решетка вновь закрыла рот и он влез в летательный аппарат.
- Полетели!
- А как же роботы?
- Да я их отключил.
- Но они же ходят!
Вот пускай и ходят дальше. Я выжег им глаза и почти отключил мозг. Меня этому один землянин научил. Эх и человек, скажу я вам!
Анна отметила про себя, что необходимо обсудить этот вопрос поподробнее и принялась вызывать брата.
- Доменико!
- Ммм! Ммммммм! Ыыыыы!
- О, бедный! Что с тобой?
- Ыыыыыы!
- Доменико, не переставай мычать, мы тебя запеленгуем!
- М! Мммммм!

В этот момент Маша, не дожидаясь никаких приказов, старательно изучала площадь огромного города-склада. Наконец, она нашла нужное строение.
- Держитесь! Она резко опустила аэрокар.

Через секунду вся компания выкатилась на покрытую потрескавшимся бетоном землю.
Подруги тотчас же начали искать вход в подземную темницу Доменико, пока Кирт с надменным и отстраненным видом стоял поодаль, ковыряя носком длинной ноги бетонное покрытие.
- Маш, что с ним происходит? Почему он не может нам помочь, он ведь лучше нас знает, как тут все устроено? Он же мужчина, в конце концов! Я его чем-то обидела? - шепотом спросила Аня подругу.

- О, не принимай это на свой счет. На Сатурне совершенно другие нравы. Женщины на этой планете выполняют всю физическую работу ввиду более совершенной физической формы, выносливости и острого ума. Он просто ведет себя так, как привык. - В это время Маша нащупала в расщелине между бетонными плитами какую-то кнопку. - Есть! - Люк плавно отъехав в бок, обнажив ровные ряды ступеней, ведущих в таинственное подземелье.

Кирт с отсутствующим видом стоял и ждал, пока девушки проберутся внутрь, проверят, насколько там безопасно и подадут ему руку, приглашая следовать за ними.
Узкий влажный коридор привел компанию в огромную комнату с низким потолком. Практически все ее пространство было заставлено одинаковыми коробками. Лазерным лучом Маша вскрыла одну из коробок и оказалась заваленной с головой огромной кучей различной одежды, размером превосходящей коробку в двадцать раз. Современные вакуумные технологии значительно упрощают хранение подобных вещей. Когда девушки, наконец, выбрались из кипы одежды, их ждал сюрприз: На боку соседней коробки было написано «Домиано Монтегро». Аня схватилась за сердце.

- Это коробки главного конкурента Доменико!
Маша уже отошла куда-то в сторону. Внезапно раздался её крик:
- Аня, сюда!
Девушка подбежала к подруге и увидела ее страшную находку.

Глава 6

Один из углов склада был свободен от коробок. Засаленная циновка, порванный пиджак со следами крови, которым брат хвастался еще вчера вечером. Доменико нигде не было. Обойдя всё помещение, они не нашли больше никаких следов Доменико, однако обнаружили вторую дверь, которую открыть не удалось.

Несолоно хлебавши, компания направилась к выходу из помещения. Почти дойдя до выхода, они внезапно услышали скрип люка. Подбежав к нему, они увидели ужасного мужчину с огромным шрамом и беспорядочной бородой, давившего на кнопку закрытия люка. Ещё через секунду люк наглухо захлопнулся.

- Дости, стой! - тонким фальцетом прокричал Кирт.
Он заколотил щупальцем в люк:
- Дости! Дости! Это я! Кирт!

Через минуту, показавшуюся компании вечностью, люк стал медленно открываться, показывая ужасную фигуру человека, которого Кирт назвал Дости.

"Как жестока бывает природа к некоторым своим творениям" - подумали девушки одновременно и с ужасом переглянулись, словно услышав мысли друг друга.
Было от чего ужаснуться. Словно дьявол, находясь в дурном расположении духа, создал это чудовище. Длинные костлявые ноги, оканчивающиеся несоразмерно огромными ступнями, были разной длины. Узкая фигура, плечи на разной высоте. Страшные руки с длинными, узловатыми пальцами и желтыми, наполовину обломанными длинными когтями. Птичья шея и отвратительная голова, вечно наклоненная вниз. Чёрные волнистые патлы, беспорядочно повисшие вокруг головы и частично закрывающее самое страшное в мире лицо с уродливым шрамом. Желтые белки выпученных вне всяких пределов глаз, крючковатый нос, рот, которого не видно за фантастически грязной бородой. В руке человека была клюка.
Ужасное создание прохрипело:
- Кирт?
- Да, это я красавчик, - радостно заверещал Кирт, - как славно, что ты здесь оказался! Девочки, это Дости! Когда-то я спас его от смерти! Дости, это девочки, мои лучшие друзья.
Инопланетянин великодушно покривил душой, и в душе Ани шевельнулось что-то, похожее на благодарность. Тем временем Дости достал из кармана черного плаща кривую мятую сигарету и прикурил её.
- Зря ты меня спас, бродяга.
- Сам такой! - Кирт вышел из подземелья и обнял друга. - Зачем ты нас хотел закрыть здесь?
- А это я оставлю при себе.
Аня поёжилась от его ужасного взгляда, прожегшего её насквозь. Она старалась не паниковать, но внутренний голос убеждал, что этот человек её ненавидит. Ситуацию разрядила Маша.

- Дости, помогите нам! Аниного брата украли, он только что был здесь, а сейчас его увезли.
Анна стряхнула оцепенение и, отойдя в сторону, стала вновь вызывать брата. - Аня, Аня, ты слышишь меня? - в голосе Доменико слышалось нечеловеческое страдание. Я видел вас! Мы разминулись в две минуты! Меня тащат куда-то к звездоллмммммммм.. Далее послышались звуки борьбы и крик Доменико. Крик отразился болью в Анином сердце.

- Звездолет! Они увезли его на звездолете! - Девушки опрометью бросились к Машиному аэрокару, за ними, прихрамывая, шел Дости. Кирт поддерживал его под руку.
- Мой слонокар! Его угнали! - Маша закричала со слезами на глазах. - Мы пропали! Что же мне делать?!
Вместо ответа Аня в сердцах пнула подвернувшегося под ноги робота-крысолова.
- Немедленно прекрати паниковать, мы что-нибудь придумаем. Сейчас надо думать о жизни Доменико, а не о твоих чертовых слонах!
Анины слова немного отрезвили подругу.
- Ргаа! Твоя коллега из Бразилии! Она может помочь. Ты говорила, у её поклонника есть звездолет!
Аня уже звонила Ргее. Вкратце описав ей ситуацию и рассказав, где они находятся, она подошла к остальной компании.
- Ргаа будет здесь через два часа. Раньше, к сожалению, не получится.
Тем временем солнце заволоклось облаками и чёрными тучами. Вдруг потемневший окружающий их пейзаж казался еще более зловещим.
 
- Идемте за мной. – Дости прохрипел, кинув еще один красноречивый взгляд на Анну.
Пройдя через несколько ангаров, канав, ржавые железнодорожные пути, валяющийся старый подъемный кран и остов сгоревшего поезда, Дости привел девушек и Кирта к обветшавшей хижине за воротами города-склада.

Глава 7

- Я знаю это место. Сидите здесь, я скоро приду. - Дости указал им на небольшую поляну с бревнами, на которых можно было сидеть, и пепелищем от костра. Скрывшись в недрах хижины, он вернулся оттуда через несколько минут с дровами и огнивом. - Осторожно, здесь водятся распрограммированные робооборотни. Они боятся огня. Если кто-то из них подберется слишком быстро, просто выжигайте им глаза.

Аня подумала, что уже третий раз за два дня сталкивается с этим явлением. В голове у нее начало кое-что проясняться.
- Это ты вывел из строя охранников в Фосс де Игуасу! Ты, ты! - Аня заколотила кулачками по его груди.
- Ты всё нивелируешь, сучка. - Дости посмотрел на нее с пренебрежением. - Ты хочешь найти своего брата? Тогда молчи. Все узнаешь в свое время. Уахахахаха!! - он запрокинул голову и стал демонически хохотать. Аня съежилась.
Десять минут спустя компания сидела на бревнах у огня.
- Дости, а расскажи нам, как Кирт спас тебя от смерти? - Маша захлопала ресницами и наивно взглянула на Дости. Кажется, она не чувствовала, какие молнии витают в воздухе.
Дости мрачно плюнул в огонь, и тот взметнулся до небес.
- Не собираюсь радовать ваши розовые ушки трансцендентальной хренью.
- Ну раскажи-и-и, - Маша заныла, что ещё ни один мужчина не смог перенести.
- Хорошо, хорошо. Но поставь этот котелок на огонь. Нужно поесть, у меня с собой есть лапша Доширак.
- Доширак? - все воодушевились - А много ли её?
- Всем хватит.
Дости пошарил в кармане и выгреб своей отвратительной рукой пригоршню маленьких кубиков.
- Уррраааа! - закричали все, а Маша убежала ставить котелок.
Пока вода закипала, Дости рассказывал, периодически бросая на Аню взгляды, полные ненависти.

- Это было на Плутоне. Чёртово холодное место, да, Кирт?
- Да, старый бродяга.
- Я тогда работал на... не ваше дело, на кого. В общем, однажды я пошёл в дальнюю экспедицию, один...

Слушая его рассказ, Аня была заворожена его интонациями. Сквозь отвратительную речь, пересыпанную отборной бранью, девушка иногда ловила порой неожиданно нежные нотки, которые, впрочем, мгновенно пропадали под следующей волной цветистой брани. В итоге её просто мутило от его слов, словно она каталась на волнах в шторм.

- В общем, этот сукин сын выскочил на меня из-под земли. Мразь, сучий потрох, вцепился мне в колено, которое и так больное.
- Ужас! - синхронно ахнули Маша с Киртом и, взглянув друг на друга, звонко расхохотались.
- Очень смешно, а тогда я чуть не обделался, как страшно было. Кто думает, что фобию можно сравнить (он смачно выругался) с окопом против внешней опасности, которую на самом деле представляет собой внушающее страх сексуальное желание, тот дебиловатая лохотня и никогда в жизни не бывал на этом долбаном Плутоне.
- А дальше?
- А дальше он стал есть моё колено. Оторвал чашечку и стал есть ещё дальше.
- Какой кошмар!
- Да уж. И тут на голову этой твари падает летающя тарелка. Это Кирт летел заниматься подводным плаванием на Землю и перепутал с навигацией.
Все зашумели и стали обнимать сияющего Кирта. Тут и вода закипела.

Анна была современной девушкой. Не будучи ханжой, в своей школе и на каникулах она перепробовала все запретные удовольствия, что были доступны ей, а это было немало. Она принимала все известные препараты, она пробовала всё, что можно и, особенно, всё, что нельзя, она даже вступала в секту свидетелей Иоговых. Но все представления об удовольствии в момент улетучились, как только она пригубила лапшу "Доширак". Словно ток пронзил всё её естество. Когда насыщенный специями бульон потек в неё живительной струёй, она, не сдерживаясь, застонала. - Ммммм! Оооооо!

Дойдя до лапши, она принялась жевать её и глотать. Ей хотелось съесть ею всю, без остатка, ей хотелось стать этой лапшой, хотелось жить в лапше, хотелось выйти замуж за эту лапшу и гордо носить её имя. Она бесстыдно чавкала, вытирала лицо рукой, она гладила миску и вылизывала языком остатки.

Девушка словно плыла на волнах какого-то неизведанного ранее наслаждения. Мир вокруг внезапно стал прекрасен настолько, что Ане хотелось кричать, смеяться и плакать одновременно. Из глаз ее брызнули слезы, но она этого даже не заметила. Аня нежно втирала остатки бульона в юный упругий живот, выгибалась, словно дикая лань, стонала, каталась по полу. Внезапно она почувствовала, как внутри нее, в самом солнечном сплетении, словно растет прекраснейший бутон тропического цветка. Бутон рос, наливался силой и мощью и в конце концов раскрылся резким и упругим рывком.
- О дааааа! - Аня бессильно опустилась на землю и закрыла глаза. Сидящая вокруг неё компания молчала, потрясённая увиденным.

Глава 8

Очнувшись через несколько минут, которые показались ей целой вечностью, она увидела, что вся компания сидит и вопросительно смотрит на нее. Она стала собирать мысли в кучу, пытаясь осознать, что с ней произошло. На ее счастье подоспела Ргаа.

- Ну что, ребята, по коням? – Коллега Ани, как всегда, была активна и весела. - Давайте, собирайтесь! Аня, а ты оденься. Мой поклонник стоит за штурвалом, мы может лететь прямо сейчас.

Девочки повернулись к Кирту и Дости.
- Ну, нам пора. Спасибо за все. - Аня зарделась и смущённо опустила глаза в пол.
- Я видел, кто похитил Доменико. Я смогу помочь. – Дости резко выплевывал слова. Видно было, что они дались ему с большим трудом.
Что ж, не в нашем положении отказываться от помощи - подумала Аня.
Они попрощались с Киртом, который должен был проконтролировать отгрузку своего товара, и ринулись в погоню.

"Звездолёт - общее название. Им может быть, выражаясь иносказательно, и белоплечий орлан, а может и полудохлый голубь обыкновенный" - думала Анна, шагая к машине поклонника Ргии. То, что она увидела, превзошло все ее ожидания. Перед ней стояла гигантских размеров консервная банка на колёсах и печной трубой сбоку. Особенно плохо выглядела труба.
- Что, трубу нельзя было покрасить, как минимум, а?

Ргаа покосилась на подругу. Недоумение и досада читались на её симпатичном венерианском лице. Всё-таки ей пришлось проделать много работы, чтобы добраться до подруги. Дело дошло бы до скандала, если бы к ней не подошёл Дости и не втиснул что-то ей в руку:
- Посмотри, что она только что съела.

Ргаа разжала свои три пальца. На её ладони лежала обёртка от креветочного "Доширака". Она понимающе хмыкнула и последней забралась в звездолёт.
Внутри было не так плохо: лаковая мебель, изысканные ковры, много безделушек и лаковых плошек. В общем, было откровенно тесно.
- Ну, ребята, куда летим?
- Сейчас.
Анна стала вызывать брата. Сквозь помехи до них донёсся его зовущий голос, однако слов разобрать было нельзя.
- Пеленгуй! - взревела Аня.
- Надо лететь вооон туда. - Маша показала рукой направление, а Дости встрял в разговор:
- Вот тупые бабы. Счас они вооон туда полетят. Не понимаю, как вы до Батхуевдорпа-то долетели.
- Слушай - вскипела Аня - не нравится - уматывай отсюда к своим кострам, паровозам и роботам.
- Всенепременно! - Дости вдруг отвратительно захохотал, запрокинув голову. - Летите, девочки, на Марс. Там ваш Доменико, я точно знаю.
Как не хотелось Ане соглашаться с этим мерзким типом, но пришлось.

Стоящий за штурвалом сутулый венерианец, ужасно похожий на Ргуу, был вне себя от счастья, что мог хоть чем-то быть полезным своей любимой.

- Я видел, как похитили твоего брата, - внезапно заговорил с Аней Дости. Он пригладил свои патлы отвратительной костлявой рукой. - Приехала большая машина. Такая, на которых ездили в начале 21 века. Четверо крепких лбов, черт их подери. Держу пари, что у твоего сопляка брата кишка тонка справиться с ними. Они связали и увезли его, бранясь по-итальянски.

- Но как? Что... что ты делал возле моего дома?
- Бабочек ловил, дура. Будешь болтать, прямо здесь поплатишься за все свои злодеяния.
- Какие злодеяния? Так ты... ты следил за мной? Вот почему ты оказался в Батхуевдорпе? Погоди, это что, ты разбил яйцо Гертруды и похитил Кевина?
- Свои эротические фантазии оставь при себе. - Дости неуклюже попытался съехать с темы.

Аня подумала, что обязательно докопается до истины. Сейчас же главное - найти Доменико. Несмотря на все угрозы и яростные взгляды, которые Дости кидал в ее сторону, она каким-то непостижимым образом верила ему и знала, что он поможет.

- Итальянская речь, старомодная машина, одежда Домиано Монтегро... все сходится. Но зачем, зачем им нужен Доменико? Не понимаю! - вслух рассуждала Аня.
- Очевидно, твой гомо-братец где-то кому-то перешел дорогу, - резко ответил Дости.
- Они ведь работают в одной сфере. Наверняка это борьба за место под солнцем. Доменико слишком талантлив, чтобы другие дизайнеры спокойно дали ему развиваться, - вторила Маша.
Так, за перепалками и разговорами, пролетела дорога.

Красная планета встретила компанию адской жарой. Толпы марсиан, вышедшие на улицы, шумели, обнимались и танцевали. Аня вышла из звездолета и едва не раздавила парочку самых отчаянных из них.

- Господи, неужели они так встречают нас?
- Нет, - расхохоталась Ргаа. - у них сегодня великий праздник. Выборы нового правителя.
- Чему же они радуются, идиоты, - удивилась Аня. Ведь все знают, что честных выборов не бывает, это просто прекрасная древняя традиция, вроде обрезания.
- Тсссс! Они ещё не знают этого, им рано. С Земли всегда высылают наблюдателей за выборами, и им здесь обеспечен шикарный приём и уважение.
- Ну и позорная работа, - скривилась Маша. - А где нам искать Доменико? Дости, куда нам идти?
Дости грязно выругался и ответил:
- Ты думаешь, что в моей голове тоже спрятан датчик?

- Аня, да позвони ему, возможно, он сможет что-то сказать! - Сообразила Маша.
Но в голове у Ргии появилась иная идея. Она наклонилась и вежливо обратилась к группе марсиан, танцующих у перекрёстка:

- Мхеееее, ыыыааа!
- Ыаааааа! - запищали они ей в ответ на разные лады.
- Мхееееее, чооооооээээ?
- Ебтаааааааа, нннннаааа!
- Чооооээ?
- Чооооо нннааааа. Сссссскбл! Мхеееееее!
Ргааа резко поднялась:
- Бежим к тем складам, он там. Их звездолёт прилетел только что, эти сволочи подавили уйму народа.
- Побежали!
- Да, только постараемся никого не раздавить?
- Конечно, постараемся!

Разношерстная компания спасателей осторожно побежала к складским строениям, расположенным в метрах пятистах от места приземления, а марсиане продолжили танцевать, говоря на своём языке:

- Мххххеееееее!
- Тваааааюююю, ёёёёёёптааа!

Аня на бегу попробовала ещё раз вызвать брата:
- Доменико! Братик!
- Аня! Ты где?
- Я на Марсе, около ангара.
- Очень исчерпывающе, cara mia**.
- Прекрати шутить. Мы тебя спасаем, а ты шутишь.
- Да-да. Итак, я в ангаре, бандиты куда-то отъехали, ненадолго. Надеюсь, у нас есть минут пять. Поэтому закрой свой рот и быстро беги ко мне, поняла?
- Угу. - Аня быстро передала слова брата остальным, и они ворвались в ангар, проделав огромную оплавленную дыру в его стене.
- Всё же хорошая штука эта лазерная указка, - Маша улыбнулась. - У нас по соседству, в Парагвае такими торгуют. Удобно собаку выгуливать. Никто не пристанет. Зря я радиоактивные гранаты брала.
- Маша! Ты тоже здесь? - Голос брата раздался из темноты.
- Доменико! – Сестра забежала в ангар.


Глава 9

Израненный, в кровоподтеках и синяках, в белой рубашке с кружевными манжетами, разорванной на груди и обагренной кровью, Доменико полулежал в углу на стоге сена, прикованный за запястье цепью к ржавой трубе. Лицо, омраченное тенью нечеловеческих страданий, осунулось, остро выступили скулы, под глазами затаились темные тени. На щеках и подбородке проявилась щетина. Растрепанные кудри, из которых торчала солома, не скрывали голубых венок на его висках, которые бешено пульсировали. Всем своим видом Доменико показывал, какие тяжелые испытания пришлось ему перенести. При виде своих спасителей он попытался подняться на ноги и тут же рухнул, как подкошенный. Из обветрившихся губ Доменико вырвался хриплый, низкий стон.

- Аня... ты пришла... сестра моя... я не сомневался в тебе.

Расплакавшись от счастья, девушка крепко обняла любимого брата.
- Ай, корова, осторожнее! Мои раны еще свежи.
С помощью лазерной указки девушки в мгновение ока освободили узника из заточения. Он довольно потер запястья.
- Долго же вы добирались до меня, красотки. – Доменико вытащил из кармана брюк часы в форме слоника и посмотрел на них.

Маша, увидев этот предмет, учащенно задышала. Она, как и Ргаа с поклонником, а также Дости, все это время стояла чуть поодаль, не решаясь вклиниться в разговор брата с сестрой.

Когда все выбрались наружу, уже было очень темно. Глубокая темная ночь накрывала марсианскую поверхность. Маша повела было всех к звездолёту, чтобы полететь домой, но Ргаа возразила ей.

- Идемте за мной. Я знаю здесь одно потрясающее местечко, никто никогда в жизни не догадается нас там искать. А Доменико нужно отдохнуть. Полетим утром.
 Ргаа стремительно пошла вперед. Вся компания потянулась за ней.

Через 30 минут резвого шага они пришли в какой-то населенный пункт. Сквозь сумрак едва проступали соломенные крыши хижин. Ргаа уверенно постучалась в одну из них. Дверь открыл маленький человек преклонных лет, по виду кубинец.

- Com, cara, o que surpresa! Bem-vindo! Sim, mas voc; n;o tem um com os seus amigos*! - кубинец горячо обнял Ргуу и всех друзей.
- Sua esposa, kesadilyu aquecimento, temos convidados! – крикнул он вглубь хижины.

Тканные занавески, которые служили дверью, обнажили довольно скудное, но очень уютное внутреннее убранство хижины. Из ее недр вышла красивая молодая женщина в мини-юбке, лёгком шарфе, изящно завязанном вокруг шеи и берете на аккуратно подстриженной голове, улыбнулась друзьям и ушла готовить еду. Первые поселенцы на Марсе были из французких колоний. Лишь позже к ним присоединились жители всех национальностей, со всех планет солнечной системы. В этой адской мешанине разных генотипов Софи и Диего просто чудом нашли друг друга.

- Друзья, это Диего, мой старый друг, родом с Кубы. Какое-то время мы с ним работали на одном ранчо на Венере. Он приютит нас. Его жену зовут Софи, она француженка.

- Olа! – вся компания заулыбалась и стала махать руками Диего и его жене. Даже Дости, который до этого был очень хмур, сердечно улыбнулся, обнажив ряд желтых неровных зубов. Эффект от его ужасающей улыбки был так силён, что Ргее пришлось приложить немало усилий, чтобы успокоить рыдающую нежную Софи и убедить хозяев дома оставить их переночевать.

Чуть позже все сидели у камина, пили ром и ели кесадилью. Доменико и Маша сидели чуть поодаль и горячо дискутировали о чем-то. Но вот бутылка опустела, кесадилья была съедена и вся компания, едва дойдя до своих коек, провалилась в глубокий сон.

Проснувшись рано утром, Аня решила выйти во двор и осмотреться. Ее смутно беспокоило то, что сегодня она, похоже, не попадет на работу. Она позвонила директору исследовательского центра и сбивающимся голосом пролепетала что-то о семейных проблемах. За два года работы в центре Анна никогда не прогуливала работу, поэтому директор, будучи пожилым добрым человеком, к тому же неровно дышащим к Ане, с легким сердцем дал ей неделю отгула.

Рядом с домом, на большой пыльной площади, музыканты играли дивную музыку.

Ha nacido el nino,
Ha muerto la madre,
Tres anos descansaba sobre Cuba,
Soy cansado hacer el amor con las mulatas!

Пару босоногих чумазых мальчишек отплясывали затейливый танец прямо на площади, а люди вокруг прихлопывали и кричали: «Аааай! Байла-байла!».

Аня не выдержала, взвизгнула «Арррррррривааааааааа!» и кинулась в пляс. Даже не переодевшись, в ночной рубашке жены Диего на голое тело, она босиком самозабзавенно отплясывала кубинские ритмы. Все хлопали ей и весело покрикивали. Девушка совсем было потеряла голову, однако внезапно вся похолодела: огромный черный ретро-автомобиль въехал на территорию деревни.

"Гангстеры" - пронзила её мысль. Не переставая танцевать и улыбаться, девушка быстро зашла в дом. Загорелая, с собранными в узел волосами, в лёгкой ночной рубашке, она не привлекла к себе особого внимания - обычная девчонка из Кубинского района Элладской области планеты Марс Солнечной системы. На улице продолжили танцевать.

- Быстро вставайте, бандиты нас нашли! - Аня трясла каждого и раздавала увесистые оплеухи направо и налево. В ответ слышались стоны и проклятия.
- Так себе ром был, прямо скажем, - голос Доменико был как всегда полон иронии.
- Одевайся, идиот, они сейчас найдут нас!
Постепенно вся команда, слегка покачиваясь, стояла у своих кроватей. Ргаа, подумав секунду, хлопнула себя по щеке:
- Вспомнила!
Отойдя в дальний угол хижины, она подняла одну из циновок, заменяющих стену, и первой вылезла наружу. Проследив, чтобы вся команда покинула дом, она повела их в окружавшую город дикую сельву.
- Оооох, - со стоном Маша повалилась на траву, - как всё тяжело даётся.
- Слабаки. С красными глазами и мешками под жуткими глазами Дости выглядел ещё страшнее, чем вчера, но продолжал расточать ненависть и презрение.
- Давайте немного поспим здесь, в траве, подождём, когда бандиты уедут, вернёмся и ещё потанцуем? - предложила Аня.

Дости и она осторожно выглянули из высокой травы. Анна с ужасом обнаружила, что их убежище не является тайной для бандитов. По неровной, красной грунтовой дороге прямо на них ехала машина. Широко раскрытыми глазами, не зная, что делать, застыв, девушка изучала преследователей. Тот, что сидел за рулем, был мужественным, крепким итальянцем с четко очерченным благородным профилем и массивной челюстью. Черный костюм и лаконичные очки очень подходили бандиту. Аня мечтательно вздохнула и неосознанно произнесла вслух: «Ну и красавчик...». В тот же момент галстук у мужчины за рулем затянулся так туго, что он успел лишь прохрипеть что-то. Через минуту душа бандита отправилась в ад. Его компаньон, который сидел на пассажирском сиденье рядом, еле успел справиться с управлением. Он хладнокровно открыл дверь машины, выпихнул труп напарника и продолжил движение. Аня непонимающе смотрела на все происходящее.

Дости, который наблюдал за этой немой сценой, забубнил себе под нос:

- Что-то происходит вокруг этой сучки. Она не похожа на хладнокровную расчетливую стерву, какой ее изо дня в день выставляла матушка Янина. Очевидно, она сама не понимает, что обладает какой-то силой. Этот мужчина умер от одного ее влюбленного взгляда. Влюблённые взгляды, значит, она излучает. - Дости вдруг разозлился.

Глава 10

Компания друзей, увидев машину преследователей, была настолько вымотана, что продолжила сидеть на траве. Все, кроме Ани и Дости, обнялись, готовясь встретить свою судьбу, какой бы она ни была. Тем временем машина остановилась, и из нее вывалились трое внушительных итальянских парней. Дости стремительно подбежал к Анне:

- Аня. Смотри на них! Они красивые, да? Посмотри, какие у них скулы, видишь? Обрати внимание, как их налитые силой мускулы играют под тонкой тканью! А взгляд, ты видишь их пронзительные, южные глаза, эту сексуальность, это первобытную похоть! Только подумай, что эти красавчики бы могли сделать с тобой!

Аня вспыхнула и мечтательно оглядела мужчин. В мгновение ока с ними все было покончено. Отвернувшись от корчащихся в смертельных муках парней, она в шоке уставилась на Дости.
 
- Как ты это сделал?
- Cara mia, это сделала ты, – из травы поднялся Доменико, - я давно пытался тебе сообщить это, но ты меня не слушала. Похоже, наш папочка передал тебе кое-что по наследству.

- Доменико, ты не уйдешь от ответа! - послышался отчаянный крик с итальянским акцентом.
Вся компания оглянулась. У черного автомобиля стоял невысокий коренастый итальянец слегка за шестьдесят. Лицо, с застывшим выражением отчаяния и обиды, было покрыто следами от оспы. В руке он держал дымящуюся сигару.

- Домиано! Домиано Монтегро! - воскликнул Доменико. - Так это ты все это затеял? Но за что? Что я тебе сделал? - Доменико театрально приложил руку к своему красивому лицу. Маша, увидев это, невольно захихикала от удовольствия и даже попыталась повторить этот жест.

- Ах ты подонок, ты ещё смеешь задавать мне подобные вопросы? Жалкий ублюдок, ты украл мою коллекцию. Мои эскизы. Я работал над ними семь последних лет. Я работал так тщательно, так любовно, вырисовывая каждую деталь – и что? Пролетел по срокам, не успел запустить коллекцию. О, ты не представляешь, что я испытал, когда увидел воплощение своих грез, своей мечты, своей кропотливой многолетней работы, на моделях, вышагивающих по подиуму под нескончаемые аплодисменты! И где? На неделе моды в Десногорске – самом престижном мероприятии галактики! Неужели тебе не стыдно, жалкий сукин сын? Но ничего. Сейчас ты умрёшь.

- Умру, умру, - согласился Доменико, хмуря высокий лоб, - но погоди секундочку. Последняя коллекция? Она же не только мной разработана. Ты что, не прочёл в буклете? Мы сделали совместный проект, позавчера на показе ты видел модели, разработанные Иваном Сиповски, известным дизайнером. Позвони кому-нибудь, спроси. Это же известный факт, тебе все подтвердят.

Через минуту ситуация полностью изменилась. Сидящий на траве Домиано рвал на себе волосы, повторяя:
- Иван! Ублюдок! Жалкий вор! Иван Сиповски! Три месяца назад я выгнал его за воровство. Скотина, значит, это он прихватил копии с моих эскизов на прощание!
Домиано горячо расплакался, и Доменико, подойдя к нему, крепко обнял.
- Прости меня, прости. Это я во всем виноват.
- Нет, Доменико, это ты меня прости. Это я виноват. Из-за нечистоплотного ублюдка я чуть было не причинил тебе зло.

Дизайнеры вновь обнялись и расплакались. Маша и Аня, растрогавшись, тоже обнялись, Дости стал смущённо ковырять носком своей огромной ноги плодородную марсианскую почву. Венерианец-воздыхатель помог подняться Ргее и направилася назад, в хижину Диего. За ним потянулась остальная компания.

Пока дизайнеры договаривались о разделе авторских прав на коллекцию, остальные участники сборища принялись обсуждать догадку Дости и Доменико. Особенно громко кричали Ргаа и Маша:

- Аня, как так можно жить и не видеть, что вокруг происходит? Вокруг люди умирают, а ты, значит, перешагиваешь?
- Знаете, девочки, на многих планетах умирают и всем плевать. Да и у нас тоже. Когда такое с рождения происходит, глаз замыливается. Серьёзно, я никогда не думала об этом.
- Ты чудовище! - Закричали одновременно все, кроме поклонника Ргии. Он давно перестал что-либо понимать и, сидя в углу, попивал ром из маленькой кружки.
- Хватит вам орать. Нашли причину - считай, всё исправили, - поморщилась Аня, - вот туканы мне гораздо интереснее.
- Туканы-шмуканы. - Дости, как всегда, был категоричен и твёрд. - Говори, как это началось.
- Как началось? Откуда я знаю. Мрут и мрут мужики, с моего рождения.
- Да, - тихо пробормотал Дости, - как матушка и говорила.
- Какая матушка, - заинтересовалась Аня, что-то ты там ещё говорил про матушку?
- Ну матушка. Сейчас расскажу.
Дости быстро подошел к поклоннику Ргии и вырвал из его ослабевшей тройни кружку. Налив в неё рома, он, не предлагая дамам выпить, отхлебнул полкружки.
- Однажды у меня в жизни случилось что-то страшное, - Дости говорил грубо и отрывисто, и все поёжились от его интонаций, - мою компанию захватили, дом отобрали, жена ушла к моему лучшему другу Тихону, дочь забеременела, а собака Берк оказалась геем. Меня вообще на понт не возьмешь этой хренью, но что-то из этого списка подломило.
- Скорее всего, собака, - Съязвила Аня.

Дости неожиданно рассмеялся высоким, неприятным голосом:

- Мхееееее. Я сошёл с ума, стал рисовать картины испражнениями. Сначала стал очень популярным, звездой, можно сказать, но потом кто-то догадался, в чём дело. Думаю, Тихон. В итоге меня положили в Центральную евгеническую клинику Земли, в отделение милосердия.
Все поёжились.
 
- Боже, тебя хотели уничтожить? Но как ты спасся?
- Увидел на стенде объявление, что можно поехать в монастырь, если зарегистрироваться в качестве христианина. Быстро пошёл и записался. Потом оказалось, что это был последний тест на нормальность. Я его прошёл, слава Богу.
Дости, Домиано и Доменико перекрестились, и отвратительный рассказчик продолжил повествование:

- И вот я поехал на русский север, в древний монастырь. Не знаю, что мне помогло. Бог, окружающие меня люди, лаконичная строгая природа и архитектура, или Янина, женщина из монастыря в соседнем селе.
- Янина? - вновь влезла в рассказ Аня, - Ой, это же, наверное, папина первая жена, мама Доменико. Она хорошая! Присылает мне подарочки порой.
Дости искоса взглянул на Аню, но выражение его лица было тайной за семью печатями, спутанными волосами, бородой и грязью.

- Янина, женщина из женского монастыря. Мы подружились, часто ходили за грибами, на рыбалку, в "Крейзи парк". Во время очередной прогулки мы открыли друг другу свои души. Я рассказал ей о друге, о жене, обо всём, а она поведала мне свою историю. Впрочем, как я позже узнал, есть книга, рассказывающая об этом. Книгу написала твоя мать, Анна. Но мало кто знает, что написана она очень однобоко. А страдания брошенной женщины там раскрыты не была. Когда твой отец бросил Янину, он двинулась умом, пыталась покончить с собой. Долгими дорогами из больницы в больницу она добралась до монастыря. Там она обрела успокоение. Успокоилась, но не до конца. Очень много она рассказывала о тебе.

- Как же так? Я её ни разу не видела!
- А ей сынок писал. Они каждый день по письму друг другу сочиняли. Она приучила его писать вечером, рассказывать всё, что произошло за день.
- Это правда, - утвердительно кивнул Доменико.

- А, понятно. Ну и что?
- Здесь я должен извиниться. Янина послала меня изобличить тебя как убийцу. Но теперь я знаю, что ты не виновата.

Аня слушала его словно завороженная, а Дости продолжал рассказывать:
- Доменико рассказывал Янине о тех кошмарах, которые творятся в их доме. О твоей склочнице матери, о постоянных скандалах в вашем доме. О том, что Елена не разрешала общаться Доменико с отцом. О том, что ты выросла яростной феминисткой, которая убивает любого, кто приближается ближе, чем на метр.

Доменико резко вскочил и закричал:
- Это все неправда, неправда! Ничего подобного я никогда не писал маме! Зачем ты лжешь, Дости?
- Сядь, щенок. Я не для того тебя спасал, чтобы выслушивать все это, мать твою! Какой смысл мне врать? Янина, можно сказать, спасла меня. Возродила во мне жажду жизни. Я верил ей, как родной матери и готов был сделать ради нее все, что угодно.

Вся компания внимательно внимала каждому его слову. Аня озадаченно произнесла:
- Дости, слушай. Я не знаю, какую игру ведет тетя Янина, но здесь явно что-то не сходится. Доменико не лжёт тебе, он не мог даже выдумать такого.
Доменико задумчиво кивнул:
- Мама всегда мне писала, чтобы я держался к сестре поближе, что ты непростая девочка и от тебя зависит мое будущее.
- Ребята, что-то здесь неладное. Я думаю, Аня, твои родители могут дать нам ответы на какие-то вопросы. - Мудро промолвил Домиано Монтегро.

В этом момент во двор на прекрасном велосипеде с корзиной въехала жена Диего.
- Nous devons f;ter la victoire! Je vais pr;parer le petit d;jeuner! - звонко воскликнула она. Из коричневого бумажного пакета в корзине ее велосипеда торчал свежеиспеченный багет, головка сыра, сочные овощи, кинза и букетик фиалок.

Ребята решили немного передохнуть, подкрепиться и отправиться в путь в родовое гнездо Ани и Доменико, искать ответы на свои вопросы.
Всё время, пока компания с аппетитом обедала, Аня не переставала мучительно думать. В голове девушки роились десятки вопросов. Чего добивалась Янина? Зачем ей надо было устраивать это преследование? Неужели она действительно так ненавидела её, ни в чём не повинную девушку? Доменико, словно услышав её мысли, мягко сказал:

- Не надо так переживать, дорогая. Уверен, это какое-то недоразумение. Дости что-то перепутал, недопонял.
- Это я перепутал? Я врать не умею. Я передал всё слово в слово!
- Мама не могла так поступить! Она самая добрая женщина на свете! Ты бы видел наш дом, когда мы ещё жили с папой! У нас дома была собака, рыбки, тритончики. Весь дом был в цветах. Мама без устали помогала всем: бедным, инвалидам, бездомным, животным...
- Именно, я с этим согласен. Добрее Янины на свете нет. В её монастырской келье нет ни одной безделушки, ни одного украшения, потому что она все деньги, что у нее были, отдала в фонд помощи безработным!
Ргаа смущённо покашляла:
- Вы знаете, у нас, на Венере, говорят: дом без безделушек - у сатанински злых старушек.
- Это на Венере, на Земле другой менталитет.

- Да, извините. Но я Янины не знаю. И то, что слышала, однозначно говорит о том, что она во всём виновата. Она лгала - раз. Сообщала Дости заведомо ложную информацию. Завербовала его - два. Обработала его так, что этот равнодушный ко всему, бессердечный циник сразу же после выхода из монастыря побежал следить за Анной, хотя, надеюсь, всем понятно, что первое, что он должен был сделать - пойти помыться, постричься, заняться своим здоровьем!

- Ты не в своё дело не лезь, мразь! Я тебя не спрашиваю, почему ты на птичьей ферме работаешь, хотя по внешности тебе явно следовало записаться в наблюдатели марсианских выборов.
- И потом, - словно не слыша его, продолжила Ргаа, - то, что она говорила Доменико. Держаться поближе к сестре. Тут явно что-то не чисто.
Анне надоела эта перепалка, и она встала:
- Ладно, поели - пора и честь знать. Летим к родителям.

Глава 11

Попрощавшись с гостеприимным домом, компания с трудом забралась в консервную банку-звездолет. На Марс опускался кровавый закат. Набирая высоту, звездолет упруго протаранил это кроваво-красное марево. Аня с грустью подумала о том, что дома воздух совершенно другой.

Иначе и быть не могло – много лет назад, когда атмосфера красной планеты была ещё непригодна для дыхания, и люди селились под стеклянными куполами, ежедневно ожидая аварии и последующей смерти от удушья, в таинственной шахте, расположенной на страшной глубине марсианских недр, влюбленная парочка колонистов с Земли обнаружила реактор, изготовленный давно исчезнувшим инопланетным народом. Включив его, эти люди освободили планету от власти корпораций, торгующим воздухом. Как только на Марсе появилась атмосфера, сюда переехало много людей. Несмотря на идентичный состав воздуха, Аня уже сильно скучала по родной планете.

Печально вздохнув, девушка вспомнила события последних нескольких дней. Все так стремительно менялось, жизнь набирала головокружительные виражи с такой скоростью, что она не успевала под них подстраиваться. Вот и Дости совсем изменился, подумала она, поймав его грустный задумчивый взгляд. Мужчина не спускал с нее глаз всю дорогу.

Когда они наконец таки добрались до дома, время близилось к вечеру. Родители танцевали ламбаду у фонтана в саду. Аня бросилась им навстречу и порывисто обняла их, украдкой смахнув слезу. Какие же они светлые и не приспособленные к суровым реалиям жизни в 2028 году.
 
Вся честная компания уселась в столовой. Каждый из них мялся и не знал, как начать разговор с родителями Ани и Доменико. Первым нарушил молчание старый добрый Домиано. Он закашлялся и начал:

- Стефано, расскажите нам, пожалуйста, об Анином даре.
Отец несчастной девушки горестно вздохнул, обхватил голову руками и заговорил:

- Милая Аня! Мы с мамой так хотели дочку. Можете себе представить, что за праздник мы устроили в честь твоего рождения! В гости к тебе позвали всех фей, каких удалось найти в стране. Дело в том, что у фей в те времена был прекрасный обычай: наделять своих крестниц различными чудесными дарами. А так как фей оказалось семь, то ты должна была получить от них в приданое не меньше семи достоинств или добродетелей.
Феи и другие приглашенные съехались в королевский дворец, где для почетных гостей был накрыт праздничный стол. И вот, когда гости уселись за стол, дверь вдруг отворилась, и вошла старая фея — восьмая по счету, — которую забыли позвать на крестины. А забыли мы ее позвать потому, что больше пятидесяти лет она не выходила из своей башни и все думали, что она давно умерла. Она, конечно, очень обиделась, но виду не подала.
И вот пришло время колдовать. Младшая из фей пожелала, чтобы ты, моя принцесса, была прекраснee всех на свете. Другая фея наградила тебя нежным и добрым сердцем. Третья сказала, что каждое твое движение будет вызывать восторг. Четвертая обещала, что ты будешь превосходно танцевать, пятая — что ты будешь петь, как соловей, а шестая — что ты будешь играть на всех музыкальных инструментах с одинаковым искусством.

Аня, которая в это время играла на флейте затейливую мелодию и пританцовывала так, что вокруг нее в кружок собрались восхищенные звери со всей округи и сходили с ума от восторга, глядя на ее пластичные танцевальные па, рассмеялась:

- Папа, что ты меня лечишь? Я сто раз читала в детстве «Спящую красавицу».

- Наконец очередь дошла до старой феи - словно не слыша ее, продолжал Стефано. Старуха наклонилась над кроваткой и, тряся головой больше от досады, чем от старости, сказала, что ты уколешь себе руку веретеном и от этого умрешь. Все так и вздрогнули, узнав, какой страшный подарок припасла для тебя злая колдунья. Никто не мог удержаться от слез.
Стефано сделал паузу и глубоко вздохнул. Все поежились, а Доменико заплакал:

- Папа, пожалуйста, прекрати вести себя как ребёнок. Нас всех чуть не убили сегодня, ты понимаешь? - Плечи Доменико вздрагивали, Маша растроганно обняла его.
- Хотя, это к делу вовсе не относится, - кашлянув, вставила честная венерианка Ргаа.
Аня вдруг тоже стала серьёзной и подошла к отцу:
- Папа, хватит сказок. Хватит песен и веселья. В наш дом пришла беда.
Внезапно раздался голос Елены, матери Анны.

- Милый, наверное, наши каникулы подошли к концу. Да и верно, мы слегка заигрались.
Стефано вздохнул. Удивительные метаморфозы произошли с его лицом за считанные мгновения. Лицо посуровело, обычно весёлые глаза залучились мудростью. Легкомысленного отца как ни бывало - теперь это был серьёзный зрелый мужчина. У губ Стефано залегли суровые складки.
- Леночка, подойди ко мне.

Его жена повиновалась. Став рядом, она обняла его кудрявую голову, в которой поблескивали искры седины.
- Скажи им, - сказала она, - или я сделаю это более резко.
Стефано повернулся к друзьям, внимательно глядящим на него.

- Как вы знаете из проклятой Лениной и её подругиной книги, у нас в роду все наделены дарами...
- Бла-бла-бла! - не выдержал Дости, - Хватит ваших трагических преамбул.
Стефано грустно улыбнулся ему и, не спрашивая разрешения, достал из его кармана сморщенную сигарету. Закурив её, он продолжил:

- Анечке не сказать, чтобы повезло. Она говорит с птицами. Не слишком великий дар, но зато отлично помогает в карьере.
Ргаа прикусила узкую оранжевую губу.
- Затем красота. Тут не о чем говорить - вы всё видите. И вот он, треклятый третий дар - все особи мужского пола, которые ей хоть немного нравятся, умирают.
- Вы всё знали и молчали?!
Аня кричала изо все сил.
- Люди гибнут - а вы поёте "Тёмно-вишнёвую шаль", да?
- Прекрати кричать, дочь! Что нам оставалось? Надо было отдать тебя врачам? Психологам?
- Да кому угодно! Вы многое могли сделать! Почему вы продолжали жить, как будто со мной всё в порядке? Надо было всем рассказать о моей проблеме, решение непременно отыскалось бы!
- А если нет? Подумай, подумай. Ты понимаешь, что в случае провала тебя отправили бы в детское евгеническое отделение? Умертвить из соображений милосердия?
Аня остановилась:
- Это что, все варианты?

Внезапно встрял Доменико:
- Милая, а я их понимаю. Это век глобализации и всеобщих стандартов. Раньше тебя могли отвезти в Монголию или хотя бы в Жулебино, показать тамошним шаманам и лекарям, отдав им пару симпатичных кобылиц. А сейчас они и правда не могли ничего поделать. Позволив тебе убивать, они спасли тебя.

- Но как... почему... за что? - Анины губы задрожали, из глаз брызнули слезы. - Кто это решил? Почему я убиваю, когда мой прадед, например, был величайшим лекарем, а отец - предсказателем? Почему все хорошие, а я плохая, дефектная? У меня что, никогда не будет детей, я как самка богомола или кого там?

У несчастной девушки началась форменная истерика.

Дости, внезапно оказавшийся рядом, подставил Ане свое плечо, и она залилась горючими слезами, орошая одежду и руки этого ужасного типа.
- Так. Хватит лирики, мать вашу. - Дости, как всегда, был лаконичен. - Проблема обозначена. Теперь надо понять, как ее решить и причем здесь Янина.

От этого имени Елена, мать Ани, вздрогнула. Она тоже перестала быть легкомысленной сумасбродкой, как еще полчаса назад. Собрав волосы в пучок и надев очки, она вдруг поумнела, словно в этих очках заключалась вся её мудрость.

- Ох уж эта Янина… Она была любовью всей жизни Стефано. Думала, что они всю жизнь будут вместе. А когда я забеременела от твоего отца, Аня, она не могла поверить, что мы с отцом любим друг друга. Она думала, что твой отец слишком благороден, чтобы бросать несчастную дурочку, залетевшую от него. От этого она еще сильнее полюбила твоего отца. Первые три года она не давала нам покоя. Угрожала, звонила, запустила в наш сад ястреба, звонила его родителям, рассказывала всем, что мне от него нужны лишь деньги, писала в газеты, и наконец, порезала себе вены. Потом ее долго лечили, и в итоге она ушла в монастырь. До сих пор в кошмарных снах я иногда вижу ее. Не стану успокаивать себя разными утешающими благоглупостями – я, безусловно, виновата перед ней. Что же, это мой крест. Но отказаться от Стефано для меня было невозможно. Эта любовь выше всех правил.

- Всякий, любивший хоть раз в жизни, поймёт вас, - сказал Домиано, утешающее глядя на Елену. Та ответила ему слабой, грустной улыбкой.

- Но одного не знала ни я, ни Стефано. Твоя мать, Доменико, колдунья. Она владеет черной магией. - Лена повернулась к приемному сыну. И без того похожие лица Доменико и Стефано исказились в одинаковой гримасе ужаса и недоверия.
 
- Анин дар! Чёртово колдовство! Он не мог быть унаследован от отца. Умение говорить с птицами - да. Неземная красота - да, - с этими словами Лена с обожанием посмотрела на своего мужа. - Но способность убивать? Увольте. Этого не было в генах Стефано, не говоря уже о моих.

Аня оглянулась по сторонам, не видя ничего вокруг. Глаза её выражали неподдельный ужас:
- Она прокляла меня? Как колдунья в сказке? Как так? Просто так, прокляла ребёнка?
Елена, брезгливо отстранив Дости от дочери, успокаивающе обняла её за плечи:
- Ну, милая, тебя же никто не бросал, ты не знаешь, каково это. Она сошла с ума от горя.
- Мама, ты что же, её оправдываешь?
- Я её ненавижу и боюсь, хорошая моя. Но понять могу. Она сошла с ума и наделала глупостей.
- А зачем тогда ей просить сына дружить со мной и прочее? - Аня перестала понимать что-либо.
- Не знаю, не знаю. Наверное, нам стоит с ней встретиться.
- Конечно, нужно увидеть эту женщину, - встрял Домиано, - мы не успокоимся, пока не добьемся правды и снятия заклятия.
- Мне тоже кажется, что здесь мы больше ничего не узнаем. Давайте пойдём спать, а утром полетим в монастырь. - Дости говорил уверенно и увлечённо. Было видно, что загадка мучает и его.
- Спать?! - Аня сорвалась на крик. - Ты, пучеглазый старый пень, много ли ты понимаешь? У меня вся жизнь перевернулась и летит чёрти куда, как тот марсианский трамвай на испытаниях!

- Анечка, тебе нужно поспать, - хором сказали все присутствующие, и девушка, покричав и поплакав немного, пошла в свою комнату, сопровождаемая Дости и Ргоой.
Через пару минут столовая опустела, а ещё через десять дом задрожал от храпов многочисленных гостей, нашедших здесь приют.

Глава 12

Проснувшись рано утром, Аня спустилась вниз. Там уже хлопотала неутомимая Ргаа. Она и её поклонник готовили завтрак для хозяев и гостей дома. Поклонник держал в каждой руке по шесть булочек и намазывал их маслом своим широким языком. Увидев девушку, он вздрогнул и несмело улыбнулся.

- Да готовьте, готовьте, мне плевать.
Ргаа тоже улыбнулась подруге и ловко нарезала ветчину и сыр одним из своих огромных глаз. Наготовив кучу еды, она ушла будить дом, а поклонник неловко выбежал из большого распахнутого окна в сад.

Девушка налила себе кофе, села за стол и бессмысленно уставилась на рисунок вышитой скатерти. На нём крошечные гусеницы с двумя головами ползали по саду. Одна голова каждой гусеницы откусывала кусочек тщательно вышитой земляники, а вторая голова с удивительно точно переданным выражением раскаяния подкладывала монетку под каждую ягодку.
- Какой-то шизофренический бред, - пробормотала, отпивая кофе, девушка и чуть не подавилась, когда из-за её спины раздался голос Доменико:
- О чём ты, сестричка?
- Привет, зайчик. Да вот, на скатерть смотрю. И кому только в голову пришло вышить этот чудовищный рисунок?
Доменико всмотрелся, и на его лицо появилось удивление, смешанное с чем-то тонким, неуловимым.
- Да это моя мама вышивала! Она подарила мне эту скатерть на прошлое рождество. Мама постоянно вышивает там, в своём монастыре.
- Погодите, это какая-то траханая аллегория - грубый голос Дости заставил всех поёжиться. Всё больше людей заполняло столовую.
- Какая аллегория, - удивилась Елена, ища на столе очки,- это миленькие червячочечки.
- Всмотритесь пожалуйста, - Дости вежливо посторонился.
- Хм, и правда. Таких гусениц не бывает. - Внимательно разглядев вышивку, сказала Елена.
- Не бывает, - Ргаа кивнула так энергично, что с её верхнего века слетел маленький кусочек ветчины, попав ей прямо в глаз, - вообще, нигде.
- Да что вы рассматриваете этот бред, уберите её вообще отсюда, - Аня опять начала нервничать.
Стефано, заставший окончание беседы, спросил у сына:
- Доменико, а что тебе ещё дарила Янина?
Молодой человек снисходительно улыбнулся.
- Мама дарит мне скатерти... Темы приблизительно те же. Разные животные с двумя головами. Уж я их насмотрелся, этих рисунков. Львы, у которых одна голова поедает христианина, а вторая - держит в пасти крест и прочее. Ну что вы хотите, мама у меня оригинальная женщина.
- В этом что-то есть, - выразил общее мнение Домиано.
- Ох, ладно, давайте уже есть. Впереди у нас долгий день.
Маша, спустившаяся к столу последней, но зато накрашенной и благоухающей, потянулась у бутерброду. Доменико улыбнулся, увидев ее. Заметившая это Аня подумала, что очень похоже, что эти двое испытывают друг к другу нечто большее, чем дружба, что является полной ерундой, учитывая любовь Доменико к мужчинам, а Маши - к слонам.

Интересные происшествия на этом не закончились. Поразительным образом изменился Дости. Все утро он старался угодить Ане. Стоило ей только подумать о том, что надо взять еще кусочек ветчины, как тут же появлялся Дости с тарелочкой. Стоило захотеть пить, как стакан холодной воды в запотевшем стакане уже стоял на столе подле нее. Выглядел он при этом кротким и немного грустным. Аня с удивлением для себя обнаружила, что эти знаки внимания ей довольно приятны, хотя сам Дости, выглядевший как умерщвленный полицией последний бомж на Земле, известный персонаж из слезливого документального кино, по-прежнему пугал ее своим видом.
 
Гости шумно обедали и подшучивали друг над другом. Ргаа с поклонником нежно чистили друг другу чешуйки и выглядели очень счастливыми, несмотря на все произошедшее. Доменико утончённо, но добродушно издевался над Машей, которая периодически краснела от смущения и глупо хихикала, теребя свой талисман - кожаного слоника. Даже Елена и Стефано, казалось, немного расслабились, выпив несколько рюмок анисовки за завтраком. Дрожащая от нервного перенапряжения Аня, которой кусок не лез в горло, никогда не чувствовала себя такой одинокой. Она вдвойне была благодарна Дости за его заботу о ней.

Наконец, все закончили трапезу и были готовы к отлету. С трудом втиснувшись в усталый, видавший виды звездолет, компания понеслась в сторону монастыря, где жила Янина.

Глава 13

Через небольшой промежуток времени все уже с восторгом приникли к иллюминатору. Взору путников открывались потрясающие картины. Звездолёт наполнило благовейное молчание. Никто, кроме Доменико и Дости, никогда не видел Заонежья - северо-восточных берегов Онежского озера. Бескрайняя тайга и глубокая синева озер, окружившая живописный монастырь, внушала поклонение перед этим местом.

- Почему мы так часто летаем на другие планеты, когда рядом с нами есть такие заповедные, истинно святые места? - несмотря на отчаянную тесноту внутри звездолёта, в голосе Елены звучала торжественность и грусть.

- Потому что здесь живёт опасная ведьма и лучше держаться от неё подальше, - ответил рассудительный Домиано.
- Это Великая Губа, - невпопад объявил Доменико. Здесь мамин монастырь. Я несколько раз летал к ней, но не смог добиться свидания. Мама часто звала меня, но когда я прилетал, не показывалась. Постепенно я перестал её навещать.

- Всё, снижайся, вот у того озера, - скомандовал Досси, - лучше не будем садиться у монастыря, дойдём пешком.

Звездолёт, покружив над большим озером, утомленно опустился на высокую белёсую траву. Когда двигатели перестали шуметь, все услышали шёпот листвы и плеск воды. Вдалеке куковала кукушка.

- Кукушка?! - хором вскричали Аня и Ргаа.
- Девочки, успокойтесь. Вы видите монастырь? Шагайте туда и помните, зачем вы здесь.

Стефано командовал, словно был директором спортивного детского лагеря. Он вышел на тропинку, и первым пошёл по ней. За ним потянулась остальная команда. В этих заповедных местах они выглядели настоящими пришельцами: суровый итальянец Стефано в красном спортивном костюме, догоняющий его столь же итальянский Домиано в чёрном костюме и лаковых штиблетах, Аня в кофте и юбке, одолженных у матери, Елена в шортах-воротнике, одолженных у дочери, Дости, с его вечной клюкой, шатающейся походкой, грязными патлами и жутким шрамом на лице, Доменико, который переоделся дома в сиренево-белый индийский кинокостюм семидесятых годов прошлого столетия, смешная полуяпонка Маша в розовой балетной пачке и маечке с принтом слоновьего глаза по всю грудь, Ргаа, с её зелёной чешуей, трехпалыми руками и ногами и, наконец, её поклонник, который выглядел страннее всех, потому что, опасаясь строгих нравов монастыря, надел на себя шёлковое платье Елены.

Досси рассказывал:
- Хотя наши монастыри и не очень далеко друг от друга, обычно мы гуляли и беседовали с Яниной в лесах, что между нашими обителями. Порой она приезжала в мой монастырь, я же у нее был всего раз. Больше не хотелось. Убранство её кельи меня потрясло и вызывало непереносимую жалость. Всё, что было в её комнатушке со сводчатым потолком и маленьким оконцем – мешок с сеном, ржавый ночной горшок и икона. Когда я увидел, как живет эта благородная женщина, в венах которой течёт княжеская кровь, я долго матерился.

Лёгкий ветерок, дувший со стороны озера, внезапно превратился в настоящий ураган, сбивающий с ног. Путники шли всё медленнее и медленнее, цепляясь за землю. Стало трудно дышать. Наконец, когда с Маши сорвало ветром её кокетливую юбку, Стефано скомандовал остановиться.
- Янина знает, что мы здесь. А я... я не знаю, что нам делать дальше. Она не хочет, чтобы мне пришли.
- Ну, знаешь ли, я тоже не хочу, чтобы мужчины вокруг меня умирали, а они все равно умирают. Не хочет она. Перехочет! - Анино лицо озарилось решимостью.
Тем временем ветер все усиливался, навстречу путешественникам летела листва, прутья, доски, огромные, поросшие мхом, валуны, бетонные блоки, боксёрские груши, кошки, собаки и печные трубы. Идти дальше становилось опасно для жизни.
- Дости, у тебя остался еще Доширак? - внезапно осенило Аню.
- Ну что ты за инфантильная дуреха? Мы вопросы жизни и смерти решаем, а ей снова кайфануть захотелось, - ухмыльнулся Дос.
- Заткнись и дай мне Доширак!

Дости молча протянул ей крошечный нанокубик Доширака со вкусом курицы. Аня направила на него лазерный луч, и спустя три секунды в руках у Ани оказалось огромное блюдо горячей лапши, из которой зазывно торчала массивная куриная нога. Девушка сглотнула слюну и закрыла глаза, чтобы избежать сумасшедшего соблазна. Аромат Доширака пленил всех путников. И, судя по тому, что ветер постепенно успокаивался, он соблазнил не только их. Через десять минут все было кончено. Буйная стихия была порабощена.

Маша взвизгнула от хлопка Доменико по ее ягодицам, прихрюкнула и побежала за своей балетной пачкой, которую увидела на вершине ели неподалёку. Доменико тонко улыбнулся и направился было к ней на помощь.
 
Внезапно густая еловая поросль, что окружала делегацию, разомкнулась, и их взору явилась Янина собственной персоной.

Лена и Стефано остановились как вкопанные. Они оба последний раз видели Янину много лет назад и были ошарашены тем, какой она стала. Казалось, что у этой статной, строгой женщины просто нет возраста. Она словно была высечена из камня. Благородная седина посеребрила ее виски. Крючковатые пальцы сжимали старинный посох. Худощавое, сухое, подтянутое тело было облачено в бесформенную рясу из мешковины, подхваченную затейливым поясом из бересты. Но самое странное и неоднозначное впечатление производило ее лицо. Сначала казалось, что это лицо юной, привлекательной женщины - ничто не выдавало возраст. Отсутствие морщин, прекрасный цвет лица, правильные черты. Но стоило вглядеться повнимательнее, как становилось все очевидней, что эта женщина познала немало горя на своем веку. Плотно сжатые губы, скулы, напряженные и четко очерченные, нос картошкой, словно живущий на лице своей жизнью. Взгляд, острый словно бритва, пронзил их насквозь и заставил отшатнуться. В нем сквозила такая нечеловеческая ненависть, что даже Ргаа, которая плохо видела из-за воспаления глаза, спровоцированного ветчиной, ойкнула. Пространство между ними сгустилось настолько, что его запросто можно было резать на ровные, упругие куски и продавать сатурианам, не знавшим атмосферы, в качестве сувениров с Земли.

Первым отреагировал Доменико:
- Мама, здравствуй!
Янина даже бровью не повела. Она смотрела на Елену.
- Приехали навестить скромную монашку?

В голосе Янины чувствовалась невероятная сила. Это был голос, проникающий в самую душу, внушающий страх и почтение.
- Нет, - ответила Елена, выходя из-за плеча мужа, - пришли спросить тебя, долго ли ты намерена продолжать обижаться на нас и когда снимешь проклятие с моей дочери.

Доменико закатил глаза. Излюбленная тактика Елены - недолго думая, говорить то, что она думает, в этот раз выглядела абсолютно неуместной. Паузу, образовавшуюся после её слов, заполнил Стефано:
- И правда, Янина, мы пришли к тебе с миром. Мы просим тебя прекратить мучить мою дочь, которая ни в чём не виновата.
Янина покачала головой:
- Вы оба сошли с ума. Вы загубили мою жизнь, сделали меня калекой, вынудили заточить себя в монастыре, а сейчас приехали узнать, как дела и не могу ли я помочь вам с дочкой?
- Мамочка, ну пожалуйста!
Доменико подошёл к Янине и обнял её. Та поморщилась и отстранила сына:
- Ты меня задушишь.

Всё это время Аня стояла как вкопанная. Вне всякого сомнения, девушка была страшно напугана. Всю бессонную ночь и с самого утра она мысленно рисовала себе эту встречу и вот, наконец, она стоит перед женщиной, которая превратила её жизнь в ад. Аня, стараясь не вглядываться во внушающие ей ужас глаза, старательно рассматривала берестяные лапти на ногах Янины, расшитый красной ниткой подол её бесформенного одеяния, её пояс и руки. Вид правой руки, истерзанной, искорёженной шрамами, вдруг перевернул что-то в душе девушки. Внезапно она увидела перед собой совсем другую Янину - молодую, красивую, бредущую к воротам с маленьким мальчиком, который смеётся от радости и тащит её за собой. Она почувствовала запах цветущих лип, увидела яркую зелень листвы, услышала смех маленького Доменико, стук сердца Янины, ей вдруг показалось, что это она идёт навстречу любимому человеку, с которым была надолго разлучена, это ей трудно дышать от счастья, это ей кажется что через секунду, когда она его обнимет, она поймёт что-то... что-то такое важное и прекрасное, что...

Аня охнула и с болью посмотрела прямо в глаза Янины.
- Простите пожалуйста мою маму! - девушка подошла к колдунье и взяла её руку в свою.

Янина вздрогнула от этого прикосновения, но руку не отдернула. По ее лицу пробежала тень нечеловеческого страдания. Ее взгляд из надменного и бессердечного превратился в потерянный и беззащитный. Она осмотрела всех, словно видела их в первый раз.

- Но я, я... не знаю... не знаю, как тебе помочь.
- Мамочка, ты же не такая. Ты же знаешь, что я люблю тебя. И папа тебя любил и не хотел тебе зла! - Доменико вновь кинулся в объятья своей матери. На этот раз она нежно обняла его и расплакалась.
- Сынок. Ты не понимаешь. Выбор сделан. Все сделали свой выбор.
- Янина, родная, я никогда не хотел причинить тебе зла. Пойми, я думал, что мы с тобой сможем прожить вместе долгую жизнь. Но сердце... его не заставишь. Лена… я же не думал, что так получится. А с тобой, - он повернулся к Лене, - с тобой... я думал, что мы сможем быть детьми до самой старости...
- Янина, пойми, Аня не виновата в твоих страданиях. Твой сын любит свою сестру больше жизни. Не причиняй им зла, - вторила мужу Лена, - здесь нет правых и виноватых.
- Вы все не понимаете, - закричала Янина. Я не принадлежу себе! Моя обида была так сильна, что со временем во мне выросла новая Янина, которая не знает ни сострадания, ни боли, ни любви. Ее единственная цель - месть. Дости, ты прости меня, что стал невольным орудием возмездия в моих руках.

Янина говорила всё быстрее:
- У меня мало времени. Скоро она вернется. От неё вы ничего не допроситесь, не пытайтесь. Ищите ответы сами. В болезни есть лечение. Снимите заклятие, помогите Ане, и...
Она страшно закричала, словно от нечеловеческой боли:
- И помогите мне!!!

Раздался гром, небо потемнело, вокруг заклубились страшные смерчи и облака.
Когда немного посветлело, Аня увидела себя на прежнем месте, а Янина вновь говорила сыну:
- Ты меня задушишь.
Домиано Монтегро в очередной раз проявил мудрость, сказав:
- Что ж, с вашего позволения, мы, пожалуй, пойдём. Всего хорошего!
 
Он быстро увёл компанию назад. Чувствуя спиной обжигающий ненавистью взгляд Янины, каждый хотел убраться от него подальше. Шаги друзей становились всё чаще и чаще и, наконец, они побежали, но ощущение полного ненависти взгляда оставалось.
Лишь добежав до озера, компания немного успокоилась, почувствовав, что освободилась от ужасного взгляда.
- Брррр, - выразила общее мнение Ргаа, и её передёрнуло, - я больше не хочу с ней видеться.

- А мне понятно, зачем женщина вязал на стол покрывала с рисунок две головы. - Произнесший это слова глухой, неприятно булькающий голос не был знаком большинству присутствующих. Все с удивлением подняли головы и посмотрели на говорившего. Им оказался поклонник Ргии. Смущённо закрыв лицо шершавой рукой, он продолжал говорить:
- Янина намекать, говорить, её две, одна ест христианина, вторая молится за спасение его души. Она плохой и тоже самое время славный.
- О, чёрт побери, приятель, - так ты умён! - Дости с восхищением посмотрел на инопланетянина, который от стыда вовсе закрыл верхнюю половину тела бирюзовым шелковым платьем.
- То есть что получается? – Елена сосредоточенно нахмурилась, размышляя. - Она проклинает Аню, но одновременно исправляет содеянное зло? Но как? Как исправляет? Что, подкладывает монетку под мою дочку?
- Мама, правда! Она подавала нам знаки, что она не так плоха, - закричала Аня. Но что с того? Что нам делать?
Подавленный тяжелой встречей с матерью, Доменико смог предположить только одно:
- Может, нам стоит перекусить?
Все радостно закивали головами:
- Что бы нам съесть? В звездолёте осталась ветчина? Досси, у вас еще есть Доширак?
- Да нет у меня ничего, - хором ответили Елена и Дости.
- В вашем кораблике так тесно, что мы сами еле влезли, - пояснила Елена.
- Вы так любите эту чудесную лапшу, что все мои запасы подъели, - сварливо объяснил Дости.

Возгласы разочарования, видимо, задели его, поэтому он добавил:
- Грустить не о чем. Это озеро наверняка кишмя кишит рыбой. Вы в каком году рыбу ловили? Давайте делать удочки.
- Зачем же так дико себя вести, - с усмешкой сказала Ргаа, подавая ему лазерную указку Маши, - вы можете их поджарить, не вырубая ценные кусты.
Дости кивнул и подошел ближе к воде. Стоя на обрыве, он прищурился и принялся за охоту.
- Чёрт, ах, давай, сука, - бормотал он себе под нос, беспорядочно паля указкой.

Пару минут спустя на поверхность озера стала всплывать убитая Досси рыба. Несколько крупных осетров, десяток карпов, пара крупных подлещиков. Этого должно было хватить на вкусный и сытный обед для всей компании. Спустившись поближе к воде, Дости попытался вытащить рыбу из воды с помощью своей длиной клюки. Неожиданно он поскользнулся и плюхнулся с обрыва в воду, подняв миллионы брызг. Все звонко и весело расхохотались над этой картиной.

Тем временем Дости вовсе не разделял их радости.
- Идиоты, я не умею плавать! - прохрипел он.
Его голова то исчезала в недрах озера, то появлялась вновь. Каждая секунда была на вес золота.

Глава 14

Неожиданно даже для самой себя Аня опрометью ринулась в водную пучину. Ловко нырнув, чтобы поднять Дости на поверхность, она внезапно поняла, что вокруг неё что-то происходит. То, в чём она плавала и ныряла, разыскивая Дости, обычной озёрной водой назвать было сложно. Она оказалась в какой-то странной, ранее не ведомой ей стихии. Вокруг неё всё искрилось и сияло. В голове тоже происходило что-то удивительное, волшебное. Девушка вдруг почувствовала, как её покинули все мысли, кроме одной.
«Люблю».
«Я люблю, я люблю тебя! Дости, я люблю тебя!». Аня открыла глаза под водой и внезапно увидела тёмный мужской силуэт, погружающийся все ниже. Его рука была беспомощно протянута к ней. «Господи, почему я раньше не понимала этого? Ведь я люблю его! Он мне нужен! – Аня, погружаясь всё глубже, к любимому, сотрясалась от рыданий. - Не оставляй меня, любимый!» Её слезы растворялись в искрящейся воде, переливающейся миллионом маленьких радуг. Она, наконец, подхватила Дости и поплыла наверх, к свету. Вынырнув, Аня попыталась прислушаться к его дыханию. Его не было. Неподвижный Дости лежал на ее руках, беспомощный, беззащитный и невероятно прекрасный. Анна не верила своим глазам – лицо и тело её любимого совершенно преобразились.

Ничего не понимая, Аня торопливо подплыла к краю озера и с помощью отца подняла Дости на высокий берег. Стефано схватил его за талию, согнул так, что его голова повисла у самой земли и сильно потряс. Изо рта Дости вырвались потоки озерной воды, но он не задышал.

- Нужно сделать ему искусственное дыхание, - завопила Ргаа, делайте, я пока заберу аптечку из звездолёта! Не волнуйтесь, сейчас я его быстро оживлю!
- Да нет там аптечки, - нервно заговорила Елена, - я её тоже выложила, мы бы там все не уместились.
- Чёрт! Черт!
Аня склонилась над Досси и попыталась вдохнуть воздух в его лёгкие. Домиано ритмично давил на его грудь слева. Они старались так несколько минут, но всё было тщётно.
- Девочка моя, по-моему он утонул.
- Это не он утонул, это я, проклятая тварь, убила его!

Аня, рыдая, смотрела на лицо любимого человека. Словно заколдованный принц, которого только что расколдовали, Дости выглядел сейчас как прекрасная статуя, во внешности которой присутствовал лишь лёгкий намёк на прежнего Дости. Он был также высок и черноволос, но теперь это был прекрасный, взрослый мужчина с белой кожей, строгими чертами лица, высокими скулами, блестящими черными волосами, нежной, слабой улыбкой, застывшей на губах и прекрасными жёлтыми глазами, которые неподвижно смотрели в заонежское небо, не видя ничего.

Эти глаза очевиднее всего показали девушке, что бороться за его жизнь бессмысленно, но она вцепилась в плечи любимого и закричала:

- Дости, ангел мой, не умирай, не умирай, мой любимый! Ах, да лучше бы я сама умерла вместо тебя! В отчаянии она принялась целовать его лицо.
- Не умирай, не умирай, любимый! Я умру без тебя!
Она стала целовать губы Дости, обняв его голову.
 
Вся компания молча с ужасом смотрела на эту страшную картину. Елена и Стефано, обнявшись, рыдали. Ргаа и её поклонник бессмысленно бегали по берегу. Доменико вытирал Маше глаза, та отмахивалась и громко ревела. Домиано подошел поближе к Ане с Дости и погладил её по плечу.
- Девочка, не надо.
- Не надо что? Катитесь вы к чертям - все, включая это чёртово озеро. Никогда себе не прощу его смерти. Я убила столько людей, что давно заслужила себе право на самоубийство, так что прощайте.
Прежде чем кто-то успел отреагировать на её слова, Аня разбежалась и прыгнула с высокого берега.
- Аня, нет!
Внезапно из еловника, растущего неподалеку, в сторону озера метнулся темный силуэт. То была Янина. С лицом, перекошенным от ярости и клинком в руке, она кинулась в озеро, увидев в нем Аню. Стефано отреагировал мгновенно. Он перехватил Янину, ловким приемом карате выбив из ее руки клинок. Дружба с Такафуми, отцом Маши, не прошла даром. Но трава у озера была слишком скользкой, и Янина и Стефано кубарем скатились в озеро. Доменико понял, что его родным нужна помощь, быстро сбросил одежду, разбежался и нырнул с обрыва в озеро.

Как только его тело коснулось воды, началось нечто несусветное. Поднялся ураганный ветер, небо мгновенно потемнело, и под карканье ворон, притянутых ураганом, в воздухе образовалась огромная, гигантская, занявшая почти всё небо, черная воронка. Под грохот громовых раскатов, воронка разместилась прямо над борющимися в воде. В этот момент небеса низвергли огромную шаровую молнию, которая, словно скатившись по воронке, рухнула в озеро. В воплях ужаса из воды, криках оставшихся на берегу, карканье, грохоте и вое никто не услышал, как Дости вдруг вздохнул.

Через минуту все было кончено.

Елена, Домиано и остальные путники, которые остались на берегу, ошарашенно смотрели в озеро. Никто не был в силах двигаться и, тем более, осознать того, что произошло. Вода в озере успокоилась, небо прояснилось и посветлело. Лишь клубы дыма и тумана, которые поднимались над водой, напоминали о произошедшем.
 
Первым вынырнул Стефано. Отплевываясь, он с сияющей улыбкой вылез на берег. Затем появилась Янина, которая тащила на себе Аню. Стефано и Домиано помогли им выбраться из озера и подняться на высокий берег. Анна кашляла и мотала головой из стороны в сторону, как молодой лабрадор. Доменико, эффектно преодолев расстояние до берега, проплыл кролем и плюхнулся на траву.

- Уффф, ну и денек! - воскликнул он.

Маша, увидев его трусы в виде тщательно выполненной головы слона, охнула от восторга, и, не в силах совладать с собой, схватилась за хобот. Через секунду они повалились на траву, слившись в страстном поцелуе.

Аня, не соображая и не видя этой противоестественной картины, продолжала кашлять до тех пор, пока не увидела вдруг перед собой стройные ноги с идеальными икрами и тонкими лодыжками. Подняв голову, она увидела преобразившегося Дости, который сел рядом, нежно обнял ее за плечи и ладонью стал вытирать воду с её лица.

- Дос? - Аня не верила своим глазам.
- Ты выжил? Ты выжил?
- Твоя любовь спасла меня, мой ангел.
Его голос остался прежним – мужественным и хриплым, но в нём звучала неподдельная нежность и любовь.
- Аня...
Их губы встретились, чтобы, казалось, не расстаться никогда.
Домиано смахнул слезу.

- Вы такой трогательный, когда плачете, - сказала вдруг Янина, - вы ведь итальянец, да?
- Господи, Янина, я так рад, что вы излечились! Меня зовут Домиано.
- Спасибо вам всем, спасибо Богу и, конечно, Космозеру.
- Так это Космозеро? - Брови Домиано поползли вверх. - Пресвятая дева, я на берегу самого Космозера?
- Вы слышали о нём? - весело спросила Янина. Её глаза, да и вся она дышали молодостью и добротой. - Оно древнее, да.

- Космозеро! Наш профессор в Варшавском университе посвятил ему не одну лекцию. - Домиано вёл себя как экспрессивный молодой человек, от его былой важности и сосредоточенной мудрости не осталось и следа.

- Это озеро с древнейших времен считалось целебным. Само название говорит о том, что это своего рода канал связи с Космосом. Как иначе его могли назвать? Всё говорит о его неземном происхождении, но никто этого не видит. Говорят о финно-угорских корнях названия. Я писал о нём курсовую работу в 2000 году по этимологии, напрочь рассорившись с половиной курса. Словом, это место с сумасшедшей энергетикой, окружённое бесчисленным множеством легенд и суеверий.

- Вот и нам оно помогло. Вступив в реакцию с моей дьявольской натурой, оно вскипело и исцелило меня. И, похоже, сильно повлияло на моего сына.
Янина с улыбкой показала на Доменико, который и не думал прекращать целовать Машу, ставшую совсем пунцовой от счастья.
- Но как же Аня? Ведь Дости не умер, несмотря на её любовь к нему. Но их не было в воде, когда вы прыгнули... э... извините.
- Не могу ничего утверждать, но мне кажется, что Аня исцелилась сама. Своей любовью и любовью Дости. Хотя они тоже побывали в озере, мне хочется верить именно в силу из любви...

Домиано задумался и сказал:
- Однажды в Варшаве был подобный случай. Когда я там учился по обмену, это были девяностые годы двадцатого века. Девяносто первый, если я не ошибаюсь. Так вот девушка своей любовью смогла исцелить тогда своего мужа, смертельно больного.
- В Варшаве в девяносто первом? Боже, так я же помню эту историю! У нас тогда вся больница так радовалась, все на ушах стояли! - воскликнула Янина.

Домиано посмотрел на нее долгим взглядом. Внезапно лицо его осветилось. Он вспомнил.
- Я ведь не забыл тебя, Янина. Ты была медсестрой с очаровательными кудряшками. Все называли тебя Нина. Ты была такой милосердной, такой мягкой, столько света было в тебе.
Янина пораженно взглянула на него, схватившись за сердце:
- Димка, так это ты? Ни за что бы тебя не признала!
- Я, я! - он подхватил Янину и радостно закружил в воздухе. - Я ведь тогда тебя послушал, ушел из науки и стал заниматься модой. Если бы не ты, не быть мне сейчас всемирно известным Домиано Монтегро. Писал бы очередную, никому не нужную диссертацию и был бы посмешищем для студентов. Я начал с маленького ателье, и постепенно пошло - поехало. Тогда такое время было - все было легко. Обожаю девяностые! Там обманул, тут бирку левую пришил, сунул пару взяток, и – опля! Твоя одежда уже красуется в витринах модных бутиков.
Янина слушала его как завороженная.

- Дима, как же я горжусь тобой. Ты сколького добился. А я... - руки Янины безвольно опустились. - Я, как видишь... Нечем гордиться.
- Ну что ты, у тебя еще все впереди! – Домиано взволнованно взял Янину за совершенно здоровые руки. Они помолчали, глядя друг другу в глаза и улыбаясь чему-то.
- Ребята, мне кажется, всё отлично закончилось, но нам нужно улетать поскорее. - Произнося эти слова, Ргаа с трудом удерживала поклонника, который буквально присосался к её затылку. - Похоже, это супер-озеро уж слишком потрясающее. Все начинают сходить с ума.
- Что? Да.. Сейчас...

Домиано повернул голову в сторону новых друзей и неожиданно подмигнул им.
- Ребята, вы, пожалуй, летите, а я погощу у подруги детства.
Прежде чем кто-то сумел что-либо сказать ему, Янина и Домиано, поклонившись в пояс, исчезли в закате.

Елена и Стефано, приложив немало усилий, затащили в звездолёт новоиспечённые парочки. Особенно трудно было заставить поклонника Ргии управлять звездолётом - бедняга никак не мог прекратить целовать затылок любимой. Наконец, звездолёт поднялся в воздух и быстро понёсся в сторону дома Стефано и Елены.
 
- Нда, зря мы маму там оставили, - сказал Доменико, придя в себя. - Что это за нелепая история с Варшавой?
- И бирки какие-то... - протянула Елена.
- Да это всё это озеро, - объяснила Ргаа, которой ничего не оставалось, как досадливо поглядывать на приборы, прижавшись к обзорному капитанскому стеклу. - Они оба сошли с ума, не иначе.
- Вообще-то Янина и правда подрабатывала медсестрой, - заметил Стефано, - и носила модную в те годы химическую завивку. Так что доля правды в их словах есть.
- Ну значит, это любовь с первого взгляда! - Воскликнула Маша, с обожанием глядящая на Доменико. - Ой, то есть второго взгляда, но не суть.
- Не суууть? - протянул Доменико и заключил её в объятия.

Глава 15

Все весело засмеялись и продолжили смеяться даже тогда, когда звездолёт завис над домом Стефано и Елены. Благодаря чарам Космозера между путешественниками царили совет да любовь. Они все стали одной большой дружной семьей.

Вечером того же дня Дости, не в силах совладать со своей любовью, сделал Ане предложение.
- Любимая, ближе тебя у меня никого не было, нет, и не будет. Пожалуйста, раздели со мной поровну все беды и радости.

Он протянул ей кольцо, очевидно купленное в сувенирной лавке на Юпитере. Аня зарделась от смущения и уже была готова с радостью принять его предложение, но внезапно, вспомнив что-то, помрачнела, глаза ее потухли. Ее внутренний свет погас, словно внутри девушки кто-то переключил тумблер.

- Дорогой Дости. Знаешь, когда мне было четыре года, я убила голубя. Он был такой беззащитный, такой прекрасный. Забрел в наш сад в поисках крова и пищи. А я, обрадовавшись ему, обняла его и задушила от избытка чувств. Унавоженный сизый голубиный клюв тщетно раскрывался, ловя спасительный воздух, а грязные лапы сжимались и расжимались в поисках опоры. Он умирал у меня на руках, долго и мучительно. Я долго плакала тогда, а успокоившись, поклялась сделать все для того, чтобы облегчить жизнь пернатых. Птицы для меня все, это моя жизнь, понимаешь? Я люблю тебя, милый. Но ты убил Кевина... Разбил яйцо Гертруды. Никогда, никогда я не смогу забыть того, что твои руки в крови.
Дости, который за минуту до этого был самой любовью и нежностью, отшатнулся, словно его ударили. На его лице заиграли желваки. С трудом овладев собой, он жестоко посмотрел на Аню.

- Для начала надо было спросить меня. Ты обвинила меня в страшном грехе, Аня. Осудила, не имея доказательств. Прощай… Дура!
С этими словами Дости сорвался с места, за секунду преодолел сад и перепрыгнул через высокую ограду.
 
Аня, хоть и заливалась слезами, но, тем не менее, не побежала за ним. Сжав кулаки и закусив губы, она грустно смотрела ему вслед.

Глава 16

Прошло пять недель. Все это время Аня жила как робот. Дом – работа – дом. Ни Доменико, ни Маша, ни родители не могли ее растормошить. В тот вечер она сидела у себя в комнате и вышивала, когда ее датчик в ухе поймал сигнал с работы. Это была Ргаа:

- Аня, Гертруда вот-вот станет мамой! Я так волнуюсь!
- Гертруда? О боже! - радостно воскликнула Анна и ринулась на работу.

Когда она вбежала в кабинет, Гертруда радостно металась по клетке, а рядом сидели четверо симпатичных едва оперившихся ребят.
- Аня, Аня! Как я рада, что ты пришла! Посмотри, какие же они хорошенькие! Я - мама. Мама! Как жаль, что Кевина нет рядом...

В этот момент в окно постучали. Ргаа подошла и открыла его. Вся компания замерла от удивления. Потрепаный, изрядно похудевший и заматеревший, за окном был Кевин собственной персоной. На дрожащих крыльях он влетел в комнату.

- Гертруда. Любимая! Дети! Простите меня. Я не могу без вас. После этой истории с яйцом я думал, что никогда больше не осмелюсь вас увидеть… Но, видит бог, я не хотел. Я был так неосторожен в то утро. Оно упало и разбилось. Мне жаль...

Гертруда расплакалась и обняла мужа. Она не могла его не простить.

Глядя на них, Аня начала кое-что понимать.
- Так-так-так. Герт, может, ты расскажешь мне, что здесь происходит?

- Прости меня, Аня. Мне было так стыдно... Он ведь разбил яйцо, да ещё и бросил меня с детьми. Такой позор, что сказали бы остальные туканы? А тот хромой, он ведь злодей, это было видно невооруженным взглядом. Что с того, что он только порылся в бумагах и ушел? Он ведь вполне мог бы похитить и убить Кевина и разбить яйцо.

Не дослушав ее, Аня опрометью кинулась вон из кабинета. Сердце ее билось так, что было трудно дышать. Слезы ярости застилали ее глаза.
 
- Как я могла не поверить ему? Боже, я ведь своими руками разрушила самое дорогое, что у меня есть! Он не виноват. Он меня не простит – бормотала Аня себе под нос. Сердце подсказало ей, где искать любимого.

На межгалактическом такси она ринулась к Космозеру, в заонежские леса. Вышла на опушке, заплатив за такси и попросив подождать ее. Сердце ее не обмануло. Вскоре она нашла дом, служивший пристанищем Дости. Это было добротное сооружение, сделанное из цельных еловых стволов. Стог сена, дым от печи в трубе, таранька, сушившаяся на терассе. Все здесь говорило о фундаментальности, надежности, душевности и простоте. Не видя Ани, Дости рубил дрова на заднем дворе, уставший, осунувшийся, но все такой же прекрасный. Напряжённые мышцы его спины поигрывали, орошенные потом. Упругие бицепсы соблазнительно округлились. Аня оцепенела от этого зрелища. Как же он божественен. Отец ее будущих детей, ее муж, любовник и друг. Она не могла потерять его!

Увидев ее, Дости смачно сплюнул, и, не сказав ни слова, прошел внутрь хижины. Аня засеменила за ним.

- Дос… Ну прости меня. Я очень виновата перед тобой.
- Уходи! – Резко рявкнул он и отвернулся.
- Ведь я люблю тебя. Ты моя жизнь. Ну, мы все ошибаемся, Дости. Вспомни, ты думал, что я хлоднокровная убийца мужчин, а это оказалось неправдой. Ведь я простила тебя.
Игнорируя ее, Дости приготовил миску Доширака из оленины, сел за стол из грубого дерева и тут же принялся жадно ее поглощать. Анина голова закружилась от сбивающего с ног запаха, но она, преодолев соблазн, продолжала.

- Понимаешь. Я знаю, что ты не убивал Кевина и не трогал ее яйцо. Но это уже неважно. Ты стал мне важнее любой птицы.
Дости, продолжал есть, словно не слыша ее.
Аня не останавливаясь, говорила:
- Да я предам всех птиц мира лишь ради того, чтобы быть с тобой. Хочешь, пойдем постреляем воробьев? Вырвем когти ястребу? Свернем шею куропатке?

Вдруг переменившись в лице, Дости вскочил и, откинув в сторону миску с Дошираком и уронив стол набок, горячо обнял Аню и одарил дождем нежных и страстных поцелуев.

Отдышавшись, счастливая Аня продолжила:
- А знаешь почему я здесь? Я поняла, что птицы лгут. А ты... ты не солжешь никогда, любимый.
Дости сжал ее руку.
- Полетели домой, милая. Я так по тебе соскучился.

Глава 17

Неделю спустя в особняке стоял дым коромыслом. Все готовились к свадьбе. Три счастливых пары должны были обменяться клятвами и кольцами в этот день. Аня и Дости. Маша и Доменико. Лена и Стефано.
 
С самого утра все сбились с ног. Венчание планировали провести в саду, в котором сейчас расставляли стулья, столы, надували шары и устанавливали алтарь. Маша и Аня на заднем дворе тайком от всех курили славный гидропон из садика Стефано и наблюдали за происходящим.

- Какие же смешные и милые твои родители. Устроить свадьбу одновременно со своими детьми - как это трогательно, и так на них похоже.

Аня звонко расхохоталась:
- Да уж, наши старики до конца своих дней не утратят способность удивлять. Мама не хотела замуж, сколько папа её ни уговаривал. И вот, наконец, уговорил, двадцать лет спустя. - Она добавила, глядя на Такафуми и Женю, сидящих в саду со своими младшими детьми. - Машка, как же ты на отца похожа, а? Как две капли воды!
- Да, и ведь познакомились они благодаря твоим родителям. Как хорошо, что они тогда встретились и нашли друг друга. Кстати, а что слышно от Янины и Домиано? Они не прилетели на свадьбу.
- Они прислали видеопослание. Янина - красавица, и знаешь, у нее глаза сияют как у счастливой женщины. Они остались в монастыре. Похоже, там они счастливы, хотя не понимаю, что им там двоим делать. А Янина вышила скатерть нам на свадьбу. Судя по рисунку на ней, все у них очень хорошо.
- А что там? - Заинтересовалась Маша.
- Гусеницы. У каждой из них по одной голове. Но их двое. И их головы повернуты друг к другу.

Аня сделала смачную затяжку и блаженно улыбнулась.
- Как же странно все вышло, да? Я думала, Достик мой враг, а он оказался самым любящим и чутким человеком в этой жизни.

Воровато оглянувшись по сторонам, девушки, хохоча и подкалывая друг друга, побежали в сад. Все было готово для церемонии. Бархатный голос старых записей блюзового исполнтеля Дмитрия Билана лился из динамиков, обволакивая и завораживая гостей и участников церемонии. Гертруда и Кевин радостно летали вокруг счастливых пар, раскидывая над ними рис, а четверо их очаровательных деток держали в клювиках маленькие розочки. Уже через пять минут три счастливых пары, не пряча слез счастья, связали себя узами брака.

Счастливые друзья и родственники обнимались, пили шампанское и говорили радостные тосты. Слово взяла Ргаа:
- Ребята, я так счастлива в этот день, что если бы венериане умели плакать, я ревела бы филином. Поздравляю вас! В свою очередь, хотела сообщить, что мы с Томом тоже женимся. И приглашаем вас всех!

По саду прошел удивленный гул.
- Том? А кто это? Кто? - вопрошали гости.
- Друзья мои, все вы знаете Тома. Он прошел с нами все испытания. Мы любим друг друга.
 
Смущенный поклонник Ргии вышел на импровизированную сцену, сжал микрофон своими 3 пальцами и исполнил песню из репертуара Шуфы, бородатого исполнителя, довольно популярного как на Венере, так и во всей солнечной системе. Все были удивлены и заворожены его низким баритоном.

Внезапно поднялся ветер, и прямо на поляну совершил посадку слонокар. Радостный Кирт чинно спустился по трапу, опасливо поглядывая на птенцов. Друзья радостно кинулись к нему навстречу и стали обниматься.

- Не мог же я пропустить такой день. Поздравляю, друзья! Маш, я тут нашел эту твою консервную банку на задворках складов в Голландии, - произнёс он, иронично поигрывая решеткой рта, - ну и решил, что он тебе пригодится, тем более, что в нем есть место и для вас с Доменико, и для детишек.

Кирт многозначительно посмотрел на Машу, и та зарделась. Как всегда, ее друг был чертовски проницательным.

Глава 18

Янина сидела за столом и смотрела через магический шар на счастливые лица Ани и Дости.
- Глупая девка, как легко оказалось тебя провести! Ты даже не заметила подмены, и не увидела, как твой несчастный хромоножка Дости погрузился в пучины Космозера НАВСЕГДА! УАХАХАХХАХАААААААААААА! – Янина демонически расхохоталась. – Жди теперь сюрпризов от своего новоиспеченного муженька, дорогая!

Аня проснулась среди ночи вся в поту. Кошмарный сон про Янину был настолько реальным, что еще минут десять она сидела на кровати, пытаясь отдышаться. Ее всю колотило от страха.
- Что такое, любимая? Спи, все хорошо, я рядом. – Почувствовав сквозь сон, что с женой что-то неладное, Дости обнял жену и увлек за собой обратно в постель.
 
- Милый, мне приснился такой кошмар… Там была Янина... и ты!
- У нас было сложное время. Теперь все хорошо, не думай об этом.
Аня обняла любимого мужа и спокойно уснула.


Рецензии